為了慶祝老爸的生日,在2018年的第一天小涵請爸媽吃「明水然鐵板燒」。老爸愛吃牛排和龍蝦,小涵想了很久也爬了很多文,看到明水然鐵板燒推出的$1390元活龍蝦海陸套餐,除了有半隻活波士頓龍蝦外還有牛排,感覺很划算,就決定今年的生日大餐就在明水然囉!吃完後,我們都很滿意,趕快來看看小涵的分享吧!小涵幾年前就聽過明水然了,那時只知道是在大直明水路上,直到前一陣子在慶城街買慶城海南雞飯時才發現原來HOOTERS的樓上就是明水然慶城店,所以這次就決定造訪離小涵家比較近的慶城店。小涵是在兩週前就先訂好位了,訂位時有告知是要慶生,服務人員說會送小蛋糕或其他東西。明水然慶城店位於捷運南京復興站外的慶城街上,從捷運站走過來只要3分鐘就到了,交通非常便利。一樓是美式餐廳HOOTERS,旁邊的巷子裡就是有名的慶城海南雞飯。大大的招牌很顯眼,明水然就在這棟建築物的二樓。沿著樓梯上到二樓,這裡的空間好寬敞喔!挑高的天花板、高雅的裝潢設計,營造出很棒的用餐環境。相較去年去過很有歷史的新濱鐵板燒,小涵還是喜歡明水然的氣氛。除了在開放空間的鐵板燒區域外,最旁邊還有四間包廂,很適合招待客戶或是家族聚餐。我們是坐在靠牆邊

大大的招牌很顯眼,明水然就在這棟建築物的二樓。

我們是坐在靠牆邊的開放空間鐵板燒區。

桌上已經擺好MENU囉!

第一頁有明水然的介紹,原來明水然隸屬於超越餐飲集團,同集團的還有肉多多火鍋、超越活魚活蟹涮涮屋等。超越集團的老闆家中從事漁業已有50多年,所以海鮮與食材應該都有一定的品質。

這裡總共有三種價位,波士頓龍蝦海陸套餐 $1390 、波士頓龍蝦海陸套餐 $1890、無菜單料理 $3000

因為是第一次來,所以我們三個人選擇最便宜的$1390龍蝦海陸套餐。

套餐裡包含:水果、麵包、湯品、季節鮮魚、活波士頓龍蝦半隻、主餐、蔬菜、甜點、飲料

龍蝦如果覺得半隻不夠的話,可以加價$480元再多半隻。

主餐的部分選擇也不少,除了基本不用加價的美國PRIME沙朗、香煎雞排、松阪豬、櫻桃鴨、紐西蘭PS菲力牛排、北海道干貝外,也有一些加價的選項,像是加價$490元是美國PRIME老饕牛排、加$200 元是紐西蘭小羔羊等等。

我們三個人的主菜點了不用加價的美國PRIME沙朗、櫻桃鴨、紐西蘭PS菲力牛排,因為想要share,所以請師傅幫我們每種都分成三份,這樣就可以吃到三種不一樣的主餐囉!

$1890元的套餐和$1390元的套餐的差異是多了主廚特製前菜與北海道新鮮干貝、生蠔、活鮑魚。

因為坐在小涵隔壁的客人就是點$1890的套餐,所以小涵有偷偷觀察,這天的主廚特製前菜是魚子醬沙拉。

這裡也有無菜單料理,價位是$3000元,小涵還滿好奇餐點內容的。

除了套餐外也有一些單點的菜色,以及香檳、氣泡酒、紅白酒等,酒類的價格還算平價。

這位是幫我們服務的師傅,雖然年輕但手藝很好,經驗也很豐富喔!在來明水然前也待過台北有名的鐵板燒名店。

在上菜前,服務人員送上我們的慶生禮,是一瓶無酒精的香檳耶!

上面還寫著Happy Birthday!

無酒精的香檳喝起來其實就像是葡萄汽水,但免費贈送的還是覺得很開心。

四季水果

和宜蘭的鐵板燒饗宴或東方紅一樣,第一道都是水果。

水果有甜喔!

湯品

這天湯有三個選擇:海鮮清湯、牛肉清湯、南瓜濃湯。

爸媽都是點海鮮清湯,只愛喝濃湯的小涵點了南瓜濃湯。

小涵有喝了一口海鮮清湯,還滿清爽的。

小涵的南瓜濃湯也不錯,有濃郁的南瓜味,上面還加了一點魚子醬。

隔壁的客人是點牛肉清湯,是類似台南牛肉湯的做法,碗裡的是生牛肉,服務人員沖入熱湯後牛肉會呈現粉紅色的半熟的狀態,看起來也很好喝的樣子。

特製麵包

烤得香酥的大蒜麵包是小涵的最愛啊!

很想問看看能不能再續,但怕吃太飽所以忍住沒問。

季節鮮魚

小涵覺得這個套餐CP值很高的原因是除了有半隻龍蝦外,還有一道季節鮮魚,這天我們吃到的是黃魚。

每人有一整隻耶,超過癮!

這黃魚煎的好好吃啊!

皮煎到恰恰,裡面魚肉好細好嫩,真的新鮮又美味喔!

活波士頓龍蝦半隻

接下來就是小涵最期待的活波士頓龍蝦囉!

活的龍蝦的和冷凍的吃起來真的不一樣,小涵會來吃明水然,就是看到標榜是用活的龍蝦。

這裡的龍蝦只在鐵板上煎,沒有過多的調味。

龍蝦上桌囉!

盤子上有黃色的蜂蜜芥末醬,但師傅建議我們先吃原味。小涵也覺得這個醬太甜了,和龍蝦不搭。

小涵吃過幾家有龍蝦的鐵板燒,許多都是加上起司,變成有點像焗烤龍蝦的感覺,但其實新鮮的活龍蝦,原味才能吃到龍蝦鮮甜的味道。

只要用叉子叉一下就能輕易將龍蝦肉從殼裡取出。

新鮮的龍蝦真的好好吃喔!龍蝦肉扎實又鮮美,一人雖然有半隻但還是覺得意猶未盡。

小涵連頭都啃的很乾淨。

龍蝦膏好美味,雖然膽固醇高,這時也顧不上了,先吃再說!

蟹螯的部分服務人員貼心的先幫我們把殼剝掉了,所以可以直接吃。

接下來就是主餐囉!

師傅都會注意每位客人用餐的進度,等我們吃完龍蝦後才開始料理主餐。

在鐵板上的牛排看起來美味極了!

主菜:美國PRIME沙朗、櫻桃鴨、紐西蘭PS菲力牛排

小涵請師傅幫我們把每種主菜都分成三份,所以一盤裡有三種肉。

這樣一盤每種肉只是三分之一,所以一種主菜的份量也不少喔!

這是櫻桃鴨,切成塊狀的。

皮的部分煎到酥脆,但鴨肉本身比較硬,小涵覺得普普。

櫻桃鴨還是切成薄片做成中式烤鴨的吃法最讚,小涵目前真的很少吃到覺得好吃的西式鴨肉做法。

中間的是紐西蘭PS菲力牛排,菲力牛排滿嫩的,但小涵覺得紐西蘭的牛肉就是少了美國牛那種牛肉的香氣啊!

美國PRIME 沙朗,光看這油花就覺得應該不錯。

果然吃起來肉好嫩,好juicy有美國牛的香氣與美味的肉汁,好好吃啊!

這三款肉我們一致都覺得美國PRIME沙朗最好吃囉!

櫻花蝦炒飯

原本以為只剩蔬菜了,沒想到還有炒飯耶!

鐵板炒飯最好吃了,師傅問我們是否每個人都要一碗,當然都要囉!

炒飯看起來簡單,但炒起來並不簡單,看著師傅不停的在鐵板上翻動,才能變成粒粒分明的炒飯。

色香味俱全的炒飯,除了櫻花蝦外還加了飛魚卵喔!

全部拌在一起,真好吃!這是自己在家裡炒不出來的味道啊!

時令蔬菜

吃了這麼多海鮮與肉,最後來點蔬菜營養才均衡喔!

鐵板煎香蕉

原本以為蔬菜是最後一道了,這時師傅又說還有一道招待的鐵板煎香蕉,好開心啊!

是不是很讚?熱呼呼的香蕉上面是焦糖與芝麻,好好吃喔!

因為旁邊的客人點了$1890的套餐,所以小涵也看到海鮮料理的過程。

鐵板上正在煎生蠔、北海道干貝、鮑魚,當鮑魚下到鐵板時可以看到在鐵板上動,雖然覺得有點可憐但這也代表著這是最新鮮的活鮑魚啊!

這三樣海鮮也是以吃原味為主,其中北海道干貝還有兩顆耶,師傅說這是生食等級的干貝,所以只是稍微煎一下。

看隔壁客人滿足的表情,應該都很好吃。

當所有的鐵板料理都結束後,服務人員請我們到旁邊座位區吃甜點與飲料。

因為我們是來慶生,所以服務人員幫我們全家拍一張合照並印成照片,這裡真的很適合慶生喔!

飲料

飲料的部分有咖啡、拿鐵、果汁、茶、奶茶等選擇。

爸媽選了果汁,這天的果汁是檸檬汁,看起來像是現榨的。

我是選冰拿鐵,這杯咖啡滿濃的,還不錯。

甜點

甜點是焦糖布丁,看起來很一般,但吃起來還不錯。

最後三個人加一成服務費是$4587,一個人是$1529元。

雖然小涵花了不少錢,但對小涵來說只要爸媽吃得滿意開心就值得囉!

第一次來明水然鐵板燒我們都覺得還不錯,明水然的價位不貴,最便宜$1390元的套餐就有半隻活波士頓龍蝦,餐點內容豐富,食材也很新鮮,吃完很有飽足感,CP值滿高的喔!
這次造訪的慶城店,裝潢環境都滿不錯的,服務也很好,很適合慶祝重要節日或是招待客人喔!很開心老爸的生日餐吃得很滿意,接下來輪到老媽的生日,再來讓小涵好好想想要吃什麼!

店家資訊:

明水然鐵板燒 (慶城店)

地址:台北市松山區慶城街18號之1 2樓

電話:02-2716-8818