一走進少帥禪園-漢卿美饌餐廳,就被眼前的一處長四方型流水池所吸引,再看看大門口進來左邊櫃台的擺設,大方與富貴的呈現。櫃台上的可愛小物也有著日式風格。到處都可以窺見中式美感的陳設,不管是燈具或是盆景、窗格與矮櫃。顏色的搭配實在恰到好處,對美的直覺是很單純的喜好。下次去少帥禪園不防找看看這兩隻俏皮的招財貓在哪?貓咪身上鑲入了各種顏色的裝飾感覺好華麗喔!大門口處顯得綠意蓬勃,歡喜的迎接每一位前來的賓客。每一桌旁都有一些小擺飾,中式與日式的融合,坐在此處靜望外頭的樹林,陽光穿透方格玻璃灑進微微的暖意。美好的一天正要開始!到了中午座無虛席,大多是好友聚餐與家庭的餐會。在這裡沒有喧嘩的交談聲。很有趣的餐巾型狀。每一桌、每一套的套餐旁,都有一小本今日所享用的套餐簡介。第一道-長壽三寶:內容物是以台灣當地食材所做成的簡單日常飲食,包括豆腐、梅果棟及秋葵。味道甘甜養生且清淡爽口。食用畢再喝下玫瑰醋飲,玫瑰香氣迷人豐富的層次感好喝極了。接下來這道略有變化,原本是蝦餅與海蝦片,臨時改成,明蝦佐以主廚特製醬料搭配炒好的米餅,明蝦口感清甜扎實沾上醬汁品嘗口感極佳。再來的青衣也不遑多讓,青衣的肉質不好調理,過油及

顏色的搭配實在恰到好處,對美的直覺是很單純的喜好。
下次去少帥禪園不防找看看這兩隻俏皮的招財貓在哪?

貓咪身上鑲入了各種顏色的裝飾感覺好華麗喔!
大門口處顯得綠意蓬勃,歡喜的迎接每一位前來的賓客。

陽光穿透方格玻璃灑進微微的暖意。美好的一天正要開始!
很有趣的餐巾型狀。
每一桌、每一套的套餐旁,都有一小本今日所享用的套餐簡介。

明蝦口感清甜扎實沾上醬汁品嘗口感極佳。
再來的青衣也不遑多讓,青衣的肉質不好調理,過油及太熱都不好處理,

這道以蒸煮方式展現了魚肉的鮮美,完全吃得到魚肉的彈嫩很不錯的一道。

介紹單上說張學良一家不可一日無魚,而且最喜歡以清蒸烹調,

這樣的料理手法簡單卻又不失美味,健康又養生。
烤肋排也烤的很鬆軟,豬肉與骨頭輕輕一剝就剝離,香氣四溢。
五穀飯也有一種很特殊的味道口感也不錯。
百菇湯放入了十餘種的菇類再搭配雞湯熬煮,符合現代人的養生概念。
最後的烤時蔬以絞白筍搭配節瓜與蕃茄,交織在嘴裡的各種蔬菜簡單,卻又不失自然的原味。

最後的結論是東西都很健康養生也很講究自然,但是就是少了那麼一點點的...失落的感覺..

覺得菜色好像太少,吃的不夠盡興啊!

這是我們拿大山無價的飲食來作比較,自然沒有那麼豐盛。
甜點上場囉! 季節水果與蛋糕。
飯後的玫瑰茶。我個人比較喜愛飯前的烏龍茶,啜飲而下芳香甘美,但玫瑰茶就顯得有些苦澀了。
結束了這趟美食之旅帶著愉快的步調繼續品味這裡的佈置^^

值得珍視的收藏,這裡的服務也很親切,不過我建議在上菜的同時可以大概介紹一下食材會更好。
少帥禪園

地址:台北縣北投區幽雅路34號