- --°ಟ 之前有注意到公館有間新開的餐廳原來也是貳樓旗下的新品牌 右手餐廳主打泰式定食 一個人也能吃泰式菜 這點滿吸引我的價位大約在300-400上下 價格雖然有點偏高 不過看起來份量十足店內木質裝潢 看起來也相當舒服所以這次大學同學聚餐就選在這啦~ ↓ ×╳趴泰 炒河粉 NT$. 280╳× 定食皆會附三樣小菜和湯品 豬絞肉 銀芽 菜脯 蝦米 蛋 等多種配料搭配店家特製蝦醬和河粉一同拌炒旁邊還附上白砂糖 碎花生 乾辣椒片可以加入一起吃 聽說是泰國的道地吃法河粉吃起來清爽不油 但也滿香夠味的 擠點檸檬汁更添風味小菜有青木瓜沙拉 炸蝦球和女婿蛋青木瓜沙拉清爽但可惜沒有很入味炸蝦球吃起來就是金錢蝦餅的概念 還不錯吃女婿蛋則比較少見 炸過的水煮蛋淋上甜甜的醬汁 口味也不錯湯品是泰式椰汁酸辣湯 不會太辣還算順口 ↓ ×╳手工綠咖哩椰汁雞 NT$. 295╳× 綠咖哩雞的辣勁還算強 不過椰汁讓咖哩更加順口 超級下飯雞肉也還滿多塊的 ↓ ×╳南泰咖哩雞 NT$. 310╳× 南泰咖哩雞由雞腿肉 馬鈴薯 檸檬葉 雞高湯 椰奶和黃咖哩一同烹煮味道比綠咖哩溫和很多 幾乎不辣 但香料味十足 也非常

- --°ಟ 之前有注意到公館有間新開的餐廳
原來也是貳樓旗下的新品牌 右手餐廳
主打泰式定食 一個人也能吃泰式菜 這點滿吸引我的
店內木質裝潢 看起來也相當舒服
所以這次大學同學聚餐就選在這啦~

↓ ×╳趴泰 炒河粉 NT$. 280╳×

↓ ×╳南泰咖哩雞 NT$. 310╳×

味道比綠咖哩溫和很多 幾乎不辣 但香料味十足 也非常下飯

雞腿也很大一塊 分量十足

↓ ×╳泰式椒麻雞平方 NT$. 350╳×

原本不懂雞平方是甚麼意思 原來是用了兩種雞肉部位 雞腿肉和雞胸肉

雞肉至少給了6大塊 而且就算是雞胸肉也炸得一點都不乾柴

椒麻醬汁微酸微辣但會麻 搭配炸雞肉非常好吃~

(我很不喜歡外面很多椒麻雞都是皮多肉只有一點點

↓ ×╳經典檸檬清蒸鱸魚 NT$. 395╳×

我每次吃泰國菜必點檸檬魚

這次一個人也能吃一隻完整的檸檬魚也泰爽了吧

而且用的是鱸魚呢 口感細緻 醬汁又酸又小辣 超級開胃下飯的

超級霸氣的一份定食

↓ ×╳翻滾吧!花枝芭達雅炒飯 NT$. 280╳×

蔥蒜爆香後 加入茉莉香米和花枝一同炒 炒得粒粒分明

口味比炒河粉重一些 香氣十足 是滿好吃的炒飯 花枝也很Q彈好吃

右手的泰式定食真的很豐盛耶

分量十足桌上都快要擺不下了 而且也都滿好吃的