香港米芝蓮(米其林)美食—添好運點心專門店在香港也是著名排隊美食,iHappy到香港去吃過就念念不忘他的『酥皮焗叉燒包』,臺灣現在展店了,勢必要吃吃看啦!7/26這天臺灣首度試營運,恰巧經過附近看到長長排隊人龍,只覺得臺灣人瘋狂啊,添好運是好吃,但沒有到值得夏天中午排成如此啊!我是不會做這種瘋狂的事情。7/28第三天試營運,晚上接近九點想說在附近過去看看如果不用排隊就吃,很幸運等整理位置五分鐘就進場了,所以挑對好時間可以減少排隊時間。擺放整潔的桌面,餐桌紙就是一張MENU清楚看到每款美食的美貌!餐廳內新裝潢一切透亮新穎,用起餐來舒適多了,香港旺角店就又小又擠又暗!隔天據店鋪門口公告是媒體介紹活動日,暫停營運一天,很開心不用排隊就吃到大家排到瘋掉的美食!餐桌上的桌紙就是一張圖文並茂的MENU,看圖可以更清楚想吃的餐點樣貌。以上是試營運期間的菜單,看起來好像品項不多,但其實還蠻多樣的,全點保證吃不完!連鉛筆都是專屬添好運,有趣!iHappy不小心失手多畫了一些,好險沒有一次全部上菜,要不然桌子擺不下!重點第一道非點不可『酥皮焗叉燒包』,在香港吃過就覺得特別且回味,試營運期間只能每人限點一分

重點第一道非點不可『酥皮焗叉燒包』,在香港吃過就覺得特別且回味,試營運期間只能每人限點一分(三顆),所以很珍貴的。酥皮表層類似沒有格子的菠蘿麵包皮,看叉燒包底部發現(好像沒人像iHappy一樣連叉燒包屁股都注意),還真烤的焦脆酥香呢!裏頭包的濕潤叉燒餡,鹹甜剛好,整顆就是完美比例的組合。
 來杯『薏米水』,解解渴繼續大開殺戒!薏米水還蠻醇厚的,不是稀稀的,不過不像其他機台汽水飲料可以續杯,所以得省著點喝!

臺灣人愛吃滷味怎能錯過『鮑汁燜鳳爪』,鳳爪肉厚入味,尾端的軟骨也很好吃喔!而底下鋪排的豆皮,吸入滿滿的鮑汁,但不會爛爛的口感,很厲害!
iHappy要推薦『鮮蝦菠菜餃』,在蔬菜量比例少的港式餐點中,有蔬菜入菜的一定得點,菠菜量足、大隻蝦仁,包裹在晶瑩剔透的餃皮裏,好吃又好看!
『青芥末明蝦餃』 完全不同上面的菠菜鮮蝦餃,是用炸的餃子,外皮薄脆、內在滿滿蝦餡,佐青芥末醬,美味!
『賽螃蟹春卷』外觀像一般在港式餐廳能看到的炸春卷,相同的黃色外皮裏,截然不同;不過似乎是比較不能強烈顯現添好運特色的餐點。

『香煎蘿蔔糕』是港點中最常見的,每家都會有,些許的叉燒肉末融入蘿蔔糕中,外皮煎得焦香,不錯吃喔!
『黃沙豬潤腸』也特別,豬潤就是臺灣人愛吃的豬肝,薄片包入腸粉中,經過腸粉蒸過後,豬潤嫩,搭配添好運的醬汁,也好吃!難怪是四大天王之一啊!
iHappy要推薦覺得超好吃的是接下來這道,『臘腸北菇雞飯』,在蒸飯送到桌邊時,服務人員才會現場淋上拌飯的醬汁,感覺隨意的淋一些,確實黃金比例的量,服務人員應該都有專業訓練過!雞肉大塊超滑嫩、臘腸北菇香味融入飯中,米飯也不會因為蒸過軟爛,是粒粒分明的!拌上醬汁混均勻,真的超好吃超好吃!

『大排檔腸粉』類似煎腸粉,淋上花生甜醬與特別醬,有飽足感,腸粉沾上花生味濃的醬汁,嗯鳳~滿足!
而飯後兩款甜點類,『香滑馬來糕』如品名一樣又香又滑,乍看有點像黑糖糕。而『楊枝甘露』是香港甜品界一款很有名的甜湯,裏頭有柚子肉,濃厚的芒果湯汁,是好喝的甜湯,但好像甜了些。
以上還有許多餐點還沒吃到,留給下次吧!不過iHappy這次推薦的都是第一次去添好運必吃的喔!
另外添好運也蠻不錯的,因為iHappy家人不太可能花長時間去排隊,為了讓家人也吃吃看酥皮焗叉燒包,就把限點的外帶,三顆的會用一個透明塑膠盒包裝,單顆的話,就用單獨紙晚包裝,讓妳帶回家不會弄破,這點挺不錯的!而回家只要入烤箱,不要把上頭烤焦,依然可以有剛出爐的美味!

最後附上一張,當天已經比較晚了,所以人少,主廚可以在廚檯邊觀看顧客,因為坐在廚房邊轉角的座位,感覺主廚一直往iHappy這邊看,主廚表情似乎是想問「好不好吃?好不好吃?一定好吃吧!」的神情,這畫面真的很有戲,很有趣!
期待下次再吃添好運的時候啦!
2014-07-28
5 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 臘腸北菇雞飯