在台北街頭繞來晃去,想吃義大利麵最順路又不易踩雷就是米塔義式廚房了,連鎖店多,對於上班族來頓不錯的晚餐算CP值和美味度兼顧,而且時常更換新菜色,從三年前到米塔吃到餐前麵包,當年的餐前麵包是爆漿餐包,留下很深刻的印象鄰近松江南京站的長安東路上,老四川、HOT 7、黎記等算是這一區除了銀行、海運業,就屬美食餐廳最多了,而且歷久不衰,其中最西式裝潢的就是米塔義式廚房沙發椅背較高,輕巧隔出桌與桌的距離,抵達座位區時,已經擺放好添加番茄和檸檬片的飲用水胡椒粒和TABASCO基本的醬料也貼心備齊這一季的新餐,有點像無國界料理,以義式麵條為出發,添入泰式、南歐風格佐味我們今天點了兩款主餐,都加價118元升級套餐,享有麵包、沙拉、湯、飲料和甜點,再單點一份開胃菜,和一杯飲料,吃到肚皮翻過去沙拉選的是優格和芒果油醋醬有選擇困難症的朋友,請直接選擇芒果油醋醬準沒錯!芒果油醋醬是相當經典的地中海料理,沙拉醋在西方國家裡,原料為油與醋,又稱油醋醬,加了芒果多了水果的酸感,非常開胃飲料點餐時請服務生將飲料先上,原套餐的飲料我們選的是冰洛神和熱韓式柚子茶,單點的是冰美式開胃菜酥炸雞翅酸辣醬 NT.128這雞翅有三

胡椒粒和TABASCO基本的醬料也貼心備齊

沙拉
選的是優格和芒果油醋醬

飲料

開胃菜
酥炸雞翅酸辣醬 NT.128

這雞翅有三隻翅膀和兩隻腿,炸得酥酥的雞翅淋上酸甜可口的醬汁,好吃得沒話說

麵包、例湯

訴求手感麵包的米塔,飽滿的麵香單吃或沾取濃湯也很不錯

清燉蓮藕湯,非常中式的一道湯品,我認為要煲出一碗好喝的蓮藕湯不容易,米塔這裡的蓮藕有脆度,算很不錯

奶油蘑菇濃湯,講完中式湯品後,來了一道經典西式濃湯,無論單喝或像剛剛說的拿麵包沾取都很不錯

米塔的義大利麵醬汁豐富,從蒜炒、青醬羅勒、奶油乳酪到蕃茄紅醬超過20種口味選擇,我也很推薦最近出的新餐系列,其中加入泰式紅咖哩醬汁非常非常可口,至少一個辣椒符號,是有一定辣度的義大利麵喔

義大利麵
泰式紅咖哩系列:清邁路邊吃草的小牛義大利麵  NT.248

泰式咖哩香氣濃郁、是名符其實的白飯殺手,紅咖哩、黃咖哩、綠咖哩、叢林咖哩各有風情,黃咖哩加入薑黃粉讓色澤變成黃色,綠咖哩加入香菜根與新鮮綠色辣椒,讓色澤變成綠色,紅咖哩加入新鮮紅辣椒與紅色乾辣椒讓顏色變成紅色

米塔的麵條算是超過一般麵條的份量,有些店將這推的高高的小山攤開後,裏頭是空氣流通的空心區,但米塔是相當紮實,通通都是麵條

牛肉相當嫩,就是那種吃完以後看了價格若是400多元也會欣然接受的美味,麵條麵芯有一點Q度,這一道會是想推薦給大家點的口味

主餐
紙包爐烤市場海鮮  NT.458

上桌那刻~~~非常有氣勢!服務生貼心提醒鐵鍋會很燙,眷戀外觀許久,才依依不捨攤開看看海鮮們過得好不好

紙包爐烤市場海鮮沒有放著奢華的食材,它其實就像媽媽做的家常菜,單純、樸實。在攤開紙後封在紙下的濃郁香氣立時上竄,蒸騰中你可以聞到鮮甜與大海的味道,可以立即辨認的是撲鼻而來濃郁的迷迭香香氣,如果想更提味可以捏一把在旁的檸檬

鮮,來自於市場直送的活海魚 ; 甜,則是當令各式蔬菜釋放出來。魚肉等於是「鎖」在蔬菜中蒸燉熟成,肉質特別細嫩,且完全不帶腥味。本身即有甘甜味蔬菜吸了魚鮮後,口感也更為豐富

甜點
我們選了烤布蕾和四季水果凍

整體來說,米塔義式廚房是一家中規中矩的餐廳,任意點不怕踩雷,然後在力求穩定內帶給客人每一次都有不同感受的體驗,這次的泰式紅咖哩和義式新菜料理手法也相當新穎,和我一樣總是想不到晚餐吃什麼的你,米塔絕對是安全又可靠的選擇

米塔義式廚房 菜單