2017-09-18 53 瀏覽
這家牛肉麵店是老同學推薦的。店已經歷三代,而他都吃了快二十年了。這天特別來嚐嚐。店面不但小,而且超難找,我在門口來來回回幾次,都不能確定是這一家,直到同學在電話裡說「看到水桶了吧?那你直接進來就對了。」店內很小,大約只有四五坪的用餐空間,不過吃牛肉麵常有的醬料很齊全。其中,最有特色的就是那個辣牛油了。既然來吃牛肉麵,自然非點不可啊,麵條可以選擇,而各人偏好細一點的。整體來說就是俗又大碗,肉的份量覺得讓你滿意,紅燒處理的手法也很道地,肉質軟硬適中,不致於死柴。本身的湯頭是有點偏淡,添了辣牛油之後風味更加濃郁。小菜的表現也不錯,豆乾就是要切這麼戲才好吃啊。雖然,用餐環境稍微簡陋 ( 無惡意,真的難登大雅之堂) ,但以百元價位的牛肉麵來說,它的 CP 值是相當高的,事實上,每天大約傍晚時分,最晚五六點鐘左右,餐點可能就要售罄了 - 由此可知,識貨的吃客還是很多的。推薦給重視食物更勝於用餐環境的朋友。

牛肉麵(中)

小菜的表現也不錯,豆乾就是要切這麼戲才好吃啊。
豆乾

2017-08-29