溫德德式餐館卻是我盼了二年一直想吃到的餐館,哈哈!走進溫德,幾乎都是家庭聚餐為主,一桌又一桌的客人,大家圍繞在桌前歡欣雀躍享受著愉快的午餐約會,整個餐廳其實並不安靜有很熱鬧的氣氛。溫德德式烘焙餐廳位於,天母中山北路六段跟德行西路交口(這家據說是創始店),是老外喜歡光顧的餐廳之一,一進門果然瞧見幾位人高馬大的外國顧客。餐廳用紅色的布料裝飾,讓人感覺熱情與溫暖,整間餐廳所呈現的感覺是居家與悠閒,跟我前幾篇的法式鄉村風有很大的差異,德式餐廳的顏色是比較偏重的。我們點了二個主餐外加一個套餐及單點一杯紅茶,上圖是套餐附的麵包,雖然沒什麼過多的變化,但是麵包的香軟與奶油的融合,讓我們家兒子吃了兩片去!他除了蒜味麵包會多吃以外,一般普通的麵包甚少再拿第二次。呵~ 這家麵包有對他的胃^^前菜沙拉,沒有介紹,不知怎麼稱呼這道菜名? 如果有應該也是直接而又單調的稱呼,沒有過多的華麗裝飾吧! 這好像是德國人一貫的作風。(我們東西就是好吃,東西就是耐用實在!管他怎麼稱呼..)我真的吃不出來塗在上面的醬料,但就是好吃!沒話講!豬腳不用講這是招牌,第一次來的朋友們一定要點這道來嚐嚐,我第一次吃到咬下去,皮很硬耶!
溫德德式餐館卻是我盼了二年一直想吃到的餐館,哈哈!
走進溫德,幾乎都是家庭聚餐為主,一桌又一桌的客人,

沒有過多的華麗裝飾吧! 這好像是德國人一貫的作風。

(我們東西就是好吃,東西就是耐用實在!管他怎麼稱呼..)

我真的吃不出來塗在上面的醬料,但就是好吃!沒話講!
豬腳

可是好脆好脆喔! 咬的同時有點焦香味,而豬腳配上酸菜與黃芥末,美味自然不在話下,

是我吃過最好吃的豬腳了^^

不過另外兩球倒是吃不太慣(傳統洋芋球跟麵包球),這些是傳統的南德料理。
鮭魚燉飯

本來覺得份量很少,還跟兒子分食,吃完也飽了一半去。

燉飯的醬料與濃濃起司的份量很是剛好,鮭魚肉厚實鮮美,好滿意的一餐啊!

除了好吃我沒有別的形容詞~
餐後的甜點(套餐裡的)冰淇淋很好吃唷! 講到冰一般人大概覺得,感冒氣喘發燒不該吃冰碰冰吧?!

這次朋友從國外回來,告訴我他的孩子在國外氣喘又發燒,外國醫生是給他吃可樂冰棒耶!

原理是什麼? 因為冰棒含有糖份及水份而且孩子一般都愛,既可降溫又可使他心情暫時愉快,

與症狀完全不相抵觸,跟我們中國傳統的根深柢固看法完全是兩極化。

我問:那症狀有轉好嗎? 他說至少也沒變差。

傳統上認為感冒是受寒,所以吃冰等於寒上加寒,可能惡化病情。

但學理上,沒有一定的證據顯示,感冒的時候吃冰會加重症狀。

那我最近喉嚨痛可不可以吃冰啊???(進退兩難中),最後還是選擇不吃。
溫德餐館的旁邊就是溫德麵包店了,裡面有各式的巧克力與麵包還有軟糖、蛋糕與派。

下次我也想來試看看他們的早午餐,想吃德式香腸及薯泥還有煎蛋,不過這家的價格可不漂亮喔!

要有心理準備(不過早午餐的部份應該是比較經濟實惠的) 這餐平均一人800元起
溫德德式烘焙餐廳

地址:台北市士林區德行西路5號