''紅油抄手''這四個字,對檸檬而言,有莫名的吸引力,只要看到店家有在賣紅油抄手,就會讓我想走進去叫一碗來吃看看,不過也因此,踢到了無數的鐵板....>"<在新竹目前而言,吃到味道還不錯的,大概就屬金陵的紅油抄手了,不過最近覺得金陵賣的紅油抄手品質有點不一,每次吃的味道,都有差異...>"<這間是位於台北市松山家商前的林口街上,一間不起眼的小攤販所賣的紅油抄手,要不是經友人推薦,真的不會讓我有機會吃到這美妙的好滋味...平時老闆是下午5點才開始營業,我們4點多就已經到目的地了,當時老闆才剛準備中,但聽到我們是專程為了他的紅油抄手而來,就趕緊搬出桌椅,煮紅油抄手給我們吃,而且還特別拿出他的特製辣椒醬給我們吃,真的是辣得夠味啦!!其實在去吃這攤紅油抄手之前,我肚子還滿飽的,但那好吃的味道,卻讓我的胃口大開,真遺憾這好吃的美味居然是在台北,而不是開在新竹,不過為了這樣的美味,跑在遠過去,都是值得的啦!!是不是,怎個就是看起來超不起眼的小攤販,如果不是朋友介紹我來吃,我可能經過N次,都不會有想踏進去吃東西的慾望怕大家找不到,還特地將這舊舊的門牌拍了下來 這裡的湯

怕大家找不到,還特地將這舊舊的門牌拍了下來

這裡的湯頭,都是用大量的蘿蔔和豬骨熬煮出來的

彷彿湯裡還有看到豬尾巴這個東西,可能是要川燙好,做成小菜

老闆的自製辣椒,真的是很辣很夠味啊!!

老闆來有賣特製辣椒,一罐300元,覺得他們家的辣椒好吃的朋友,可以買回去來吃

小小一碗的紅油抄手,居然加了這麼多種的醬料

拍得有點模糊的滷肉照片

他們家的自製泡菜,顏色很紅,以為吃起來會很辣,但實際卻一點都不辣,味道反而是偏甜,個人沒有很愛

看到麻辣兩字,就會莫名地吸引我

老闆:來份麻辣鴨血和麻辣金針菇

紅油炒手 $40

這是分別在不同時間,去吃了兩次的紅油炒手的照片,左邊是男的老闆條調出來的醬料,右邊是一個女的調出來的

個人覺得男的老闆調出來的味道比較重,也比較好吃,女的調出來的,味道稍嫌不足了些

所以下次去吃,一定要找一個年紀大約50幾歲的阿伯,幫你調製紅油炒手的醬料

麻辣金針菇 $30

味道像似辣豆瓣醬和一些調味料拌一拌加進去,吃起來並沒有讓我特別驚艷,但並不難吃啦!!

麻辣鴨血 $40

我只能說,只要是吃過新竹好記的麻辣鴨血,很多店家的麻辣鴨血,根本無法達到我心目中的標準

[新竹食記] 好記 麻辣鴨血 (原竹北新仁醫院旁的麻辣鴨血)

雙醬麵 $45

吃起來像是麻醬和肉燥的結合,味道還不錯,下次來如果肚子很餓,會讓我想再點來吃

豆包湯 $30

滿滿一碗的豆包,真是滿足我這個豆製品愛好者

小菜選擇區,大致上看起來都是簡單先川燙處理過,後面在淋上醬料的作法

雖說,價格上有些許的調漲,但以大台北地區而言,這樣的價位還算是便宜的

紅油炒手的醬汁都是當場現調,每次調出來的比例和味道都有些許差距,個人是覺得其中一個阿伯,調出來的味道最合口味

以上內容純屬個人食後心得,僅供參考

創作者介紹
冰箱爬出檸檬