Remember Me Cafe 用一杯咖啡的時間來記得我,好嗎?多久沒有放下手機,面對面好好的聊天呢?坐在Remember Me Cafe裡,近況不再是由通訊軟體得知,而是我們面對面的交流。我說我們一起喝杯咖啡好嗎?無論白天或夜晚,Remember Me Cafe都有我們的容身之處。即使是夜貓子也不用擔心,Remember Me Cafe也有我們的位子。Remember Me Cafe位於捷運小巨蛋站附近的巷弄裡,5號出口走出來大概5分鐘的時間,即可到達。幸運的話還能遇上音樂人在練習,當然Remember Me Cafe也有音樂會,不用門票只需要一杯飲品的低消,就能夠讓我們徜徉在音樂的國度。駐足在Remember Me Cafe的門口,欣賞著屬於店家獨特的佈置,下一秒我們就推開大門入內享用餐點飲品吧!悄悄地推開Remember Me Cafe的大門,進入了一個放鬆聊天的世界。當然在這個世界,講話也不要過於大聲,以免打擾了身邊其他的朋友。偶爾不曉得該往哪兒去的時候,也可以帶著筆電偷偷地繞進Remember Me Cafe,選一個屬於自己的位子,點杯飲品享用他們提供的wifi及插座,進入

偶爾不曉得該往哪兒去的時候,也可以帶著筆電偷偷地繞進Remember Me Cafe,選一個屬於自己的位子,點杯飲品享用他們提供的wifi及插座,進入自己的小世界。

櫃檯裡的每個人員各司其職,忙碌著準備著每個人的餐點。
轉了一圈,終於回到屬於我們的位子上,早餐午餐都沒吃的我們,打算早餐、午餐、下午茶都在Remember Me Cafe解決。

她們說,你喝了就會記得我 160元
別驚訝,這裡的咖啡名稱都在比長的。
拿鐵上層鋪滿可可粉、黑糖、砂糖,炙燒過後成為一杯記得我,咖啡旁邊還有張小紙條,寫著今天這杯記得我想要給你的小情話。
對了,常來Remember Me Cafe的友人其實還推薦了別的咖啡,例如:有一晚我的夢裡出現了一隻鳳凰,牠在離開時跟我買了一杯咖啡(鳳梨咖啡)、義大利人喜歡一口可樂,一口咖啡,這沒有根據,可能是我胡說的(expresso+可樂)…等。
有興趣的朋友可以試試,我只能說他們家的咖啡都好特別。

很湊巧那時候友人正準備要結婚,打開小紙條的時候會心一笑,太符合他當時的心境。
“不是因為時間到了,而是不再需要其他可能”
開始喝咖啡後,除了普通的拿鐵以外,我也很迷戀在上頭鋪上糖粉後再炙燒的拿鐵。我覺得炙燒過後的味道特別好,可以喝到不同的味道及口感,層次較豐富。

蒸餾酒蛤蠣義大利麵 270元
如果每個人都有一種習慣,我的習慣大概就是習慣點酒加蛤蠣在一起的義大利麵吧!
Remember Me Cafe用伏特加取代白酒,這倒是挺有趣的,加入蝦仁也是他們的特色,但我個人不偏好這種蝦仁就是了。
這一盤肯定是好吃的,只是有點小貴。

帶不走的提拉米蘇 130元
這是Remember Me Cafe自己的手作小點,所以直接印在菜單上頭,我想只要沒意外應該都點得到!他們的提拉米蘇酒味比較重一點點,其實還不錯,但不喜歡這個盤子顏色與他的搭配就是了(管很寬)。