2019-01-30 30 瀏覽
前幾天原本興緻沖沖想去一家西班牙海鮮料理餐廳,結果打開google map要往餐廳走的時候才發現,google map上寫著餐廳中午沒有營業,當下一陣心驚,懊悔怎麼又忘了事先打電話確認?車又停好了,只好趕緊看一下地圖上還有沒有其他好餐廳,還好一直想吃的眷村菜就在不遠處。位於敦化北路巷子裡的『公公小館』外表吸睛,一看就是標準的眷村菜餐廳,跟"陸光小館"和"村子口"的感覺很相近。 餐廳還蠻大的,一進來的感覺跟"陸光小館"非常的像。 還有小學的課桌椅呢~。 小菜櫃。 原本看到黑板上的菜色超開心,都是老爺愛的,結果中午跟陸光一樣只賣麵食,這些菜跟水餃晚上才有供應。 很久沒看到餐廳有這種泡菜罐了。 店家自製的辣油和辣椒醬。 超古老的電視。 免費自取的大骨湯。 menu做成國語作業薄的樣子。 辣油跟辣椒醬的味道都非常好,蘸什麼都很香。 酸缸豆酸香夠味。 涼拌木耳味道調得很好,是那種白嘴吃剛剛好的鹹酸味。 滷味也都很不錯,尤其是青椒釀肉,特別好吃。 公公麵裡頭有酸菜、肉絲、小黃瓜絲和紅蘿蔔。 公公麵的麵條是寬麵,口感很好,重點是醬汁完美附著在麵條上,這點非常重要,這樣吃起來麵醬才會合一,味道才會好。

餐廳還蠻大的,一進來的感覺跟"陸光小館"非常的像。

還有小學的課桌椅呢~。

小菜櫃。

很久沒看到餐廳有這種泡菜罐了。

店家自製的辣油和辣椒醬。

超古老的電視。

免費自取的大骨湯。

menu做成國語作業薄的樣子。

辣油跟辣椒醬的味道都非常好,蘸什麼都很香。

酸缸豆
酸香夠味。

涼拌木耳
味道調得很好,是那種白嘴吃剛剛好的鹹酸味。

滷味也都很不錯,尤其是青椒釀肉,特別好吃。

公公麵
裡頭有酸菜、肉絲、小黃瓜絲和紅蘿蔔。

公公麵的麵條是寬麵,口感很好,重點是醬汁完美附著在麵條上,這點非常重要,這樣吃起來麵醬才會合一,味道才會好。這碗公公麵很好吃,每一口都能吃到淡淡的酸菜香,老爺說有小時候眷村家常麵的味道。

川味麻辣拌麵

麻辣拌麵用的是細麵,大家看麵條的顏色就知道,醬汁附著得非常均勻,在拌的時候就聞到花椒香與淡淡的麻辣香,也是一碗很好吃的麵。

餛飩湯
很大一碗,而且份量十足,餛飩個頭不大,但口感紮實,湯頭也很不錯,是大骨湯的湯頭,是一碗好吃的餛飩湯。

『公公小館』的東西都是我們喜歡的,麵的味道都很好,menu上的麵食每一道看起來都想吃,聽說這裡的炒餅也很棒,改天一定要再來嚐嚐看。終於找到好吃的麵食店了,夏天吃點這些乾拌麵再配點小菜,爽口開胃,最適合不過了。
同步刊登