在那個風靡小六食堂的年代,想像每到用餐時間排隊的人潮總是不會間斷,還有從新竹紅到台北也開店的築地鮮魚,在這兩家殺出血路的是以手掌大生蠔著稱的宇澤小舖,沒想到過了這麼多年,這三家人氣都沒有退燒,而我竟然到此刻才造訪這個傳奇店鋪好吃到一週去了兩次,中午拉著同事散步10多分鐘的路抵達。市民大道美食真的非常多,這間在很有民的市民大道涮涮鍋那條,也就是延吉街的尾巴這次食記先記錄初訪的美好,倘若你也是第一次來~請你跟我們這樣點!帶我來的Fish姊姊提到,過去她儘管在新店,還是會騎著30分鐘的車來解嘴饞,來這必點的就是味噌湯,特別是還能吸吮蝦膏的美味精華蝦頭味噌湯  NT.30將蝦丟入火鍋煮,水面出現一層「橘紅漂浮物」是「蝦紅素」,本身就存在蝦子體內,和肉片等油脂等一起煮,會出現明顯的橘紅色泡沫,這些蝦紅素不但抗氧化強,對眼睛和降血脂等都有幫助你看味噌湯外圍一圈蝦紅色泡沫,就是蝦紅素味噌湯頭就是蝦子熬煮很久的濃湯滋味,一碗30元,雖不大碗,但相當實在對啦沒錯!週五的夜晚就是不看價格直接點,Fish選擇了店內最高單價的丼飯,360元!!!綜合生魚片丼  NT.360近一點觀看,有鮭魚、旗魚、鮪魚、甜蝦

蝦頭味噌湯  NT.30

你看味噌湯外圍一圈蝦紅色泡沫,就是蝦紅素

綜合生魚片丼  NT.360

近一點觀看,有鮭魚、旗魚、鮪魚、甜蝦、花枝和大干貝,海膽被小心翼翼放在海苔上

沒錯,每一片生魚片就是這麼厚~非常新鮮,入口溫度剛剛好

鮭魚雖不到最理想的熟成風味,整體都有80分以上,甜蝦只能舉滿分

比較特別的不是醋飯,而是撒上海苔佐色的熟飯喔~

海膽什錦丼  NT.270
如果你也是夏天來用餐,真心建議你們可以試試看店裏招牌的生蠔系列丼飯

我這天是太想念海膽的美味,一般來說進到陌生日本料理店我不是那麼輕易點海膽,你們一定有吃過很臭很腥的海膽,吃到真的是打壞一整天心情

經過Fish的鼓勵我終於點了海膽,味道甘甜,質感細膩,幾乎入口即溶

真的是很不得了,豐腴、鮮甜的滋味,以及幾乎入口即化的細膩口感,讓人回味無窮

爾且是兩勺份量的海膽,實在太大心了!

整體而言,難怪晚間時段座無虛席,推薦大家可以中午來用餐,去過幾次倒是還沒有像小六食堂的中午還需要大把人潮排隊,推薦給也在東區和市民大道上班的大家