老饕美食社團少見的試營運就上榜餐廳,藉著夜雨的夏日尾巴來嚐鮮,攜伴2人點了鴛鴦鍋、牛肉鴨肉,綜合餃類和時蔬竟然完全吃不完,因為老撈的鴛鴦鍋本體比起坊間大就算了,鍋底上桌即好料滿滿快溢出!近南京復興站,兄弟大飯店對面巷弄裡沾醬區維持乾淨,辣椒、蔥花、蒜和沙茶醬,該有的都沒少老撈的鍋底之一的蒜味味噌鍋很特別,我們把它拿來和麻辣紅湯搭配,上桌時覺得這鴛鴦鍋碩大的不可思議,詢問店員發現這鍋子直徑有30公分,而且鍋子深淺也比坊間鴛鴦鍋誇張,於是乎,就是兩大鍋沈甸甸的鍋底迎接著我們我發誓,這就是還沒下料的樣子純蒜味味噌鍋底就黑木耳、金針菇、香菇、玉米和花椰菜等等,沉在底部的時蔬就不一一點名了,是不是超級誇張!我們還點了一些時蔬啊根本是多餘的!味噌鍋底的香氣就像日本街頭從拉麵店竄出來混著大蒜的拉麵香,喝起來溫順濃醇,最棒的地方是煮到最後完全不死鹹麻辣鍋底的鴨血和豆腐軍團們,老撈的鴨血豆腐第一輪會隨著鍋底免費附上,吃完後續是需要加點不過!第一輪的量絕對足夠你吃,我吃到最後還在想怎麼撈還有鴨血豆腐,打包帶回家還能再當一餐(文末有證據XD)阿對對對,老撈的玉米是生吃也香甜的水果玉米喔高麗菜 NT.90 /

近南京復興站,兄弟大飯店對面巷弄裡

沾醬區維持乾淨,辣椒、蔥花、蒜和沙茶醬,該有的都沒少

我發誓,這就是還沒下料的樣子

阿對對對,老撈的玉米是生吃也香甜的水果玉米喔

高麗菜 NT.90 /綜合餃類 NT.250
高麗菜不是那種外觀沖水、對半切就上桌的那一種,你一定知道我說的那一種,每個人從小到大遇到多數的火鍋店都是這麼處理高麗菜的

老撈的高麗菜就是慢條斯理,一片一片剝下來幫你沖洗乾淨的這種,和你我熟悉的那一種不一樣XD

講到這我知道大家覺得神化了,但這一家和天干物燥都是我自費去吃,絕不是業配

台北麻辣鍋 天干物燥-老子今天吃火鍋 詢問度超高!CP值爆表又新鮮好吃,服務得滿分

這樣一盤250元的綜合餃類是有點貴,仔細瞧三種餃類是純手工,不是機器大量生產的那種,好吧 那我接受

老油條  NT.60
江湖流傳,老油條之所以稱作老,就是它比一般豆漿店的油條多炸了一輪,所以炸得比較老稱之

不過老撈的老油條我覺得更硬一些

誰都沒想到鍋底就有水果玉米了啊!我們還點了一盤水果玉米 NT.90

櫻桃鴨 NT.480
當你看到櫻桃鴨是以三道具有厚度份量的大盤登場時,我突然有一點想打嗝了

我覺得來老撈可以分兩輪點餐,不要像我們一開始放寬心的點,畢竟我就是賠錢貨啊,根本吃不多

比起櫻桃鴨,我更推薦雪花牛,這肉好吃到入口即化

雪花牛  NT.380
像大理石紋路般的雪花牛登場,輕涮7秒即可品嚐,果真不失所望

請大家嘴巴咀嚼時小心豐富脂肪會溢出,很好吃,太好吃了!!!!

而且這份量絕對佛心!CP值很高

姥姥滑魚是店家招待,沒想到成為本日最經典!!

炸過的魚片輕涮好吃得很驚人啊,超級嫩!又是一道入口即化的料理

老撈的鴨血是100%純鴨血,有吃過純鴨血的朋友就知道,回不去了真的

生食干貝  NT.360
這新鮮度當然又是沒話說,老撈的海鮮目前吃起來都很可以

沒錯!當然吃不完要帶走,麻辣湯完全可以成為下一餐

整體來說,雪花牛和姥姥魚片一定要吃!這澎湃鍋底太誇張了,我覺得老撈的食材都沒有在唬人,真材實料,可以看得到店家用心,相信在入冬後絕對會掀起台北瘋狂的熱潮,喜歡吃火鍋的朋友快去試試!