夏天最令人期待的除了豔陽高照的好天氣,還有汗流浹背之餘,那一口口暑意全消的清涼挫冰!這次來到大安森林公園、建國花市附近的「幸福七角棧」,算是一間社區型的甜品小店交通頗方便,從大安森林公園站6號出口出來,步行約5分鐘就到了店門口可以清楚看到菜單,有剉冰、豆花、甜湯、及特色冰品找到位子之後來櫃檯點餐,各種店家自製的配料整齊擺放在半開放式的工作台食材看起來都相當新鮮,尤其豆類更是每日熬煮店裡的環境也和工作台一樣明亮乾淨不過位子不多,假日來的話經常是座無虛席,我們還等了好一會兒才有4人的位子宇治金時 $90像小山一般的挫冰聳立,帶著青綠色的清爽與冰涼以日本進口抹茶粉製作而成的鮮綠色抹茶醬,大方的暈染了細碎透明的冰粒最後再淋上香濃煉乳,以及幾大匙的萬丹特大顆紅豆手工湯圓貼心的分裝在一旁的小碗,以免遇冰硬化這裡的抹茶醬甜度較高,茶味是意料之內的平順不屬於尾韻帶有一絲甘苦的成熟風味,相對是適合大眾的口味綿密順口的萬丹紅豆很好吃,完全不會有皮煮到分離或乾乾的惱人口感湯圓偏軟但仍保留嚼勁,喜歡吃日本白玉的人可以放到挫冰裡面讓它變得稍硬 XD珍圓手工奶酪冰 $90最近珍珠奶茶冰是每家冰店的標準配備,但是幸

店門口可以清楚看到菜單,有剉冰、豆花、甜湯、及特色冰品

食材看起來都相當新鮮,尤其豆類更是每日熬煮
店裡的環境也和工作台一樣明亮乾淨

宇治金時 $90

像小山一般的挫冰聳立,帶著青綠色的清爽與冰涼

最後再淋上香濃煉乳,以及幾大匙的萬丹特大顆紅豆

手工湯圓貼心的分裝在一旁的小碗,以免遇冰硬化
這裡的抹茶醬甜度較高,茶味是意料之內的平順

不屬於尾韻帶有一絲甘苦的成熟風味,相對是適合大眾的口味

珍圓手工奶酪冰 $90

最近珍珠奶茶冰是每家冰店的標準配備,但是幸福七角棧的配料更豐富些,價格也比較平實

有芋圓、珍珠、奶酪,並淋上奶茶醬

我們很喜歡這裡的奶茶醬,味道夠濃郁,甜度剛好,很有喝奶茶的感覺~
芋圓長的比外面的小顆一些,吃起來不會有粉感,而且吃得到芋頭顆粒唷

珍珠也很Q彈,和奶茶冰一起吃味道太搭了,一口接一口,一下子就吃光了
隆重介紹這顆濃厚又軟Q的奶酪,也是店家自製

除了口感綿密,它還帶有香醇的奶香

實在捨不得吃完,每次都很珍惜的切一小口下來,而且單吃更美味!

這碗珍圓手工奶酪冰是我們四人公認的第一名
焙茶金時 $110

有宇治金時說真的不稀奇,有焙茶口味就厲害了

我一直都是焙茶的支持者,因為茶味獨特,烘焙過後讓香味更重

焙茶醬同樣使用日本進口焙茶粉製作,搭上配料萬丹大紅豆、手工湯圓

價錢方面則多了20元
身為一個焙茶控,覺得難得能在外面看到焙茶口味,已經是淚流滿面

不過一般人應該還是比較偏好抹茶吧?
芝麻白玉豆豆冰 $90

這道芝麻冰是用店裡超人氣的芝麻糊製作,一樣山形的堆疊著,淋上濃稠的芝麻糊

特別的是剉冰底部埋著豆花,吃到後來有發現驚喜的感覺 XD

整體的甜度偏低,因為芝麻糊相當微糖,頂多就是煉乳和紅豆的甜

比一般想像中再不甜一點,很有健康的假象(?

豆花雖然只吃到一點,還是對它細緻的口感很有印象,而且是現沖的加拿大非基改黃豆

下次可以試試點豆花配幾樣料來吃

美味分數 : ★★★★☆

環境分數 : ★★★☆☆

服務分數 : ★★★☆☆

整體短評

在我心中幸福七角棧比較像是社區型的小冰店,也因此能夠維持每日新鮮熬煮的食材

以及使用日本進口的抹茶粉等等較高品質、高成本的堅持

在大安森林公園這種精華地段,價格並不貴

一碗夠1~2人吃的冰幾乎不超過100元

如果有到附近晃晃,推薦大家到這邊吃碗冰消消暑喔!
同步刊登