還在第一大飯店附近工作時期,這個位置原先開著兩人吃一頓大概要近千元的日式豬排店,等到我離開這裏,才開了這麼一家平價的義大利麵,倘若曾經在附近工作的朋友就知道,這附近中餐選擇太相近,吃著吃著很快就會無趣,偶爾來一頓洋朵義大利麵既不傷荷包,又能大快朵頤一直都很喜歡洋朵、米塔這系列餐廳,走著歐式裝潢風格,提供親民的簡餐料理這一天晚餐對我們來說比較特別,是一同出國前夕的行前會議,因此需要一個較為安靜的用餐空間加價118元升級套餐,享有麵包、沙拉、湯、飲料和甜點於是我們先請服務生將飲料先上,是熱的韓式柚子茶和冬瓜檸檬冬瓜檸檬還原古早味,加上一顆顆小紫蘇,也就是俗稱的羅勒籽,增加飽足感作為纖食的聖品沙拉選的是千島醬和芒果油醋醬有選擇困難症的朋友,請直接選擇芒果油醋醬準沒錯!芒果油醋醬是相當經典的地中海料理,沙拉醋在西方國家裡,原料為油與醋,又稱油醋醬,加了芒果多了水果的酸感,非常開胃洋朵的湯品非常正點!!今天喝到的例湯是清燉蓮藕湯和奶油蘑菇濃湯我最喜歡拿手作麵包直接沾取濃湯來吃,洋朵的濃湯十分香濃,特別在冬天喝起來十分暖和熱湯在簡餐店常見,但洋果的熱湯絕對有飯店等級的滋味蓮藕湯吃得到一片片大塊的蓮

加價118元升級套餐,享有麵包、沙拉、湯、飲料和甜點

於是我們先請服務生將飲料先上,是熱的韓式柚子茶和冬瓜檸檬

沙拉選的是千島醬和芒果油醋醬

熱湯在簡餐店常見,但洋果的熱湯絕對有飯店等級的滋味

蓮藕湯吃得到一片片大塊的蓮藕片,而且具有脆度,湯頭醇厚

義大利麵醬汁豐富,從蒜炒、青醬羅勒、奶油乳酪到蕃茄紅醬超過20種口味選擇,我也很推薦最近出的新餐系列,其中加入泰式紅咖哩醬汁非常非常可口,至少一個辣椒符號,是有一定辣度的義大利麵喔

主餐-泰式雞胸義大利麵

先說雞胸,爆炸嫩!真的爆炸嫩!

油炸酥脆的外衣,再加上嫩口的雞胸肉真的好喜歡,單吃或沾取紅咖哩醬都非常合適

接著來聊聊紅咖哩,泰式咖哩香氣濃郁、是名符其實的白飯殺手,紅咖哩、黃咖哩、綠咖哩、叢林咖哩各有風情,黃咖哩加入薑黃粉讓色澤變成黃色,綠咖哩加入香菜根與新鮮綠色辣椒,讓色澤變成綠色,紅咖哩加入新鮮紅辣椒與紅色乾辣椒讓顏色變成紅色

洋朵的紅咖哩有小辣程度,質地濃稠,趴覆著麵條超開胃,很喜歡洋果這一道具有新意的泰式醬汁

主餐-起司豬排

我其實是鼓起勇氣點這道,因為我還留在刻板印象關於洋朵應該是以義大利麵著名

當服務生端上桌時,可以看到廚師雄厚的企圖心,光是擺盤都別具心裁

讓玉米筍和各式甜椒遮住的是主角起司豬排

吃得出來醃製用心的豬排,在充滿時蔬的香甜和豬排醬汁,我覺得無論單吃,或是沾取醬汁都非常得宜

大家來真的可以也點點看義大利麵之外的料理,無論外觀或口感絕對會驚艷

蘋果鴨胸佐和風醬

這是剛剛提到的開胃菜,看這玫瑰色嬌豔欲滴的鴨胸真的點得好對喔!連皮帶肉的鴨胸加上蘋果片真是太妙了,原先可能會擔心油膩但因為蘋果而做爽口收尾,太好吃!而且好吃到我們根本沒沾醬,就一人一片接著一片完食

是那種吃到你捨不得分別人的美味,鮮奶酪入口即化,oreo巧克力香很迷人

整體而言,洋朵是一間你不用怕踩雷,道道都具有一定水準,而且套餐從沙拉到甜點都很用心,倘若和我一樣總是想不到和朋友聚餐吃什麼的你,洋朵絕對是安全又可靠的選擇