最近幾天天氣轉眼就變得好熱,每到這時候就好想吃涼麵啊!!!涼爽又溫和的涼麵真的是熱天的好選擇這次選在中山區的陸地涼麵用餐天氣炎熱好多人都跟我一樣想吃點涼的消暑,我們十二點多抵達,完全沒有位子還稍等了一會兒店內空間不大,一旁緊鄰著展示手機的櫃檯在這寸土寸金的台北,這樣的空間分配似乎也不是讓人太意外點餐的方式也挺特別,直接用機器點餐付款,再將單子交給服務人員就好了陸地涼麵$50店內的招牌非涼麵莫屬(店名都叫陸地涼麵了,哪有不點的道理)他們的麵條帶有Q勁,一點也不軟爛醬汁的味道剛剛好濃稠度也剛剛好,不會太過厚重卻依然能感受到那不容忽視的香氣微微的甜度令人喜愛,整體口感清爽又涮嘴,果然很適合這種天氣!熱乾麵$50如果不愛吃涼麵但又喜歡涼麵的醬料的話,那推薦這熱乾麵因為是熱的,醬料的味道反而比涼麵更溫潤,涼麵的醬料是較為強烈,一入口就能感受到,而熱乾麵是順順地在口腔裡慢慢的散開,兩種我都蠻喜歡,不過真要說的話我會更愛涼麵,冰冰涼涼的麵條更Q更彈,對我來說口感比熱熱吃更好,熱的相對軟了一點香辣麵$50對我和偷米這種平時不太吃辣的人來說,這香辣麵我們可以接受!整個是香麻的感覺大過於辣,吃一吃會覺得很

最近幾天天氣轉眼就變得好熱,每到這時候就好想吃涼麵啊!!!

涼爽又溫和的涼麵真的是熱天的好選擇

這次選在中山區的陸地涼麵用餐

店內空間不大,一旁緊鄰著展示手機的櫃檯

在這寸土寸金的台北,這樣的空間分配似乎也不是讓人太意外

陸地涼麵$50

店內的招牌非涼麵莫屬(店名都叫陸地涼麵了,哪有不點的道理)

他們的麵條帶有Q勁,一點也不軟爛

熱乾麵$50

如果不愛吃涼麵但又喜歡涼麵的醬料的話,那推薦這熱乾麵

香辣麵$50

對我和偷米這種平時不太吃辣的人來說,這香辣麵我們可以接受!

整個是香麻的感覺大過於辣,吃一吃會覺得很開胃(?),然後又會回過頭去吃涼麵

香辣麵的麵條同樣是涼涼的,口感也是相同的有彈性在,這間的涼麵我都覺得表現不錯

味噌湯加蛋$30

味噌湯我不愛,可是這種加了蛋花的我卻能把它喝光光

比一般的味噌湯更多添了一股蛋的香滑,整體是更順口更好喝

蛋花給得很多很足,飽嘴度很夠可以塞滿滿滿的蛋花在嘴裡

味噌蛋花貢丸$40

湯底和剛剛的味噌蛋花是相同的,差別在於這一碗又多了兩顆貢丸

真要說我反而覺得不加貢丸就可以,我個人偏愛有彈性,比較脆一些的貢丸,如果會爆汁就更好了

這邊的貢丸是屬於軟一點,咬下去沒有什麼回彈的反饋

貢丸的甜度稍嫌不如預期,香氣也淡了一些有點可惜,不過其他配料依然是也沒在隨便

原本想說三個人吃三碗麵兩碗湯會不會太少,事實證明是ok的,因為湯的份量也不小

越來越熱越開始適合吃些涼爽的,陸地涼麵很推薦給想吃東西又怕熱的人,吃完絲毫沒有負擔(對我來說),我那天本來沒什麼食慾,最後也是把自己那盤吃光光(笑)