曾聽過這麼一個說法:「當壓力來臨時,炸雞就是最好的朋友。」雖然說現在也不是有什麼特別大的壓力,但是炸物類就是有股令我難以抗拒的魅力~目前每周都要找個兩三天到炸物店或是速食店光顧一下才行,麥X當或是肯X基都吃得有那麼點膩了,最近有間平價速食新品牌出現當然也要來嚐嚐鮮。【IA captain 國際機長】是今年四月底左右新開的速食店,店家位於南京三民&台北小巨蛋兩站之間,光復北路的某條巷弄中,搭捷運至這兩站步行大約10分鐘就可以抵達。▲初次見到這店名真的還不太知道是賣什麼的,但有種感覺應該就是異國料理吧!門口還蠻寬敞的,騎車來很方便停車。走進店內映入眼簾的就是點餐櫃檯,跟一般速食店相去不遠,不過店內販售的商品選擇不像常見速食店那麼複雜,很簡單的幾樣主食與點心。看是要內用或是外帶都可以,而且在店內用餐點飲料還可以喝到飽喔!▲店內提供了一些位置,雖然不多但整體視覺看起來非常寬敞。▲另外也有比較舒適的沙發式座椅,而店內牆上也都是一些較具世界代表性的裝飾。 ▲前面有說到店內用餐點飲料可以喝到飽,提供的飲品如上。若有點飲料就是提供一個杯子,喝完再自行去裝就可以了。 六塊雞分享餐  $209連鎖速食店賣

曾聽過這麼一個說法:「當壓力來臨時,炸雞就是最好的朋友。」

目前每周都要找個兩三天到炸物店或是速食店光顧一下才行,

搭捷運至這兩站步行大約10分鐘就可以抵達。

門口還蠻寬敞的,騎車來很方便停車。

走進店內映入眼簾的就是點餐櫃檯,跟一般速食店相去不遠,

▲店內提供了一些位置,雖然不多但整體視覺看起來非常寬敞。

▲前面有說到店內用餐點飲料可以喝到飽,提供的飲品如上。

若有點飲料就是提供一個杯子,喝完再自行去裝就可以了。

六塊雞分享餐  $209

連鎖速食店賣的炸雞桶分享餐也都差不多這個數量,

不過卻不是每一塊炸雞都是「雞腿」,一定會有幾隻雞翅、雞塊,

但是【IA Captain 國際機長】的炸雞分享餐是每一塊都是雞腿,而且只賣209元,

算下來一隻不到35元,這個佛心價我還真的沒見過,就算去路邊攤炸物店也很少見!

【IA Captain 國際機長】以台灣炸雞為主打,因此推薦來此一定要點他的炸雞來品嚐!

這款《台灣機長秘炸雞》選用特選嫩雞腿肉,醃入秘製醃料,裹上薄粉酥炸而成。

炸雞是這邊的熱賣商品,通常點了都是要等待製作,但絕對是不負眾望的!

炸雞剛炸好上桌光是聞到那香酥氣息就令人垂涎,

一口咬下是酥脆薄皮與多汁腿肉的雙重口感,不用沾胡椒粉也很夠味,

鮮嫩多汁的炸雞腿怎麼吃都不會膩,要我吃完一籃六隻雞腿真的不是問題啊!

生力啤酒  $79

吃炸雞除了配氣泡飲料也可以配啤酒,這邊提供了菲律賓進口的生啤酒,

相約朋友來此聚餐嗑炸雞,推薦也可以點個生力啤酒來助助興^^

薯條  $39(單點)

喜愛吃美式脆薯的人也別錯過這邊的薯條,比起一般薯條要來得酥脆可口,

入口外酥內綿,是非常唰嘴的好滋味!

美國經典牛肉漢堡  $99

愛吃牛肉漢堡的人推薦必點這道,價格與連鎖速食店的牛肉漢堡相去不遠,

但是裡面的漢堡肉超厚實,一塊就能抵兩塊!!

漢堡肉肥瘦適中,大口咬下就是滿滿的鮮美肉汁與厚實的肉感,

加上滿滿的新鮮生菜、番茄、洋蔥、起司及酸黃瓜,

吃起來清爽不膩口,吃完一個就很有飽足感,以這個價格來說真的是值得一點!

古巴起司蒜香三明治  $99

自從看過「五星主廚快餐車」就一直對古巴三明治有種特別的情感,

只要看到古巴三明治就會不自主地想點一份來嘗嘗看。

包裹在紙袋中的古巴三明治,麵包烤得十分酥脆,咬下口的卡滋卡滋口感令人滿足。

▲裡面包裹著滿滿的邪惡乳酪起司與蒜香豬肉,搭配爽口酸黃瓜,吃起來十分滑順順口!

整體而言我覺得很棒啊~~鹹香又酥脆的口感令人意猶未盡啊~

法國雞肉鮮蔬沙拉  $89

吃完前面滿滿的肉肉之後來點蔬菜平衡一下吧~

這邊的鮮蔬沙拉有兩款醬料可選擇:蜂蜜檸檬油醋、辣根凱薩。

底部是滿滿的新鮮生菜,還有不少橄欖及葡萄乾,上頭有三兩顆小番茄,

最上面則是滿滿的雞腿肉,看起來真的是超豐盛的,其實就吃這麼一碗也可以超飽的!

雞腿肉本身吃起來沒什麼味道,可以說是清淡清爽的滋味。

我挑了「辣根凱薩」當佐料,吃起來不像一般凱薩醬甜味那麼明顯,

多了一味〝辣根〞滋味倒是獨特,但是並不會有什麼太辣的問題,就是特別囉!

結語

很久沒有吃到這麼美味的炸雞了,而且使用的都還是我最愛的雞腿肉,

皮薄酥脆且鮮嫩多汁,價格又親民,CP值高超推薦!

多國特色料理可選擇,像是經典牛肉漢堡與古巴三明治也很推,

而且店內用餐點飲料還可以喝到飽,只能說台北要找到這個價好難得~

下次有機會再來一份炸雞分享餐獨享~因為真的太好吃了^Q^