注意事項: 加收10%服務費天氣漸漸的進入秋季,除了有新一季的衣服可以買之外,餐廳也推出新的菜色讓大家嚐鮮囉!台北東區的「MAMAK檔」星馬料理是人氣頗高的特色餐廳,主打台灣少見的馬來西亞美食文化,最近在台中也開了新的分店而mamak檔其實在馬來西亞是常見的攤販小吃,販售的餐點也是包山包海、非常多元喔!店內桌椅和裝潢都有些小巧思,很有路邊小吃攤的氣氛;不過空間和環境則是非常舒適整潔,讓顧客可以安心用餐(完整菜單附於文末)這份新的秋季菜單和我上一次用餐時已經大大不同了呢!原來MAMAK檔都會定期更新菜單,除了保留原本的人氣招牌餐點外,也會加入創新的大馬料理~因為餐點多到讓人眼花撩亂,所以上次我買來用餐時是參考最後一頁的10大熱門必點像是巨無霸香酥塔餅、辣死你媽椰漿飯...等等,而且我們吃完都一致給了好評!不過這次來訪...當然就是要試試看最新的秋季料理啦咖哩海鮮叻沙 $300說到馬來西亞美食,是不是第一個就想到叻沙呢?使用濃郁的咖哩湯頭、各式香料烹煮出的海鮮叻沙,湯頭十分香濃,具有辣度,喝起來非常夠味(怕辣的朋友可能要稍微調整一下辣度~我覺得湯還蠻辣的)除了蝦子,竟然還放了一整隻的軟殼蟹
注意事項: 加收10%服務費

店內桌椅和裝潢都有些小巧思,很有路邊小吃攤的氣氛;

不過空間和環境則是非常舒適整潔,讓顧客可以安心用餐
(完整菜單附於文末)

這份新的秋季菜單和我上一次用餐時已經大大不同了呢!

不過這次來訪...當然就是要試試看最新的秋季料理啦
咖哩海鮮叻沙 $300

說到馬來西亞美食,是不是第一個就想到叻沙呢?

(怕辣的朋友可能要稍微調整一下辣度~我覺得湯還蠻辣的)

除了蝦子,竟然還放了一整隻的軟殼蟹

經過酥炸後再放入湯中,吸飽了濃郁湯頭,吃起來口感酥軟,和這碗叻沙很搭
一般我在外面吃到的叻沙都只會放入一種麵;

但是據說當地人喜歡吃到不同口感,因此會在一碗叻沙中放入兩種麵體,這碗海鮮叻沙就放入了米粉和黃麵

一口吃到的是細緻如絲的米線、另一口吃到的是厚實偏軟的黃麵,一碗叻沙兩種享受~

我個人偏好的是黃麵~因為我喜歡比較有咬勁的口感。不過這也是我第一次吃到內含兩種麵的叻沙,真特別呢!
雞兄愛雙奶 $320

MAMAK檔的馬來西亞印度裔大廚對於餅類特別拿手,除了舊有的餅類料理,這次更推出了新的起司囊餅

由於囊餅使用了兩種起司下去製作,再搭配一旁的酥炸雞柳條、沙爹醬,因此菜名很有創意的取作「雞兄愛雙奶」
這餅皮烤的焦脆誘人,拿起一片便牽起長長的絲,香濃的不得了

起司餅吃起來外脆內軟,口感非常扎實且帶有嚼勁;厚厚的雙色起司夾在中間,軟綿對味

身為起司控的我還蠻愛這道!
囊爐烤餅+深海大海怪 $320

另一道新的料理是招牌囊餅搭配一隻大魷魚,灑滿白芝麻的香脆囊餅,熱騰騰的好大一片~
左邊深青色的是薄荷醬,右邊的醬由清爽酸甜的番茄、小黃瓜、洋蔥等蔬菜組成

將囊餅撕成一片一片,加上兩種醬一起入口,好好吃!

