​注意事項:需10%服務費 位在信義新光三越A11的「檀島咖啡」,新開幕時即引起一陣旋風,每天都大排長龍、提早售鑿今天終於有機會來插旗啦(累格很久XD)和朋友約了一個平日中午,沒想到才十一點就險些沒有位子,可見生意之好、不早點來是不行滴(菜單取自粉絲專頁)不得不說這裡的品項真的很多,從點心到燒臘、飯麵都有至於鼎鼎大名的蛋塔則是一桌限點兩組(6顆)~檀島極品蛋撻組(2組) $200廢話少說,第一道菜來了,居然是蛋塔本人實在是不習慣正餐先吃甜的,所以它就被我們晾在一旁最後才吃一口咬下可以感受到蛋塔內餡的香濃奶味及蛋香,口感是比較偏軟、有一點水水的反倒是外皮讓我不太喜歡,號稱192層的酥皮,我吃起來卻很厚重,沒有想像中的酥脆而且偏乾了些,雖然確實有多層次、但是每層都太厚實了吧不過搭著溼潤的內餡倒是還好,就給他個及格分數吧!凍絲襪奶茶 $90朋友點的絲襪奶茶,因為我感冒所以不能偷喝她一口,不過她說還不錯蠻順口的,好喝~招牌鮮蝦魚吞麵 $120這道也是朋友點的,她說她不太喜歡湯頭,喝起來稀稀水水的雲吞則是莫名的有股不好聞的蝦味,卻沒有蝦的鮮甜或肉的味道撈麵是港式撈麵,吃起來普通...總而言之不太

注意事項:需10%服務費

今天終於有機會來插旗啦(累格很久XD)

(菜單取自粉絲專頁)

不得不說這裡的品項真的很多,從點心到燒臘、飯麵都有

至於鼎鼎大名的蛋塔則是一桌限點兩組(6顆)~

檀島極品蛋撻組(2組) $200

廢話少說,第一道菜來了,居然是蛋塔本人

實在是不習慣正餐先吃甜的,所以它就被我們晾在一旁最後才吃

而且偏乾了些,雖然確實有多層次、但是每層都太厚實了吧

不過搭著溼潤的內餡倒是還好,就給他個及格分數吧!

凍絲襪奶茶 $90

招牌鮮蝦魚吞麵 $120

這道也是朋友點的,她說她不太喜歡湯頭,喝起來稀稀水水的

雲吞則是莫名的有股不好聞的蝦味,卻沒有蝦的鮮甜或肉的味道

撈麵是港式撈麵,吃起來普通...總而言之不太推這道

臘味煲仔飯 $220

熱騰騰的煲仔飯冒著蒸蒸白煙,鹹香鹹香的很誘人,份量也還蠻足夠的!

店員提醒一旁的醬油可以看個人口味酌量添加,我索性就全倒了,沒想到並不如想像中那般鹹

拌著飯的醬油是鹹甜的味道,可以說是醬油的回甘,不會死鹹

無論單吃或是配著鹹香的臘肉吃也都很OK,這碗煲仔飯我可以!

黃金流沙包 $80

圓嘟嘟的流沙包,剝開之後其實沒有辦法真的「流沙」XD

不過濃郁的內餡混合了鹹蛋黃和奶香,完全不會膩口

好吃歸好吃,還是希望餡可以再多一點,吃得更滿足

美味分數 : ★★★☆☆

環境分數 : ★★★☆☆

服務分數 : ★★★☆☆

整體短評

本來心中對招牌的蛋撻抱著很高的期待,但是當下一吃立馬和朋友對看了一眼...

我們那時候去香港還吃過更好吃的(不是檀島)~檀島蛋塔我頂多給他60分的及格分數吧!

其他像流沙包、燒臘煲仔飯反而出乎意料,雖然簡簡單單的但還不錯吃

在服務部分則是希望上菜時不要先上蛋塔,或許比較好
同步刊登