位在台北孔廟附近的大塊肉羹是我在大學時代的覓食點之一,每次來我都點一碗招牌乾麵及大塊肉羹,這是我最愛的組合。店裡的大塊肉羹和魚皮羹都算是招牌,但不論選哪個好像都有點遺憾,好在店家很貼心,推出雙味羹,兩種都吃的到~大塊肉羹的肉羹不簡單,每一塊肉羹都是用大肉塊去製作,一塊比湯匙還要大上許多,咬下去可以感覺到是真正的"肉"羹,和一般市面上的差.很.多。養顏美容的魚皮經過店家料理過不會過厚,吃起來軟嫩,湯頭鮮甜,整碗滿滿的料。覺得味道不夠重的可以加上店家的王冠牌烏醋提味,讓羹湯更加分!店裡的招牌乾麵使用油麵搭特製的醬料有點像是甜辣醬,再加上些許的芹菜, 分量和一般的乾麵比起來大了點,端上來的麵還保有簍子的形狀,媽媽說這種是傳統的乾麵做法,現在已經很少店家使用竹簍煮麵了。大塊肉羹的小菜的種類很多,除了燙魷魚、燙青菜外,還有少見的杏鮑菇、蓮藕、燙茄子、鹹蛋苦瓜等,價格都在30~60元不等,雖然只是盤小菜,但是老闆會很用心的在旁邊加上蔥花擺飾、仔細的淋上醬料、把溢出的地方擦拭乾淨再上菜。在台北,很少看到窗明几淨的小吃店,大塊肉羹除了好吃外,老闆對環境管理的用心,也讓我對它加分不少! 有經過圓山附近的
招牌乾麵
燙魷魚
在台北,很少看到窗明几淨的小吃店,大塊肉羹除了好吃外,老闆對環境管理的用心,也讓我對它加分不少! 有經過圓山附近的朋友可以順道繞過來這裡試試看!