注意到德相美式加州壽司已好一陣子,這次碰巧在團購網上看到現金折價券,還等什麼呢? 約好兩位一樣愛嚐鮮的好友後就趕緊刷了三張券訂位去!德相位在東區216巷東區粉圓對面的巷子中,晚上七點多生意正好,店內坐無虛席。不好意思在大家用餐時拍照,所以店內照片都是在用餐後近打烊時分才拍的^^店內裝潢很美式風格,牆上掛有美國、日本、台灣的國旗,彷彿就在表示著這裡賣的是美國風格+日本文化+台灣食材!主廚Joseph曾在北加州生活了許多年,憑著過往在美式壽司餐廳的餐飲經驗加上生活靈感在台北開了這家獨樹一個的美式加州壽司餐廳。光是精緻的菜單就可看出店家的用心,無論是創業緣由、食材皆有仔細的說明,無厘頭的菜色名稱意外引來我們的熱烈討論。幾乎每道壽司捲都是以海鮮為食材,尤其是魚、蟹,從Menu看上來每款都像幅畫作,不知該如何下手點菜才好前菜我們選了最可愛的"海綿寶寶",像是甜蝦壽司中間夾了蟹肉再裹粉下去酥炸! 壽司吃起來酥酥脆脆但內在蟹肉卻很綿滑,搭上一旁的特調辣味美乃滋剛好開胃~~又是一道讓人摸不著頭緒的菜名,但上菜後就恍然大悟啦!奧迪=Audi=四個圈圈啊~ 剛好和壽司捲互相呼應呢~ 太有趣了奧迪是全熟的壽

海綿寶寶
又是一道讓人摸不著頭緒的菜名,但上菜後就恍然大悟啦!

奧迪是全熟的壽司捲,壽司內有炸蝦,外層泥狀粉紅色的是花蟹肉泥,上頭鋪滿了濃濃蒜香菇類、苜蓿芽。

重口味的蒜香美白菇搭輕淡的壽司捲一起入口,菇類的脆、蟹泥的滑、米飯的Q一口可以吃到口感層次的豐富,蒜香、醬料的醬油香皆十分出色,只可惜炸蝦的麵衣之厚~~~~~~蝦子幾乎毫無存在感!
奧迪
主食第一道點的仍舊是炸物XD

這三人真的很喜歡吃炸的阿^^ 鰻魚+酪梨+乳酪捲成壽司下油鍋炸至金黃,切開、疊成金字塔狀,這道吹牛老爹就像是藝術品般讓我們忍不住快門多按了幾下!

酪梨和壽司不知道為什麼聽起來不協調,吃起來卻是如此的合適! 我這是受到知名部落客"酪梨壽司"的影響嗎??

炸物要趕快吃掉...冷了吃起來好膩口;在這裡要推一下德相的醬,每盤搭配的醬料幾乎都不同,像是吹牛老爹搭的是黃芥末醬及橘紅色的似美乃滋+中式甜辣醬(粽子專用的那種),我和友人吃了好幾口才吃出來這既陌生又熟悉的味道呢^^
吹牛老爹
鮭檸高,本餐唯一生食

捲內有煙燻鮭魚、上頭有生鮭魚,滿滿的鮭魚讓鮭魚控我真開心

而且又換一種醬!!! 這紫色的醬我們猜是...藍莓吧!?

鮭檸高暖暖的橘紅色調,視覺上就是一種享受,每塊壽司捲上都有檸檬小薄片加上黃芥末、蝦卵,讓壽司捲味道更清爽,黃芥末、乳酪的出現都讓我有種美式速食的感覺~

本日最愛獎決定就頒給鮭檸高啦 (拍手)
鮭檸高
衝著軟殼蟹而點的小馬熱血捲,因為蝦卵看起來超像花壽司!!

壽司捲內有花蟹肉、酪梨,和前幾道壽司捲口味差不多,軟殼蟹不夠熱、油膩感很重。
小馬熱血捲
很會吃三人組被Menu吸引而點的烏龍麵卻意外的超 好 吃 !!

日式烏龍麵用義大利麵的做法煮成白醬烏龍麵,比日式烏龍麵多了白醬的香濃,也比義大利麵多了麵條的古溜和Q勁,豐富的配料像是細嫩的蘆筍、碩大極脆口的蝦仁也讓人讚不絕口
義大利山口組烏龍麵
閒話家常時間再來個薯條配飲料作完美Ending

德相的薯條不是硬脆風格,馬鈴薯綿、較軟,沾點上頭的起士醬非常對味,搭上炒洋蔥又是另一種風味。
起士炒洋蔥薯條
這天真的點太多...吃太飽啦! 小馬熱血捲還有一半打包呢~~

德相美式加州壽司個人覺得非常有特色,加州捲、彩紅捲這些在美國常見的菜色在台灣卻不好找,用餐同時拍照上傳FB便引來幾位在國外待過的朋友的注意,紛紛來打探到底是哪裡可以嚐到他們懷念已久的美味^^ 壽司捲色彩鮮豔、味覺上也是種東西合併、新的衝擊,建議喜歡嚐鮮的朋友可以一試喔! Btw,這天三人結帳約2400元,所幸有6折團購券讓我們省了不少
2013-10-11
朋友/同事聚餐