位在台北東區忠孝敦化站、市民大道和延吉街附近的娘子炸雞,是以前吃過的韓式餐廳娘子韓食的副品牌,這裡主打多達八種口味的韓國炸雞,可以依照喜好混搭半半組合,且有提供外帶和外送服務。位在轉角店面是半開放式的空間,以透明的塑膠布與外隔絕,入夏時空調可能會顯得有些不夠力,用餐座位是雙層桌面大鐵桶和高腳椅,配合桌面高度的高腳椅數量不多,桌距也安排的較為緊湊些,有點讓人想起熱炒店的氛圍,整體來說比較不推薦給要求環境舒適度的人,但如果只是要個簡單熱鬧的氣氛倒是足夠了。這裡採自助式,需要自己到櫃檯點餐、取餐,餐具飲水也都是自己拿,店家沒有收服務費,有接受預約訂位,提供外帶和外送服務,雖然店員給人印象是冷淡酷臉派,但點餐或續小菜時的應對其實都挺有耐心的。 內用免費提供泡菜、黃瓜、豆芽和蘿蔔四種小菜,皆可續添,比較喜歡的是泡菜和蘿蔔,一個開胃一個解膩。 A+B 半半組合 489元半半組合就是兩種口味各半拼成一份,由於想多吃幾種口味,便點了兩組半半炸雞組合,這天選了蜂蜜炸雞、韓式甘醬炸雞、韓式辣味炸雞和迷迭香蒜味雞,以份量方面來說,如果只是想當成配酒的小食,大概2-3人點一份炸雞再加一些其他菜色就夠了。這裡採

A+B 半半組合 489元

這裡採用了帶骨頭的雞肉,肉質依照部位不同湯汁多寡、口感嫩度稍有差別,雞翅和腿肉都安定不錯、胸肉也不會太乾澀,但少數幾塊骨頭多的對我而言吃起來就有些無趣了,至於炸衣帶著脆度,包裹上醬汁後還能維持一定的口感。

以韓式炸雞來說自己平常較喜歡吃的是辣味炸雞,主要是味道重特別下酒,娘子的辣味炸雞口味較大眾化、好入口,但屬於比較常吃到的調味,特色方面不是特別突出,蜂蜜口味甜味稍強、醬汁帶點黏配著炸雞的口感也算討喜,但可能較容易膩,至於甘醬炸雞則是稍微平淡了點,如果醬汁香味濃重一些應該會讓人更有記憶點,其實不會不好吃只是相對來說我更喜歡其他幾款,而帶點創意異國風的迷迭香蒜味雞味道比想像中好些,儘管迷迭香不是特別突出,但有別於前幾款不帶醬汁,而是以粉漿感的炸衣包裹著,不同的口感吃起來會感到較為新鮮,脆度不錯,而且雞肉也微妙地切得稍大塊一點,相對保留了更多肉汁。

蜂蜜炸雞

韓式辣味炸雞

韓式甘醬炸雞

迷迭香蒜味雞

如果想找個交通方便、消費合理的地方,回憶一下在韓國吃炸雞的氣氛,應該會覺得這裡還不錯。

韓式燒肉捲 139元

捲入烤薄豬肉片的飯捲,味道中規中矩,如想像中的那般,而麻油香稍偏單薄,雖然口味上沒太多驚奇,點一份來分著吃倒還可以,主因是炸雞吃多了總讓人感到有些燥膩,這時候來個飯捲轉換一下口味,感覺還不差。