2013-08-06 34 瀏覽
最近很多朋友都在討論剛開幕的天吉屋, 和朋友沒訂位就直接六點約在店門口.時間到了看店門口只有兩組人, 還在慶幸自己很幸運時才發現前面有十組人已登記,店員告知候位時間大約要50~60分鐘, 我們只好到附近閒晃.等40分鐘後我們回到現場, 店員卻告知剛剛打給我但我沒接(冤望啊~我手機明明沒響~).只好乖乖在門口等, 好在五分鐘後就有位子可入座了.我懷念日本的平價天丼てんや, 朋友則懷念淺草的大黑家.所以三人都不約而同的點了天吉丼試試.上菜速度中等, 也提供了特別的牛蒡茶與兩樣小菜(醃漬的蘿蔔絲和牛蒡), 丼飯的配菜是一小份油醋醬沙拉, 份量跟豬排飯配的菜絲一樣, 但"量"上面就有點唏噓了. 另外還有一碗味增湯.各項炸物都挺新鮮且特別, 但蝦子不大, 一共有蝦3隻+青椒+白身魚+花枝+地瓜+茄子+溫泉蛋.服務生有來問需不需要加飯, 但份量上一般應該都ok.吃完大家心中都有一致的心得, 還是日本當地的比較好吃啊~

只好乖乖在門口等, 好在五分鐘後就有位子可入座了.

我懷念日本的平價天丼てんや, 朋友則懷念淺草的大黑家.
所以三人都不約而同的點了天吉丼試試.
天吉丼
小菜
牛蒡茶
服務生有來問需不需要加飯, 但份量上一般應該都ok.

吃完大家心中都有一致的心得, 還是日本當地的比較好吃啊~
2013-08-04
朋友/同事聚餐