以前與友人來過一次四平街商圈,當年吃過一次四平街番茄牛肉麵。從那次之後就對四平街番茄牛肉麵的味道念念不忘。這次剛好有機會來四平街附近,趁機回味一下當時的滋味。每次到四平街番茄牛肉麵的時候都是晚餐時間。迫不急待想要吃一下思思念念的蕃茄牛肉刀削麵了!趁著還沒八點,快點走進去點餐吧!晚上七點半左右,店內用餐人數還不少!如果是正餐時間(例如七點之類的)應該是整個坐滿吧!?店內環境還算是保持得蠻乾淨的!餐具請自行取用。四平街番茄牛肉麵有提供簡易的茶水,也是自己來。一起來看看菜單吧!我的首選就是番茄牛肉麵!畢竟店名就是四平街番茄牛肉麵,不吃番茄牛肉麵怎麼可以!四平街番茄牛肉麵之前的名字好像就叫做山西刀削麵,所以刀削麵是必點(有人規定?)。我第二想吃的是蕃茄牛肉泡餅,兩者就是刀削麵與泡餅的差別。下次再找時間來試試看蕃茄牛肉泡餅好了。快速畫完要吃什麼把菜單交給店員之後。我的眼光飄向了櫃台。櫃檯旁邊就是小菜櫃呀!小菜一盤30元,以台北市來說算是挺平價的。不知道是不是到達的時間太晚,小菜的菜色剩這些。我沒有太大的興趣,所以放棄了吃小菜的想法。很快的我的蕃茄牛肉麵就上桌囉~蕃茄牛肉麵 140元我最喜歡四平街

從那次之後就對四平街番茄牛肉麵的味道念念不忘。
這次剛好有機會來四平街附近,趁機回味一下當時的滋味。

每次到四平街番茄牛肉麵的時候都是晚餐時間。
迫不急待想要吃一下思思念念的蕃茄牛肉刀削麵了!
趁著還沒八點,快點走進去點餐吧!

晚上七點半左右,店內用餐人數還不少!
如果是正餐時間(例如七點之類的)應該是整個坐滿吧!?
店內環境還算是保持得蠻乾淨的!

餐具請自行取用。
四平街番茄牛肉麵有提供簡易的茶水,也是自己來。
一起來看看菜單吧!

我的首選就是番茄牛肉麵!
畢竟店名就是四平街番茄牛肉麵,不吃番茄牛肉麵怎麼可以!
我第二想吃的是蕃茄牛肉泡餅,兩者就是刀削麵與泡餅的差別。
下次再找時間來試試看蕃茄牛肉泡餅好了。

快速畫完要吃什麼把菜單交給店員之後。
我的眼光飄向了櫃台。
櫃檯旁邊就是小菜櫃呀!
小菜一盤30元,以台北市來說算是挺平價的。

不知道是不是到達的時間太晚,小菜的菜色剩這些。
我沒有太大的興趣,所以放棄了吃小菜的想法。
很快的我的蕃茄牛肉麵就上桌囉~

蕃茄牛肉麵 140元
我最喜歡四平街番茄牛肉麵的湯頭,喝得到蕃茄的甜味。
這碗蕃茄牛肉麵裡的番茄都是剝過皮的番茄,吃起來口感比較好。
以140元的牛肉麵來說,這碗蕃茄牛肉麵我並不覺得有特別貴。
可以看到碗內的牛肉都給得很大方。
這碗蕃茄牛肉麵裡面都是又厚又嫩的牛肉塊呀!
我特別喜歡刀削麵的口感,刀削麵吃起來特別有嚼勁。
而且刀削麵特別容易有飽足感。
整碗麵看起來沒多少,其實份量很足夠!
一碗吃完真的超滿足且超飽。
終於回味了當年吃的牛肉麵味道了!
下一次再來嚐試其他的菜色吧!