上次來百八龍吃拉麵發現隔壁也新開一間店,每次經過櫥窗前看到野餐的用品擺設老是以為販賣野餐用品的店,這次稍稍停留窗前仔細端詳才知道原來是賣精緻火鍋店阿門口的海報《只賣自己敢吃好吃的食物》看的出來老闆對於食材的堅持!當然馬上找機會就來吃看看囉!店內的裝潢偏木頭材質的擺設走的是家庭風,整個用心營造溫馨家的感覺!讓人很放鬆。櫥窗內的野餐區很適合大家拍照打卡的地方!老闆也歡迎大家拍照喔!一進店門就可以看到切肉的半開放的廚房,座位不多,基本都是2-4人的桌椅。基本上椅子坐起來蠻舒服的,但專屬二人座椅的椅子更舒服媲美家中的餐椅的規格囉!醬料區蠻乾淨整潔的!突然發現醬料區也有店家體貼的小動作,還準備小瓶罐裝製醬料,讓不方便拿重物老人或小孩方便取用。牆上也有寫特製醬,當天忘記取用來吃!下次再來試試看花生芝麻醬XD飲料區也有自製的冬瓜檸檬茶及紅茶,紅茶好喝而且甜度適中,對於吃完熱呼呼的火鍋後喝口冰涼冷飲很過癮,飯後來杯冬瓜檸檬也蠻能消除口內的油膩感。霜淇淋當天我使用時只有巧克力口味,所以只有淺嚐2口試試口味。巧克力濃郁不會太甜算好吃!菜單的價位屬於中價位,但食材算蠻新鮮的肉質也不錯,所以在可以接受的範圍內

醬料區蠻乾淨整潔的!

巧克力濃郁不會太甜算好吃!

菜單的價位屬於中價位,但食材算蠻新鮮的肉質也不錯,所以在可以接受的範圍內。

當天本想吃海陸套餐,但感覺套餐內容物又太多,所以聽從店員建議,先點主鍋培根牛再加點$66梅花豬及$66的鯛魚片。

整個份量超值划算,當天整個飽到天庭蓋上。

培根牛的紋路也太美了,雖然含有豐富的油脂,但吃起來不膩口,肉質鮮甜又美味。

店家還提供海鹽沾牛肉,原味更能吃出肉的好品質,整體肉的品質很棒我很滿意。

梅花豬,油質分布均勻,雖然會帶些油花但吃起來肉質很鮮嫩,多了滑順的口感!

鯛魚厚實,涮魚肉片時比較不容易散開。

用餐期間,店員還特地來詢問我是否要隱藏版的泰式酸甜醬汁,當然馬上就跟魚肉一起搭配食用,整個檸檬汁的酸味及帶些甜味的醬汁提升了魚肉的味道層次!讚!

店家秉持用心熬煮出一碗有溫度的湯頭,因為湯頭的美味是火鍋的靈魂關鍵!

加入許多蔬果及老母雞及金華火腿並熬煮多時出來的的鮮甜味「雞湯底火鍋」

上桌的鍋底湯頭是店家的靈魂人物雞湯底,也因為膠質關係,湯頭會偏白,而且喝入口會有濃濃的膠質在嘴裡呢。

重點湯頭不會太鹹而且喝完整碗湯之後也沒發生讓人口渴的症狀。建議可以先喝碗原味高湯暖暖身!清澈又營養滿分很棒喔!

當用餐期間如果湯頭不夠,就只有加入單純蔬果熬製的蔬菜湯頭喔!多了蔬菜的湯頭就比較香醇甘甜的湯底滋味。

餐具使用也是環保材質的餐具,飲料杯又是大容量的玻璃杯,整個不怕人喝!

店內有提供超高級的兒童座椅及兒童餐具!

店員端上蔬菜盤時,我還特地數這菜盤內總共有21種的新鮮食材喔!雖然每種份量不多,但我覺得這種可以一次多樣蔬菜一次攝取我比較喜愛!

剛好看到官網上的菜盤圖,直接下再來引用啊!

店家也皆挑選當季的時令蔬菜爲維持新鮮的品質,堅持每日至士林大市場採買。

我蠻愛菜盤全都是食物的原形菜色,很對我的胃及大大大的加分阿。

店家除了南瓜及芋頭需久煮,其它一下就可以煮熟及涮熟就可以吃了。

尤其海珊瑚,店員說輕涮10秒就可以食用,久煮會膠質化開融入湯內會找不到喔

菜盤連蘋果片及秋葵也都有呢,連補血的紅菜也提供一小搓,都是我愛吃的菜色!

香菜貢丸,滿滿的香菜,小心咬入口會噴湯汁

手工烏龍麵,也是店家嚴選的食材,快煮幾分就可以食用,麵條Q彈有勁,下次來我要搭配花生芝麻醬一起試試看,握拳><

【台北士林】牛棒碗安 GOBO 精緻鍋物

台北市士林區大東路131號捷運士林站2號出口

(02)2880-1230

平日:週一至週五 12:00~14:30、17:00~21:00

假日(含國定假日):週六至週日 11:30~21:00

創作者介紹
藍色棉花糖咬蕃茄

molly1975的藍色棉花糖咬蕃茄
2017-11-16
5 分鐘 (內用)
同步刊登