在吃了一系列口味較重的料理後,薄荷醬能帶來口腔清新的效果喔
一整隻的魷魚還蠻有誠意的,不過我覺得要多沾點醬會比較有味道~

烤餅沾了這邊的醬之後變得較濕潤,也是一種吃法喔!
咖哩魚蛋 $120

這一道魚蛋也是很夠味的新品。

來自香港的魚蛋在東南亞也很常見,融入馬來西亞的咖哩、香料,在魚蛋之外還加入了馬鈴薯、鳥蛋

濃厚的咖哩中帶有一絲椰奶的香醇,讓香氣更多元

吃了幾顆魚蛋後,我又忍不住舀了一些湯汁來喝,真的好喜歡這咖哩的香氣啊!
沙嗲(牛肉*3/雞肉*3) $210

東南亞的串燒——沙嗲,雖然不是本季新品,但也是蠻划算的餐點

深色的是牛肉串、淺色的則是雞肉串
令我意外的是雞肉串十分鮮嫩,完全沒有想像中乾柴的口感

牛肉也很軟,吃得出有稍加醃過,但我還是推薦要沾旁邊的沙爹醬一起吃

沙爹醬的花生香氣較重,帶有些甜味,很特別
除了鹹食,飲料也有新的!之前來是點最熱門的印度拉茶,一邊吃飯一邊配著拉茶很不錯!

這次則是喝了三款 帶有濃濃異國風情的新品
鹹檸七 $100

鹹檸七也是香港的著名飲料,可能在東南亞也非常盛行吧~

醃漬過後的鹹檸檬,加上七喜,調配成這杯名叫鹹檸七的特色飲品

喝的時候要用湯匙稍微壓一下杯底的鹹檸檬,味道會比較明顯

喝起來鹹甜鹹甜的,與汽水的氣泡相互交織著,衝擊著味覺,頗有生津止渴的效果
左:芒果拉昔/右:椰子奶昔 $150

拉昔來自於印度,是一種口感類似奶昔的酸奶,想當然在東南亞也是很常見的飲料~

這裡要介紹的是芒果和椰子口味,另外還有榴蓮口味喔!但是我們都不太敢吃榴蓮,因此作罷。

兩杯裡面都有加冰淇淋增添奶香,喝起來十分順口濃郁,不會膩

比較特別的是椰子奶昔有加入椰粉,喝起來有不同口感,喜歡椰香的人可以試試喔!
巧克力香蕉煎餅 $160

吃完正餐,要來點甜點做完美的收尾。

這道煎餅是以煎的方式來呈現~淋上巧克力、煉乳的香蕉煎餅

吃起來口感也帶有嚼勁,但因為有煎過,所以外層較顯酥脆
這道甜點擄獲了我的心,夾著冰淇淋入口,冰涼香甜的豐富味覺令人回味無窮
摩摩喳喳 $90

摩摩喳喳也是很經典的南洋甜點!不過在MAMAK檔,你吃到的不是椰奶西米露那種摩摩喳喳~

而是以剉冰為基底,上頭舖滿香蕉、芋頭、蕃薯、波羅蜜、亞達籽等熱帶水果,最後淋上椰糖漿的一道甜品

說真的,這料很豐盛呢!芋頭綿密、少見的亞達籽口感滑溜帶甜,蕃薯也煮得很軟爛

整體甜度偏高,底下的冰屬於粗顆粒,儼然是一碗東南亞剉冰XD

美味分數 : ★★★☆☆

環境分數 : ★★★☆☆

服務分數 : ★★★☆☆

整體短評

二訪Mamak檔,這次讓我印象最深刻的秋季新品是......香蕉巧克力煎餅雞兄愛雙奶

沒想到帶有嚼勁的囊餅也能做成甜點,而且還是最速配的香蕉巧克力!

放上一球冰冰涼涼的香草冰淇淋,和餅皮、餡料一起入口~好好吃~是當天的秒殺甜點呢

另一道起司囊餅則是加入兩種起司去製作,牽絲又香濃的起司真的無法抗拒

另外喜歡海鮮又敢吃辣的朋友,可以試試這次新推出的咖哩海鮮叻沙,料多又非常夠味喔!

把握涼爽的秋季,去Mamak檔嚐嚐全新的菜單吧

-----

秋季新菜單如下