某天吃完中餐在國父紀念館站附近散步,突然間有點睏,想要找個地方喝杯咖啡休息一下。走著走著突然間看到這間Olivia Coffee,沒有特別突出的裝潢,也沒有特別大的招牌。他就這樣靜靜地待在東區的角落。Olivia Coffee店內的空間並不方正,看得出來他們在裝潢上下了一些功夫。用一些稜稜角角讓稜角不這麼突兀,視覺上是舒服的。店內的空間不大,桌椅數也不多,我們到達的時間是他們剛開店不久。沒想到越晚人越多,這裏有一個特點,老客人特別多。看起來大家都喜歡他們的咖啡。有空位都可以隨便坐。入座之後到牆角拿了籃子來放包包跟外套。接著我們趕快來看一下Olivia Coffee的菜單吧!菜單頁數很少,所以我會一起放上來。果然是間專業的咖啡廳,咖啡的選項非常多。當然如果你不想要喝咖啡,還有茶類、牛奶或著酒可以選擇。第二頁的菜單有冰沙跟果汁。肚子餓、嘴饞了,還有餐點跟蛋糕可以選擇。底下還有些注意事項,比較特別的是在這兒使用插座要先跟服務人員說。為什麼使用插座要先跟服務人員說呢?因為Olivia Coffee有個善意的小規矩,使用插座前先到入口處的捐款箱捐款,多少錢都可以。用我們的善心幫助毛小孩。每杯咖啡

他就這樣靜靜地待在東區的角落。

用一些稜稜角角讓稜角不這麼突兀,視覺上是舒服的。
沒想到越晚人越多,這裏有一個特點,老客人特別多。
看起來大家都喜歡他們的咖啡。

有空位都可以隨便坐。
入座之後到牆角拿了籃子來放包包跟外套。
接著我們趕快來看一下Olivia Coffee的菜單吧!

菜單頁數很少,所以我會一起放上來。
果然是間專業的咖啡廳,咖啡的選項非常多。
當然如果你不想要喝咖啡,還有茶類、牛奶或著酒可以選擇。

第二頁的菜單有冰沙跟果汁。
肚子餓、嘴饞了,還有餐點跟蛋糕可以選擇。

為什麼使用插座要先跟服務人員說呢?
用我們的善心幫助毛小孩。

每杯咖啡都是慢工出細活。
連打奶泡都不馬乎,服務人員手動打著奶泡中。
期待我們這天會有什麼驚奇。

拿鐵 140元
我喜歡有加奶的咖啡,所以到每間店都會想先點個基本的拿鐵。
其實我在小白跟拿鐵猶豫了一下,最後還是選擇奶多的拿鐵。
(小白是介於拿鐵與卡布奇諾中間)
拿鐵喝起來很順口,奶泡很綿密,我很喜歡。
不會有過於苦澀的味道,每一口都是順滑入口。

可可牛奶 160元
這裡的可可牛奶是不加糖的。
不加糖的可可是苦的!友人表示可可非常濃郁,同時也非常苦(露出一個哭笑不得的表情)。
(但其實店員有先說,這可可牛奶是苦的喔~)
聽到這句話,吃不了苦的我立刻退避三舍,連嚐一口的動力都沒有。

蘭姆酒葡萄起司 110元(餐點搭配飲品-30元)
喝到最後有點嘴饞,忍不住點了塊起司蛋糕與友人分享。
蘭姆酒的味道非常突出,我覺得很棒!
起司蛋糕本體綿密細緻,還好我有多點這塊蛋糕。
友人與我都很喜歡這個蘭姆酒葡萄起司蛋糕。