久聞石牌的阿二麻辣食堂的美名!早在去年就已經來景美夜市展店,對了!創始店在石牌,然而旗艦店則是在大安店,相傳阿二麻辣食堂的麻辣滷肉拌飯可是一定要點上一碗!香麻的爽快滋味,也能讓這碗台灣小吃,能夠烙印在彼此的心理,想必也不是個好角色。「阿二麻辣食堂」從景美捷運站一號出口出來即可,也是距離夜市最近的出口哦!看到這鮮紅的招牌就是,也在景美水煎包的旁邊。今日用餐時間我們是五點半過來,就已經需要排隊了耶!不過今日來的時間點是假日!狹窄長條形的空間,人多的時候會跟別人併桌。裡面還有賣冷飲,我猜一定會有人被辣的滿臉汗珠,最後受不了就來了一瓶綠茶的概念。賣的種類不少,魯肉飯也有古早味的,怕辣的夥伴們,別擔心!鍋物的辣度也是可以自由調整。麻辣魯肉拌飯(小)$43這個魯肉是小美喜歡的魯肉耶,有點類似今大魯肉飯的那種,鹹甜鹹甜,嘴巴還會黏上一層膠質的質地,然而這碗飯的後勁實在夠力!香氣、麻、辣,在後頭緩緩地浮上來!雖然不久後臉上已浮現汗珠,但仍然喜悅的一口接一口的把飯給扒光,是真的會麻又辣的滋味。麻辣梅花豬肉鍋$175先跟大家告知一下,我們倆都是很習慣吃辣的人,但這次點了小辣,隨著時間越來越久,還真的有點難

狹窄長條形的空間,人多的時候會跟別人併桌。

麻辣魯肉拌飯(小)$43

麻辣梅花豬肉鍋$175

先跟大家告知一下,我們倆都是很習慣吃辣的人,但這次點了小辣,隨著時間越來越久,還真的有點難以招架!我看著前方的一對夫婦,他們更是邊吃彼此在互相噓寒問暖,你還行嗎?原來他們更是選了中辣!如果不太能吃辣的夥伴,誠心建議選小辣或是盡量不辣來試試口感。

對了副餐的部分有飯、麵、冬粉三選一。

而我們所選的的副餐都是麵!阿二所給予的是手工拉麵,很像一般外頭的刀削麵,有Q度與嚼勁,夾帶的湯吃很爽口!

這碗麻辣梅花豬肉鍋餡料還不少、鴨血、豆腐、高麗菜、魚餃、豬血、蟹肉棒等等!還算豐盛,整體而言吃得很飽足,也辣得很爽快!不可否認小辣的辣度真的有夠舒爽,就算冷氣開著,臉上依舊下著小雨。

新疆麻辣肥腸豆腐鍋$200
新疆麻辣多了一股孜然的風味,也很香!當然還是很辣、很麻!不久嘴唇瞬間都麻起來了!
這個肥腸給的厚實,但是腸子的數量不多,有點小失落。