Cafe a’la mode 位於中山站附近巷子裡的早午餐。溫馨小店,簡約安靜,東西好吃,這是我對Cafe a’la mode的評價。Cafe a la mode在台北有兩間分店,一間在師大一間在中山,公休時間有錯開,若不巧遇上其中一間公休可往另外一邊飛奔。假日我最喜歡做的事情就是中山站附近走九遍,尋找巷弄裡的每個驚喜。中山站附近的巷弄裡也很爭氣的不斷冒出新店家,怎麼吃都吃不完。Cafe a’la mode位子在稍微後面一些的巷子裡,沒想到我這麼久之後才遇見他。遇見他之後,一個月裡面吃了兩次,這頻率安撫了我們的相見恨晚。白色的外觀,外頭用盆栽點綴了一些顏色。Cafe a la mode就在眼前,讓我們一起進入享用早午餐吧!店內桌數不多,桌與桌之間隔的有點近,聊天隔壁都能參與這是缺點。優點是因為即使空間不大,也不會有整間店很壅擠的感覺。即使外面是條普通的馬路,有了綠色植物點綴,瞬間變美了。Cafe a’la mode菜單太多頁我就不放了,價位大概在300左右,以中山站來說算是正常的價位。順帶一提,這邊店員都是蹲著幫大家點餐,讓我覺得有點害羞,怕他們蹲的太辛苦腦中只想著趕快點完餐。有人與我

白色的外觀,外頭用盆栽點綴了一些顏色。

優點是因為即使空間不大,也不會有整間店很壅擠的感覺。

即使外面是條普通的馬路,有了綠色植物點綴,瞬間變美了。

有人與我就是來吃早午餐,所以各點了一份早午餐。
所以各有一杯果汁跟紅茶(也可以選美式咖啡),只可惜紅茶只有熱的。
早午餐的蔓越莓果汁喝的到果粒,這點讓我有點驚訝。

美式經典早午餐 270元
內容物有:火腿、培根、沙拉、炒蛋(或太陽蛋)、薯泥(或薯餅)、歐式麵包(藍莓果醬/奶油)。
經典美式就沒什麼好說的,友人說薯泥還不錯且他喜歡Cafe a’la mode的奶油醬。

德國香腸早午餐 270元
我特愛德國香腸的口感,每次看到都會想點一下。
早午餐的內容物都差不多,但還是有可以自行選擇的內容,例如我選了太陽蛋、薯餅及藍莓果醬。

我還蠻喜歡他們家的薯餅,一絲一絲真的很有口感,不是想像中早餐店那種薯餅。
另外我想提一下他們家的藍莓醬,選得很好,吃得到果粒且味道很棒。
如果跟我一樣喜歡在中山站閒晃,不知道要選哪個餐廳來填飽肚子的話,或許可以選擇Cafe a’la mode喔!