我不是一個喜歡吃拉麵的人,曾經和拉麵控朋友到日本出差,白天被活動操爆晚上只想立刻回飯店,拉麵控仍然興致勃勃要去吃拉麵當宵夜,倘若是生魚片還要是鮭魚我就可以XD 所以每次聽大家講起拉麵的好,我是很難理解的,而在我喜愛的拉麵名單裡,總是對大家來說通泛的一蘭拉麵(作為拉麵控的友人表示,真的很沒有拉麵品味哈哈哈哈哈)霸嗎拉麵名稱的「霸」(ばり)是廣島方言,有極致的意思,「嗎」則是日文中的美味,因此Bari-Uma就是代表「究極美味」的廣島拉麵一開始是想吃千層豬排的哈哈哈哈哈,沒想到微風南山就是台北人的聚集地,特別是5F人潮洶湧的以為有福袋要搶,我們索性先排了霸嗎拉麵隊伍,目測也有個25個人排隊然後我到每一間排隊人潮詢問,都至少要1.5~2小時,是不是超級崩潰!幸好霸嗎拉麵翻桌率高,我們約莫排了40分鐘在等候隊伍的同時,半開放的廚房空間可以讓我們看到整個拉麵製程,包含嚴格控管每碗麵的品質讓每一次吃飯總有種留一口病的我,當天把麵都吃光。嚴選頂級麵粉及獨門配方,每日限量新鮮生產22號拉麵,Q彈有嚼勁且粗細適中來了來了,這香味真的很驚人,非常霸氣的招牌炙燒厚切叉燒,約1公分的厚切叉燒是霸嗎拉麵的特色,

(作為拉麵控的友人表示,真的很沒有拉麵品味哈哈哈哈哈)

來了來了,這香味真的很驚人,非常霸氣的招牌炙燒厚切叉燒,約1公分的厚切叉燒是霸嗎拉麵的特色,選用油花肥瘦適中的頂級豬肉,經過炙烤打造出豬肉本身油脂焦香氣,我拿到的是整片幾乎是油脂,鮮少瘦肉的叉燒,那豐腴中帶著爽口焦香讓人無法招架

實話說,要不是整體吃下來讓同行友人也讚不絕口,不然我肯定不會這麼快寫文章(大概….拖個半年吧哈哈哈哈哈

炙燒豚肉味玉拉麵  NT.260
若要說所有拉麵湯頭,我個人算是非常喜歡豚骨的,所以就點人氣招牌來試試

麵條完美吸附湯汁,佐以厚實叉燒、溏心蛋品嘗,淺嘗了辣醬,也是相當不錯,下次可以試試看辛辣口味

說到霸嗎拉麵,第一印象就是那「濃郁高湯」及「超厚叉燒」2大特點,特製湯頭以豬脛骨、豬背骨及雞骨為食材,搭配天然蔬菜精燉10小時,起鍋前加入大豆製作「溜醬油」提味,小火慢燉高湯收汁,豚骨湯頭還能看到豬脛骨,非常非常好喝

而且,一定一定要特別說叉燒

主廚豪邁切下厚約1公分豬肉,醃漬後入鍋燉煮2小時,再放入醬汁浸漬,靜置冰箱1天鎖住風味,將豬肉置於高溫鐵網燒烤,油脂沿烤架滴落,瞬間香氣四溢

真的就是~入口即化(眼淚直流) 真的有點好吃的太誇張,炙燒香氣非常迷人

炙燒豚肉海苔玉拉麵 NT.280
同行友人點的海苔拉麵,三大片還保有脆度的海苔就這麼霸氣上桌,看起來很有氣勢XD

倘若是肉食主義者,就可以點下麵這一道,大塊豬肉擺滿麵碗,搭配濃郁湯頭享用

特盛炙燒豚肉拉麵  NT.350

食量再大一點的,加點白飯NT.40,作成湯泡飯,也是道地的日式拉麵吃法喔

唐揚炸雞 NT.120 (5塊)
順手點了炸雞,也很棒!

鮮嫩雞肉裹上薄粉入鍋酥炸,沒有在開玩笑,這雞肉很好吃

人潮多道就是像下圖,想吃的都售空,想逛的進不去XD