以八色小籠包聞名的「樂天皇朝」在台北開第二家店了,位於大直新落成的ATT 4 Recharge三樓,阿偉這晚下班搭了捷運到劍南路站走過來,大約5分鐘就到了。超開心的,因為這是第一次來這間商場,也是第一次在台北吃「樂天皇朝」,多年前在上海吃過念念不忘,如今來吃它新開的台北大直店,怎不教我滿心歡喜!其實這間商場就是以前的愛買,經過改裝變得很漂亮時尚。順著手扶梯上三樓前,看到「樂天皇朝」的廣告,2/28、3/1這兩天全店七折(酒水除外),想吃又想撿便宜的人別錯過!但這兩天不能訂位,只能現場排喔!樂天皇朝位於三樓手扶梯上來右前方,記得不要亂繞,因為賣場很大,別走冤枉路。可透過大玻璃窗看見裡面的師傅們正在包小籠包,也發現廚房相當乾淨喔!餐廳空間頗寬敞明亮,桌距也顯得特別大,沒有跼促感。左邊那區有幾張圓桌適合多一點人的聚餐。桌上的金色茶壺給人格外尊貴的感覺。由於這晚是友人邀請來用餐,幾乎吃到的都是店裡招牌,像是”八色小籠包”一定要點,而且開幕期間點一籠”八色小籠包”就送一籠(5顆)”滷肉飯小籠包”。首先上桌的是”涼菜三拼”(夫妻肺片185元/份+香蒜泥白肉195元/份+心太軟155元/份,當天供餐

其實這間商場就是以前的愛買,經過改裝變得很漂亮時尚。

餐廳空間頗寬敞明亮,桌距也顯得特別大,沒有跼促感。

左邊那區有幾張圓桌適合多一點人的聚餐。

桌上的金色茶壺給人格外尊貴的感覺。
首先上桌的是”涼菜三拼”(夫妻肺片185元/份+香蒜泥白肉195元/份+心太軟155元/份,當天供餐特別做三拼,每款份量較平常完整一份少)

香蒜泥白肉+心太軟
一開始端上來時,蒜泥白肉還沒淋上醬汁,可以看到它肥瘦肉的分布比例,可都是經過主廚精挑細選的部位。

至於心太軟則是用新疆的大紅棗做成,甜甜的好好吃,會一直吃停不下來。
接著服務生在蒜泥白肉上淋了主廚特調蒜泥醬汁,顏色比一般坊間的鮮豔漂亮,看了就食指大動。

這蒜泥白肉裡面還塞了幾跟小黃瓜絲,而且是黃瓜的心,更多水份,一咬下去格外清爽,不會因為蒜泥白肉有肥肉而覺得膩。

夫妻肺片
這是一道招牌川菜,滷得很透的牛肚、牛腱,彈Q軟嫩。看起來紅通通的,其實吃起來不會太辣,倒是麻的感覺多一點。

招牌八色小籠包NT$.348/份
樂天皇朝裡最為招牌、每桌必點的就是這個啦!
中間的是原味,其它的各有各的口味,請看下面圖解。

這天我們叫了兩籠,阿偉吃了3、4及7這三種口味,都有著濃郁香氣,也有肉汁。

鵝肝小籠包

松露小籠包

滷肉飯小籠包(點一籠八色小籠包,就送一籠滷肉小籠包)
外皮一半是白的一半是用老抽醬料染的,做出特色。

這樣外型顏色的小籠包還是第一次見到,但裡面包滷肉飯,到底搭不搭呢?

裡面的飯米蠻軟的,醬汁大加分,沒想到把滷肉飯放進小籠包裡也能這麼驚豔好吃。它不是我們以往吃滷肉飯的口感,是更細緻的體驗,真好吃!

碧綠黃魚羹NT$.185/位
帶點勾芡的羹吃得到細緻的雪菜及黃魚肉,兩者味道很平衡,鹹度也很適中,喝上一口身體都暖了起來。

蘿蔔絲酥餅NT$.125 / 3顆
這是店裡人氣第二名的招牌,外觀不像許多餐廳做的碎屑掉滿盤,它的外型相當完整漂亮。

一咬開就吃到裡面有著飽滿水份的蘿蔔絲,加上它的蠶蛹酥皮蠻薄又蠻酥的,兩者在口中竟然有種清爽又清甜感,美妙極了,不可錯過!

沙拉嫩里肌排骨NT$.300
這樣的里肌排骨作法我還是第一次看到,上面的”白醬”是用台灣的煉乳加上沙拉調製而成,甜甜的濃稠感我超愛。里肌肉也好香、好嫩,我默默的吃了三塊…可見有多好吃了!

重慶水煮青衣魚片NT$.580
這道水煮魚的辣度可分小、中、大辣,點菜時說一聲就好。裡面除了青衣魚片,還有木耳、鮑魚菇、地瓜粉條、黃豆芽,相當豐富。

雖然阿偉很怕辣,但因為這天吃的是小辣,所以魚肉吃起來麻中帶一點微辣,我覺得很香、很能接受。而且魚肉好新鮮、好嫩,多了麻辣香氣更迷人。
「樂天皇朝」果然有很高的水準,每道菜都做的細緻又好吃。雖然才剛開不久,當天是平常日的晚上就已經接近客滿,我還看到某位資深藝人全家一起用餐,據說這裡見到名人的機率很高喔!阿偉強力推薦「樂天皇朝 大直店」