久久沒寫部落格都在用Instagram的我,終於開始動Pixnet了 (ŏ﹏ŏ、) 最近收到讓我印象深刻,每經過板橋地下街都會多看一眼的杓文字布丁   這次不僅只有經典原味,更推出鳳梨、蘋果、南瓜及茶系列的煎茶口味   布丁五重奏(370元 / 一盒五入)   不知道大家是喜歡迫不及待地打開包裝吃布丁,或是倒扣在盤子上呢? 我建議倒扣再品嘗,讓底部糖漿均勻淋在布丁上,也能看出各口味特色   經典原味   杓文字的布丁之所以好吃,其中一部分是用料天然、沒有糖精等添加物 用鮮奶、雞蛋、香草莢等原料,低溫慢烤製作質地Q嫩細緻的焦糖布丁 且布丁上看不到任何氣孔!曾嘗試做布丁的我超佩服能做出零氣孔布丁 焦糖的苦甜比例剛好,布丁不只有蛋奶香,香草籽的香氣更是讓人著迷   焦糖南瓜   布丁色澤比原味更黃澄澄的不是橘子、亦非柳橙,而是意想不到的南瓜 考量到口感及味道這兩項重點,杓文字選擇使用日本南瓜製作焦糖布丁 質地比焦糖原味更扎實一些,入口咀嚼時帶著南瓜的綿密與柔和香氣。   玄米煎茶   在茶類甜點崛起的時代,不論是

布丁五重奏(370元 / 一盒五入)

經典原味

焦糖南瓜

玄米煎茶

在茶類甜點崛起的時代,不論是抹茶、焙茶、烏龍茶都是讓茶控喜愛的
而杓文字選擇較清爽的玄米煎茶,香氣柔和的煎茶如何和焦糖搭配呢?
杓文字也為這點深思,最後製作出加有茶葉粉末的「茶糖漿」搭配布丁
整體有著日式的清甜風味,糖漿保留茶葉粉末,讓煎茶的香氣更為明顯

肉桂蘋果

接下來的兩款都是加入水果的新口味,不僅有水果香更能直接吃到果肉
杓文字為了做出在布丁中帶有果肉的布丁,也是一次次的嘗試才成功。
蘋果與肉桂可說是完美的搭配,雖然有人無法接受肉桂,但至少我很愛
為了讓肉桂香完整地與蘋果結合,加入布丁的香草莢也換成了肉桂棒,
香氣足卻不會太強烈,並不像肉桂捲那麼刺激,不敢吃的朋友也可嘗試

黑糖鳳梨

看這鳳梨色澤已完全被黑糖包覆,吃布丁的同時還能吃到些許水果纖維
黑糖的甜度與鳳梨的酸甜很契合,果肉是分量很足!黑糖的香甜而不膩
久久沒品嘗就推出這麼多驚喜的口味,讓我期待之後會不會有芋頭呢?

╳﹡後記:原以為杓文字會請黑貓宅配配送,沒想到是由專人親送到府
讓小妹我深受感動~不但布丁好吃,服務也讓人感到貼心,必須大推!
外送
同步刊登