2018-07-16 102 瀏覽
台北市有很多知名老店amy都沒去過,像是銀翼、彭園、蔡萬興等等,還有今天要跟大家分享的『上海隆記菜館』。有時候跟朋友提及未曾造訪過這些餐廳時,大家都覺得不可思議。amy覺得應該是一直沒有機緣吧?因為每次想約朋友去的時候,總會有人說"味道不像以前了"、"沒那麼好吃了"之類的話,於是這些餐廳對amy來說就一直只是聽過的店名,直到最近才覺得好像還是應該去嚐嚐看才是。上次到"謝阿姨美食坊"吃飯時,走回停車場的路上才發現原來『上海隆記菜館』就在這一帶,而且就在停車場出口。原本沒那麼非吃不可的,但看了一眼後也不知怎麼地就對它念念不忘了,只好拉著友人一起陪我嚐鮮。 從外面就可以看到許多的盆頭菜擺在櫥窗裡,每一種看起來都很好吃。 盆頭菜在櫃台點,種類還蠻多的。 中午用餐時間座無虛席,一、二樓全滿,我們沒訂位,特地一點才來,還好有人剛好要離開。許多老伯伯一個人來用餐,也有外勞陪著來的,看了覺得挺傷感的。 涼拌茼蒿不論是茼蒿還是豆干香氣都太淡,甚至連香油的味道都太淡。這道盆頭菜的菜香味要很明顯、且需嚐出香油的香氣才是呀~。 蔥㸆鯽魚這個還可以。 烤麩烤麩口感太水,且有點太油,味道也不夠漂亮,鹹甜度比例略差

盆頭菜在櫃台點,種類還蠻多的。

涼拌茼蒿

蔥㸆鯽魚
這個還可以。

烤麩
烤麩口感太水,且有點太油,味道也不夠漂亮,鹹甜度比例略差了點。

滷鴨
很普通。

菜飯
這天覺得最好吃的是這個菜飯,雖然口感偏軟爛,但聽說這就是它的特色,鹹淡味跟青江菜的香氣也都挺好的。

這天第二好吃的是這道炒菠菜,大火快炒嘛,總是特別青脆可口。

紅燒肉
跟期待的濃油赤醬完全搭不上邊,且肥肉油、瘦肉柴,很不可口的一個紅燒肉呀~。

紅燒馬頭魚
坦白說這天的馬頭魚以調味來說是不錯的,只不過魚有土味,所以豆腐比魚好吃,不過那麼大一條的馬頭魚僅要價380,也沒什麼好說的了。

蝦仁豆腐羮
清清淡淡的,味道還可以。

坦白說這天的『上海隆記菜館』還蠻失望的,很多人說它退步了,amy沒吃過以前的,也無從比較起,只能說跟在上海吃到的上海菜截然不同,但看著店裡滿滿的客人,又忍不住懷疑會不會是自己不懂它的好?不過吃飯就是這樣,總是得自己親自嚐過才知道合不合味口。
同步刊登