每次參加導覽久聞「周記肉粥店」,每每經過也是人非常多,於是在這次參加完鬆糕體驗之後就決定來吃到底是有多好吃。 他們家的菜單很簡單,主食只有肉粥,單子上全是小菜。因為吃之前稍微爬文了一下,看起來必點的就是紅燒肉,另外也看網友們點完小菜價格有點驚人再加上現場看菜單真的連價格都沒有,所以就簡單一碗粥一盤紅燒肉。 紅燒肉(50元)我點瘦的,點的時候可以跟店家說要肥要瘦或是半肥半瘦,說真的份量真的很精緻,但是炸的真的很好吃,配上一旁的沾醬真的覺得很想再加點一盤。(但是真的有點貴呀!) 再來就是肉粥,這肉粥一碗15元,乍看價格有種哇好便宜的感覺,但是拿到粥的時候卻會覺得這樣一碗15元到底值不值得?剛端上來色澤跟漂在湯上的豆皮我頓時只會覺得很像顏色較深的味噌湯~說真的飯跟料淺淺的一層,有種煮的很隨意的感覺。但是口味嚐起來湯頭有鮮甜(不過後來覺得應該味精也加了不少,因為口渴的頗嚴重),雖然有我害怕的油蔥但是喝起來並不會有太重的油蔥味,只不過吃完一碗是有點空虛。 不過周記肉粥店真的生意超級好,吃飯時間湧入不少外帶以及內用的客人,一人通常都是兩碗粥配一桌的小菜,真是令我大開眼界。但是我想這家店就點到

不過周記肉粥店真的生意超級好,吃飯時間湧入不少外帶以及內用的客人,一人通常都是兩碗粥配一桌的小菜,真是令我大開眼界。但是我想這家店就點到為止吧!
同步刊登