天神屋台就在北車的南陽街而已,好方便!所謂的「屋台」,其實就是路邊攤的意思。就像是路邊的居酒屋,屋台是日本人下班以後會去喝酒宵夜之處。▼ 跟著地址走還有點小迷路了下,沿途甚至還有指標(但是有指錯指到死巷所以大家要注意一下)▼ 一個拐彎後看到醒目的白色燈籠跟濃濃日式風味的小店面,目的地到了!▼ 這邊主要是 以外帶為主,因為座位區就只有外面這一個長椅剛好很幸運的我們去的時候沒人。不過這邊的蚊子很毒大家要做好心理準備就是了▼ 櫃臺前方有貼著menu,除了炒麵堡還有新出來的柚子冷麵耶!剛好跟朋友點不一樣的,可以互相分著吃我們點了炒麵麵包 $50、 柚子胡麻冷麵 $50、草莓牛奶 任一份餐加購價$35 ( 原價$45 )▼ 點好後,很特別的是,為了飲食安全的問題,有放個小籃子請客人自己放錢、自己找錢哦!▼ 另外,點好後草莓牛奶是直接拿擺在櫃臺上的小籃子裡的。因為天氣那麼熱,我有點納悶的問老闆說:「牛奶放室溫不會壞掉嗎…?」老闆說是因為是高壓技術,所以才可以這樣常溫保存啦!這讓我瞬間想到小時候喝的保久乳,是一樣的概念呢 ~不過想喝冰的也可以跟老闆說喔!他們也有些是冰冰箱的哈哈,大概就是為了我這種

天神屋台就在北車的南陽街而已,好方便!

所謂的「屋台」,其實就是路邊攤的意思。

就像是路邊的居酒屋,屋台是日本人下班以後會去喝酒宵夜之處。

跟著地址走還有點小迷路了下,

沿途甚至還有指標(但是有指錯指到死巷所以大家要注意一下)

▼ 這邊主要是 以外帶為主,因為座位區就只有外面這一個長椅

剛好很幸運的我們去的時候沒人。

不過這邊的蚊子很毒大家要做好心理準備就是了

剛好跟朋友點不一樣的,可以互相分著吃

我們點了

炒麵麵包 $50、 柚子胡麻冷麵 $50

草莓牛奶 任一份餐加購價$35 ( 原價$45 )

▼ 另外,點好後草莓牛奶是直接拿擺在櫃臺上的小籃子裡的。

老闆說是因為是高壓技術,所以才可以這樣常溫保存啦!

這讓我瞬間想到小時候喝的保久乳,是一樣的概念呢 ~

不過想喝冰的也可以跟老闆說喔!

他們也有些是冰冰箱的哈哈,大概就是為了我這種不耐熱想喝冰的人準備的吧

▼ 櫃台有一些可愛裝飾呢

等待時間大概10分鐘左右

等的時候跟老闆閒聊,才知道原來這個炒麵堡是老闆娘跟日本(天神地區)的朋友學的,

所以跟一般台灣賣的炒麵堡吃起來不大一樣!台式的會比較偏甜一點點

▼ 首先是 炒麵麵包 $50 (蛋奶素)

每日限量120份

如果跟我們一樣是內用的話,記得要請老闆娘擠美乃滋唷

我們一開始拍照時就忘記...!如果是外帶的話會幫你擠好的。

很特別的是連美乃滋都是鹹的耶!不是台式那種甜的沙拉。

▼ 這個口味比較重鹹一點,份量上女生可以當晚餐吃,但也不會到飽就是了。

吃到最後要配水,會吃到有點膩。

小可惜是雖然裡面夾的炒麵是熱的,但麵包體本身不是

如果麵包可以烤熱加熱一下感覺會更好吃呢

我跟朋友綜合給3.8星

▼ 再來是 柚子冷麵 $50 (全素食)

一吃下去還真的驚艷了!超~~開胃超好吃,吃了大概從此不想再吃其他涼麵。

不到五分鐘解決,真的好好吃啊

剛好夏季開始賣,我以前補習時有這家我一定每天吃!

不過份量很少,吃完大概...三分飽哈哈哈哈

不過上班族可以吃個這個再去買個小菜之類的感覺很健康又不會油膩

這款綜合給4.4星

▼ 最後是 草莓牛奶 任一份餐加購價$35 ( 原價$45 )

我個人覺得冰的應該會比沒冰的好喝

因為我後來放到退冰喝覺得一開始冰的喝起來比較好喝

然後喝起來就像草莓保久乳~

做個總結

吃完以後真的心情很愉悅耶

我覺得很適合學生族群或上班族午餐的輕食選擇!

以後如果有機會到北車、或是有陣子沒吃,一定會想再訪的~

而且坐在長椅上一邊吃一邊跟朋友聊天真的很有日式屋台的感覺

創作者介紹