隨著孩子年紀越來越大活動越來越多,現要跟七小福全體聚會越來越難了,聖誕節的聚會一直喬不好時間,索性乾脆就是媽媽們一起來個午餐的約會比較快。配合瑄麻麻的高鐵時間,直接約在市府站附近的餐廳碰面比較省時間。大家一致通過選吃火鍋項目!就開始找餐廳!剛好看到網路介紹十二籃是台灣粥火鍋的創始店,店家高湯採用大骨瘦肉及干貝等天然健康食材經過長時間的熬煮,不添加人工調味,並採用十幾種米粒煨煮成粥湯的鍋底。來一碗熬煮軟熟又入口即化的粥品,暖胃又食補。介紹的如何銷魂就決定是它了!店門口就有就有水族箱放著一些生猛海鮮,活跳跳的現撈現煮的鮮食方式,好棒喔!菜單有多人套餐,單點菜色及個人鍋!我們這群女人每次聚會都是大吃大喝整個狂點餐點!安慰自己粥湯有生津止渴、溫和滋養之效,一年四季皆宜算是的健康無負擔的料理(愛吃還真多藉口安慰自己)。突然發現在這用餐有個好處就是,有服務人員全程桌邊服務,整個可以讓我們三姑六婆七嘴八舌的亂聊一通,也不用擔心煮過熟或是爐火太大!已婚婦女聊天內容就是很開.........從孩子,子宮,老公,甚至公公到碗公都可以聊,當然也有18禁的話題也聊很多!羞羞牆上有吃粥鍋的順序及調味醬及冰淇淋自

大家一致通過選吃火鍋項目!就開始找餐廳!

菜單有多人套餐,單點菜色及個人鍋!

我們這群女人每次聚會都是大吃大喝整個狂點餐點!

牆上有吃粥鍋的順序及調味醬及冰淇淋自己取用

1. 先喝半碗粥底,品嘗原味精熬而成的粥,粥湯中融合了米的香甜。
2. 將海鮮先加入鍋底,用粥高溫綿密的湯汁鎖住海鮮的美味尤其加入含蟹黃蟹膏的蟹類,湯頭更是鮮甜香滑。
3. 再將肉類加入鍋內涮來吃,用粥水綿密的口感,就像包了一層蛋白一樣,有如勾芡般肉質吃起來滑嫩爽口,不上火。
4. 再加入蔬菜。
5. 最後,再加入蛋汁和蔥花, 此時,粥裡的米花都已經消融,吸收了鍋料的菁華,成為濃稠香郁的粥湯。

一開始上來就是很清淡的原始湯底,服務員建議我們先喝半碗湯,品嚐一下粥湯的原始口味,感受一下無人工調味的天然風味湯!

接著豪華海鮮盤接著上桌,可以看到我們選螃蟹的沙母就在眼前!

除了大沙母之外還有干貝、鮑魚、花枝、鮮蝦、蛤蜊及鮭魚,海儷魚等等算滿多樣的新鮮食材呢

服務員煮好後會放在公盤上讓我們自行取用,甚至干貝及鮑魚都還幫我們協助分食。

整體海鮮鮮度及食材的等級有在水準之上,畢竟活跳跳的海鮮就在我們眼前帶去廚房處理!整個快要可以媲美在海邊用餐的水準!

一輪海鮮,一輪肉品,接著第三輪菇類及火鍋料。

終於最後的壓軸就是下粥熬煮的蛋花粥!整個吃的很撐!

別以為只點豪華餐點而已,我們又不安份的點了麻油雞湯麵線!整個濃濃的麻油香味,吃了一碗整個都暖身了起來!

又怕沙母不夠吃,又點了一道乾炒香辣蝦!整個辣勁十足!很開胃也很辣胃!但愛吃辣的我們吃的很過癮,裡面加點的豬血糕,年糕都好Q彈及美味!鹹香的讓人很想來瓶啤酒做搭配!

吃完之後還有一道口感像苦茶的龜苓膏的甜點!哈哈

因為顧聊天所以拍的照片很少!只好下次再帶老公來吃看看到時後有沒辦法用心拍照XD

7個人$8118!整個大滿足!期待下次再聚會!

最後我們還自己玩起了『爛禮物抽抽樂的遊戲』整個很有梗!

【台北信義】十二籃 粥火鍋 香辣蟹 瓦罐煲粥-逸仙店

訂位專線 (02) 2345-5330

台北市信義區逸仙路50巷28號

創作者介紹
藍色棉花糖咬蕃茄

molly1975的藍色棉花糖咬蕃茄
2017-12-02
5 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐
推薦菜