蔦燒,位於再北投市場附近,捷運搭至北投站走路約10分鐘就到囉! 冬天,尤其最近寒流就是想到北投泡溫泉,泡完溫泉肚子總是空虛,剛好安排了一間居酒屋,可以飽餐一頓喝個小酒在回家,整個行程好愜意壓~走到7-11的巷口往內望,就會看到佇立在那裏,所以它並不難找 店內裝潢採用日本戰國時期的風格,一進門其實可以感受到非常濃厚的日本風味,店內是狹長型的,所以感覺這樣吃飯喝酒很溫暖有感情 店內的師傅們也都忙著在開餐準備,完全開放式的廚房,讓客人們可以欣賞著師傅們做菜的樣子,也很棒 牆上有著戰國時期的武器與一些日本歌妓海報,很濃烈的氣氛,大約10分鐘店內馬上就客滿,這間蔦燒居酒屋,是於107年4月開幕,未滿一年的它們在北投市場就小有名氣,而且口碑都很好,我們趕緊來看看餐點吧! 來到居酒屋雖說都是要喝點小酒,但米兒今日是帶米媽與米妹來,好難解放自己啊XD所以點了店內進口的特色汽水,分別是靜岡草莓汽水與木村櫻花汽水,兩個都好好喝呀!草莓汽水根本超香的,櫻花汽水反而有一種很古早味的汽水味道米兒很喜歡,另外米兒也有稍微研究一下它們清酒的價錢,其實不貴ㄝ米兒覺得大家很可以試試 涼拌鱈魚肝,米兒第一

涼拌鱈魚肝,米兒第一要大大稱讚的是這份150元,給的份量超級多,米兒之前吃到的都是一兩口而已,老闆真實佛心來著,
鱈魚肝的口感滑順不腥,有著濃厚的魚香,加店家特製的和風調味與洋蔥的辛辣,整個很搭很開胃

鹽燒牛小排,這道深得米媽的心,牛小排烤的熟度非常剛好,中間呈現粉嫩色,皮是烤的恰恰的那種,烤的香氣又很棒,
牛肉的肉汁與甜味都是一流的,加上金桔的調味,顯得牛肉的甜更上一層,非常推薦!!
用餐優惠
試吃活動