注意事項:加收10%服務費、低消$100/人或一杯飲料這天與好友兩人相約吃飯,突然想到口袋名單裡這間「樂福」,因此就順利成行啦~我很喜歡吃美式餐廳,像是貳樓、Friday's 都是我的愛,這也是為什麼我會把樂福放進口袋名單的原因不過它特別的地方在於,這裡有許多令人眼睛為之一亮的創意新美式料理交通上位在大家熟悉的忠孝復興,大安路 (紗舞璃那條) 進去右邊的巷子裡你沒看錯,店面就是這麼小、這麼窄,我們走過還差點錯過餐廳必須走上樓梯到二樓,並由服務生帶位我提早了兩天訂了週日的位子,本來想訂個下午一點,結果客滿只訂到三點半,都快餓死啦~我們的座位位在三樓,整體空間還挺大的,可以容納不少桌這一區的座位還有沙發可以坐~(菜單轉自樂福粉專)菜單很簡單,鹹食甜點一面,飲料一面如果是吃正餐,其實選擇也不算多,大概十樣左右 (雖然我們還是決定了很久XD)甜點就真的很難抉擇了!每一種都很特別,外面吃不到呢!(菜單轉自樂福粉專)樂福的飲料也很厲害,主打冷壓果汁,還可以加入泡泡變成像是汽水的口感另外,冰果昔也很吸睛,除了果昔還附有水果冰棒,看起來好美呀我們兩個人超餓、什麼都想吃,所以最後決定點一杯飲料、兩份主餐
注意事項:加收10%服務費、低消$100/人或一杯飲料

你沒看錯,店面就是這麼小、這麼窄,我們走過還差點錯過
餐廳必須走上樓梯到二樓,並由服務生帶位

我們的座位位在三樓,整體空間還挺大的,可以容納不少桌

這一區的座位還有沙發可以坐~
(菜單轉自樂福粉專)

菜單很簡單,鹹食甜點一面,飲料一面

甜點就真的很難抉擇了!每一種都很特別,外面吃不到呢!
(菜單轉自樂福粉專)

另外,冰果昔也很吸睛,除了果昔還附有水果冰棒,看起來好美呀

我們兩個人超餓、什麼都想吃,所以最後決定點一杯飲料、兩份主餐、一份甜點
夏威夷柳橙 $160

飲料一上桌,我們都被它的色澤驚豔到!

杯口鋪成花瓣狀的香吉士色澤搶眼,金黃閃耀的樣子讓人彷彿置身在夏威夷炙熱的陽光下

使用100%冷壓香吉士芭樂百香果汁,喝起來酸甜豐富,且富有水果香氣

三者味道完美結合,加上百香果果肉、刺激舌尖的汽水泡泡,層次堆積,非常好喝!

最後的必殺絕技就是蝶豆花的天然藍紫色漸層,怎麼拍都美麗

(而且兩個人喝一杯還蠻夠的呢~)
超牽拖起司肉醬麵 $280

瞧瞧這起司!整個鋪天蓋地的流瀉而下,非常誇張!!

碗約比一個手掌再大一些,滿滿的鋪上了起司,根本看不到麵啦XDD
而且那層起司可不是薄薄一層,而是要撥開之後才能見到肉醬麵本人,根本是一片起司海

不同於以往對起司肉醬麵的印象,起司通常都是加在麵條之中,吃的時候會微微牽絲,僅此而已

這裡的起司真的如菜名一樣「超牽拖」,牽絲牽到天邊去,而且表面烤過的香氣非常濃郁

起司控們,這吃起來彷彿是在天堂游泳的感覺啊
兩塊麵包沾著起司吃也很不錯

肉醬麵本身調味偏鹹,是很夠味,但吃久會覺得口乾

而且肉醬給得太多,吃到最後麵都沒了只剩醬。

不過我和朋友都還很喜歡,因為我們都蠻重口味的XD

份量來說建議2-3人分食,看起來雖然小小一碗,但其實很容易飽,而且熱量驚人呢
墨式豬肉波多利捲 $190

我先承認我是為了地瓜薯片點的

加了甘梅粉調味就是經典好吃,口感微脆但又不失地瓜的鬆軟,真的是我心目中的台式薯條
波多利捲加入了墨西哥絞肉莎莎醬番茄飯,頗具有飽足感

捲的外皮具有厚度,口感偏軟,有點像pita餅

餡料非常豐富,清甜的紫洋蔥、軟嫩的炒蛋,還有炒過的馬鈴薯,搭起來吃很清爽

墨西哥絞肉很夠味,但是油了些。另包裝有點難拿,油都會一直往下流,最後吃到滿手油油的
雞蛋仔聖代 $220

雞蛋仔作為聖代的容器,放上滿滿的巧克力、香蕉、冰淇淋,真是罪惡到極致的聖代組合

撒上繽紛的彩色巧克力和艷紅櫻桃,歡樂的童年回憶就這樣被喚起
雞蛋仔吃起來還頗具水準,完全不乾扁,表皮酥脆,嚼起來扎實又具有彈性

而且熱呼呼的香氣十足,再搭上冰淇淋的冰涼口感,冷熱的味覺刺激令人驚艷

不過冰淇淋的味道並不濃郁,判斷應是便宜的冰淇淋
最喜歡雞蛋仔上厚厚的巧克力醬了

有些地方的巧克力醬因為愈冷而凝固,變成酥脆的口感;有些仍為液態的巧克力醬,雙重的口感吃起來更加濃郁豐富

彩色巧克力米也時不時的增加脆脆的口感,饒富童趣

滿滿的巧克力包著軟Q的雞蛋仔,加上香蕉的果香,完全就是絕配!

不過因為太大一份了,兩個人完全吃不完,建議大家3~4人分食喔!罪惡感才不會太強烈XD
最後結帳的地方要走到三樓樓梯上來的左手邊,是個綠意盎然的小空間

美味分數 : ★★★★☆

環境分數 : ★★★☆☆

服務分數 : ★★★☆☆

整體短評

樂福的餐點很吸睛,而且光是菜單就每樣都讓人想點來試試

尤其在飲料的部分非常令人印象深刻,沒想到果汁竟能調得如此好喝,顏色又像調酒一樣鮮艷美麗

另外覆蓋了厚厚起司的肉醬義大利麵,對起司控來說絕對不可錯過!

雖然兩人分食這麼多餐點實在太飽而且不便宜,但整體來說這次的用餐經驗還蠻滿意的,希望還有機會再訪!
同步刊登