華西街裡專賣蛇肉的老店"亞洲蛇肉店(亞洲毒蛇研究所)"在今年五月底結束營業,同時在區域社團裡也看到預告同一地點將轉型賣小火鍋,看到店名是"鍋賣局"讓我眼睛為之一亮, 去年底到訪新竹時與親友到鍋賣局(新竹四維店)用餐,對環境及鍋物都留有好印象 ,這次在北市展店又開在我平常的活動圈實在太好啦!店面前身為亞洲蛇肉店(亞洲毒蛇研究所)鍋賣局於2018.07開始營業  鍋賣局,一鍋一世界,主打多國風味湯底任君選擇,鍋物售價130~170元不等,鍋物售價還包括現場用餐白飯.爆米花及飲品冰品吧無限取用.  簡約舒適的空間與平實的價位,日後又多了個用餐的好選擇.  菜單上列了20種湯底選項,台式.日式.中式.韓式.港式.泰式等口味隨你挑,今天想品嚐哪國的特色湯頭呢?  若有選擇困難也可以參考一下店長推薦,我們今天點了”紅油飄香麻辣鍋(肉品選牛,160元)”以及”滿滿幸福壽喜燒(肉品選豬,150元)”,每鍋都有基本配料,如怕吃不過癮也可以另外加點,肉盤一盤50/二盤90,火鍋料一盤30/二盤50,點好後先到櫃枱結帳就可以回座位候餐囉~自助吧~爆米花.醬料區.白飯.杜老爺冰淇淋自助吧~汽水機.冰沙.果

店面前身為亞洲蛇肉店(亞洲毒蛇研究所)

鍋賣局於2018.07開始營業

簡約舒適的空間與平實的價位,日後又多了個用餐的好選擇.

自助吧~爆米花.醬料區.白飯.杜老爺冰淇淋

自助吧~汽水機.冰沙.果汁.咖啡.霜淇淋

好鍋上桌~紅油飄香麻辣鍋.滿滿幸福壽喜燒,這裡的小火鍋供應方式是直接把料都裝在鍋裡呈上(石頭鍋除外),鍋裡有高麗菜跟金針菇/鑫鑫腸/鴨血/豆皮/少量寬粉絲/餃類/豆腐/蛤蜊等火鍋料,用料新鮮.

滿滿幸福壽喜燒,忘了拍煮開後的湯汁模樣,湯色是醬油色澤,一般吃壽喜燒通常不喝湯(因為壽喜燒的湯汁比較濃厚),我有舀了一口小試,鍋賣局的湯頭有稍微偏淡一些,要喝也是可以的,食材在滾煮後吸附了湯汁中的淡淡鹹甜味,煮出來的高麗菜味道特別好.

紅油飄香麻辣鍋

紅咚咚的湯色讓人看了就過癮,不過對於平常嗜辣的我來說這辣度只有微微辣,辣味溫和不嗆口,淋在飯上當湯飯吃很不錯.

不論是豬肉或是牛肉都有小厚度

蘋果冰沙.杜老爺冰淇淋

霜淇淋機,不定期更換口味,目前供應的是芒果霜淇淋

店家目前有舉辦集點活動,比較有趣的是集點方式是以湯頭口味為標準,吃什麼口味就蓋哪格章,集滿10鍋送1鍋.集滿15鍋再送一鍋,完成全部19鍋再送一鍋.(鍋賣局一共有20種鍋,不過田園蔬菜鍋不在集點卡上)

個人覺得鍋賣局的餐點及價格介於坊間臭臭鍋跟普通火鍋店間,環境跟附加的自助吧勝過臭臭鍋,鍋物食材內容比普通火鍋店略少一點但也可以吃的飽,艋舺地區能有這樣一間物物店實在是太棒了!

2018.07.23後記:隔了三天自己來二訪,今天點了天香回味蒙古鍋(肉品選豬),另外加點了二款火鍋料(一盤30/二盤50,點了黃金魚蛋跟年糕),共計200元.

鍋中原有的火鍋料大同小異就不再贅述

湯裡可清楚看到的中藥材為白寇.紅棗及枸杞,湯頭一開始感覺很淡,但經滾煮沸騰及食材加入熬煮後變的甘甜好好喝.

鍋賣局(華西街店)

地址:台北市萬華區華西街49號

同步刊登