蓁澄咖啡 瑞安店

Coffee Naps
鄰近科技大樓站的Coffee Naps 蓁澄咖啡手作坊雖然隱身在巷弄內,還好一旁就是建國橋下停車場,停車十分方便!!Coffee Naps官網營業時間:11:00 - 9:3002-2784 4843台北市大安區瑞安街256巷29號一進門就能看到各式各樣的咖啡器具,店家對咖啡很講究,不同的手法能品嘗到咖啡不同的面相~一旁販售點心是搭配咖啡最好的良伴溫暖舒適的環境加上優雅的音樂,悠閒氣氛讓人好放鬆加上老闆娘客氣親切,讓我覺得在這裡就像待在自己的家一樣自在詳細菜單點我這道地獄雞咖哩飯(辣度可調),咖哩選用了南洋香料、豆蔻、丁香等辛香料,以及令人意想不到的咖啡,你沒看錯是咖啡!!雖然咖啡入菜並不是什麼新鮮事,但是用在咖哩上我可是第一次吃到,整體來說我覺得它香氣特殊,色澤濃郁,口味偏重好下飯而裡頭的雞肉被燉的嫩而不柴很剛剛好~旁邊的玉米脆片吃起來則相對清爽,帶點酸甜水果風味的莎莎醬風味獨特且層次鮮明,很加分呢!!松露菌菇佐牛肉飯一端上來就聞到陣陣香氣的松露香,松露獨有的香氣非常引發我的食慾讓我瞬間胃口大開蛋液的加入使飯粒呈現微濕潤狀態,要不是我問老闆娘,還以為是用了起司才有的燉飯口感另外陶鍋底

鄰近科技大樓站的Coffee Naps 蓁澄咖啡手作坊

Coffee Naps官網

營業時間:11:00 - 9:30

02-2784 4843

台北市大安區瑞安街256巷29號

一旁販售點心是搭配咖啡最好的良伴

溫暖舒適的環境加上優雅的音樂,悠閒氣氛讓人好放鬆

加上老闆娘客氣親切,讓我覺得在這裡就像待在自己的家一樣自在

詳細菜單點我

而裡頭的雞肉被燉的嫩而不柴很剛剛好~

松露菌菇佐牛肉飯

另外陶鍋底部因為加熱的關係還會產生鍋巴,兩種口感一次滿足

滷牛腱吃起來也好軟嫩喔~連不好咬的筋也被弄得很像果凍一樣QQ的,

眷村風味的滷牛腱搭配蘋果不僅不突兀還有畫龍點睛的效果

南瓜濃湯可說是真材實料一點也不馬虎,不僅吃的到南瓜肉同時還能品嘗南瓜自然的甜味~

野莓水果酒

粉嫩的色澤散發著莓果的氣息,口感溫潤保有水果甜味,微微的氣泡感讓我一點都不覺得他是酒,不知不覺就喝光了

香草紅葉茶

採用德國知名品牌Tee kanne

喝起來茶韻迷人無比,甘醇不苦澀,有太妃糖與焦糖味道以及香草芬芳的氣息 ,優雅清新享受著小貴婦感覺~

精品莊園咖啡 耶加雪菲

咖啡香、濃、醇,口感柔和還有微微的果酸

草木生蜂蜜鬆餅

他的蜂蜜非常特別,是老闆透過在澳洲的朋友帶回來的,我敢說台灣目前只有他們家有,

有別於常見的龍眼蜜,澳洲革木生蜂蜜獨有的花香花粉,搭配店家特製的柑橘鬆餅簡直絕配

讓我到現在還難以忘懷~不斷回味~
2018-08-11
同步刊登