每一次帶遊客來衡陽路或城中街、浣陵街一帶閒逛,都會順道來「謝阿姨精緻私房菜」吃午飯。她的魅力是用嗅覺、味蕾去體會的。店裡放了幾張大桌,目測大約可坐4-50人。當天有3大桌訂桌,一早就有30─40人擠滿了餐廳。我們等了大約三十分鐘才有位子。其實「謝阿姨精緻私房菜」的招牌菜式是芋頭米粉湯及芋頭粥,2大鍋隨你吃到飽。所謂私房菜其實是媽媽口味的家常菜,你只需報人數入座,然後等上菜就可以了,每人收費$ 350(最近漲價了),沒有菜單、沒有服務生招呼、倒茶之類,菜式是時令蔬菜&當天新鮮食材。謝阿姨是根據人數出菜,人越多菜色也越多,2個人三道菜,3個人四道菜,如此類推下去。換句話說人數越多,可以嚐到更多不同的菜式。主菜陸續上桌了,太好了有我最愛吃的白斬雞,台灣的土雞最好吃了,幾乎是零脂肪,Q彈,讓人回味再三的美食。再上清炒高麗菜,非常清甜爽脆,新鮮度100分,生吃應該也很好吃呢。最讓我們有意外驚喜的居然還有蒸魚,不知道魚叫甚麼名堂,簡單用薑蔥清蒸,加一點醬油,就是嫩滑、鮮甜。芋頭米粉湯的芋頭粒粒分明,入口棉密、芋香味重,湯頭加了油蔥酥味道更香濃,忍不住連喝了2碗。芋頭粥加了豆皮、香菇,還有紅蔥頭和芹
「謝阿姨」在B1, 門外掛著三個招牌,路過很難看不到吧?
店裡放了幾張大桌,目測大約可坐4-50人。當天有3大桌訂桌,一早就擠滿了餐廳。
「謝阿姨」的招牌:芋頭粥、芋頭米粉吃到飽。
台灣的土雞最好吃了,幾乎是零脂肪,肉質嫩滑、Q彈,讓人回味再三的美食。
清炒高麗菜,清甜爽脆。
意外驚喜:蒸魚一尾,新鮮度100分!
芋頭米粉湯裡的芋頭粒粒分明,加了油蔥酥味道更濃香,忍不住喝了2碗。
芋頭粥加了豆皮、香菇,還有紅蔥頭和芹菜 ,灑一點胡椒粉,有說不出的美味。
我猜8成的顧客都是為了這2鍋來的,我就是念念不忘她的芋頭米粉湯及芋頭粥,才要來一吃再吃喔!
芋頭粥加了豆乾、胡椒粉,說不出的香甜。
飯後附送飲品,可選擇檸檬汁、茶、咖啡。我們都要了檸檬汁,酸酸甜甜很合胃口。(我問過了,飲料沒得續杯)

注意:週日及假期公休。
交通:捷運西門站4號出口,走約10分鐘。
(中山堂附近)
2013-10-04
朋友/同事聚餐
推薦菜
「謝阿姨」的招牌:芋頭粥、芋頭米粉吃到飽。
清炒高麗菜,清甜爽脆。
意外驚喜:蒸魚一尾,新鮮度100分!
芋頭粥加了豆乾、胡椒粉,說不出的香甜。
  • 芋頭米粉湯,芋頭粥,白斬雞,蒸魚