瞞著爹三店專賣壽司丼飯,店址位於瞞著爹一店附近,更顯目的目標就是在台北微風百貨後門的巷子內。店雖小,但裝潢充滿日式的古色古香。小小的店面陸續擠進了前來享受美味的人們,一當有客人進來或用餐完畢離開,在照片後方做料理的師傅們便會以超渾厚有力的聲音用日語打招呼。瞞著爹三店的菜單與價位,從$40元的玉子燒手捲到$880元的日本大間鮪魚(限定丼)都有。丼飯菜單的另一面則是汽水與酒類菜單,有各式各樣特別的汽水,看之前去過的朋友及網路上寫的食記都說番薯汽水很特別,但我鼻子過敏喝氣泡飲料鼻子會痛,怕浪費所以就沒有點。點好餐點後,服務員便拿上這一大壺免費提供的海瓜子白味噌湯給我們~湯鮮味美,不會因為是免費提供的而隨便應付,感覺得出其用心!重點是喝完了還有再續(因為我們人數多~所以才會把這一大壺喝完),真是加分!【特選綜合海鮮丼】$520我衝著裡頭的料豐富有干貝、軟絲、海膽、魚子醬、鮭魚卵、胭脂蝦、魚生、醃製的旗魚、鮪魚、玉子燒、海苔絲等點了這道!漁料新鮮的程度真是有超乎我想像,吃起來沒有腥味也不會害怕,更能吃出漁料的鮮甜!而且選用的醋飯更能吃出其不同之處,因為吃進去有些許的柚子香氣,超好吃的!就連最簡單
店雖小,但裝潢充滿日式的古色古香。
【特選綜合海鮮丼】$520
就連最簡單的玉子燒也是,怎麼可以這麼柔軟這麼好味道的好吃啊~
【瞞著爹握壽司】$680
店內唯一一個不是丼飯的品項,和海鮮丼的料有些許類似,有海膽、魚子醬、生蟹腳、胭脂蝦、軟絲、干貝、鮭魚卵、鮭魚、魚生、玉子燒等許多豐富的料。
這炙燒的色澤真是誘人~
【荒海散壽司】$280
本來朋友是要點荒海蝦散壽司($350),不小心誤點成這沒有蝦子的XD
但是料也是很豐富的,有鮭魚、旗魚、鮪魚泥、鮭魚卵、海膽、魚子醬、玉子燒、海苔絲。
這散壽司丼另一點很特別之處是在於其二吃法。瞞著爹會附上這小炭爐及少許海苔片,讓我們可以將海苔放在上頭稍微烤過後包著散壽司丼飯吃~變成了另一種風味的散壽司手捲!
【海膽月見軟絲丼】$520
有生雞蛋、魚子醬、鮭魚卵、海膽、鮪魚和新鮮度超高的軟絲。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+: