三個大男孩有感台北近期崇尚工業風的咖啡館林立,似乎忘了故鄉的好和美「我們不走現在流行的工業風還是北歐風,因為台灣有太多好東西,只是大家都忘記了。」因此延伸老屋的概念,將店內裝潢把古早台灣味重新呈現,無論老式電子鐘、紅磚牆、木門,還有懷舊兒時公仔,和陪伴我們長大的卡通人物,一一呈現。令人莞爾不僅是環境,還有手工甜點的名字:老ㄛ哇昂蝶戚風、Water美人、老芋仔泡芙、楊貴妃好美等,讓人不多看幾眼都難藏匿在二樓的呷滴,需要好好的看門牌尋找,因此店長很幽默的在粉絲團分享:呷滴在哪裡?就在當鋪和情趣用品店的二樓『呷滴』是取自台語發音,可以解釋成吃甜點,或是這個東西很甜的意思。當然,最好還能夠符合『呷滴滴大探吉』的好兆頭我很喜歡呷滴在FB和IG的拍照風格,暖暖的,每一個甜點都小心被呵護呈現最美的模樣,這三個大男孩在環境發揮文青和瀟灑風格,把所有細膩放在甜點作品裡儘管是平日,生意還是好的不得了,我們坐在吧台看著店長忙進忙出,卻絲毫沒有不耐煩,言語間盡達幽默低消是一杯飲料,如標籤貼的菜單造型的巧思不錯就讓我來隨便榨  NT.120每天口味依照所採買的當季水果不盡相同,今天是奇異果風味明顯的果汁到了甜點

低消是一杯飲料,如標籤貼的菜單造型的巧思不錯

就讓我來隨便榨  NT.120

到了甜點櫃前走走,看到近期人氣生乳卷多種口味和許多款蛋糕,最終選了這兩個風格顯著不同的甜點

炙燒香蕉蛋糕

將焦糖和香蕉切片一同炙燒的戚風蛋糕,炙燒香蕉口感和先前去鐵板燒會遇到的鐵板香蕉甜點滋味很接近,香蕉遇熱後會更顯甜,跟著一同被炙燒的焦糖醬成為脆脆口感的焦糖,趴附在濃郁不膩的鮮奶油上,他們最重要靠山是紮實的戚風蛋糕

小山園抹茶 生乳卷
身為曾接手亞尼克生乳卷行銷的過來人,我真的很少吃除了亞尼克以外的生乳卷,甚至當時去札幌也沒有吃,因為亞尼克生乳卷的標準已是高標,大概是那種喝慣精品咖啡,回去喝即溶咖啡會有種:天啊我到底喝了什麼

會點這款真的是因為,我想試試為什麼這麼多格友推薦,當然幫了這念頭一把,是在我抉擇甜點時有人一口氣直接外帶一條

實際吃起來我覺得,如果說生乳卷是以中澤鮮奶油掛帥,呷滴的生乳卷是以口味取勝,像是今天吃這款小山園抹茶,風味上抹茶幫助得分不少

波蘭 伯爵茶  NT.130
可以回沖的草本茶,附上小小的隔熱玻璃杯,很是可愛

也許我們急著證明自己,急著長大,帶著好奇心想探索這個浩瀚無垠的世界,而把心思少了關注,那些陪著我們和永遠會吃撐我們的家鄉記憶,倘若有點迷失了,來呷滴吧