沒有少女心的少女如我,終於也跟上這股漸層飲料的風潮!!!最近天氣開始進入夏天,各家飲料開始群起爭艷除了美、好喝等基本必要條件之外,更重要的是原物料的使用總不能胡亂喝些化學物進身體吧!要和大家分享的這間貝尼菲漸層咖啡,位在士林夜市內(捷運劍潭站) 它的定位可是精品外帶店來著!從裝潢氣氛、原料挑選,到飲品製作都看得出花心思在其中這一天是個熱到快爆走的天氣,原本想帶著清爽冰涼的飲料,去每到士林夜市必吃的"熊貓涼麵_泰式酸辣涼麵"沒想到我人到得太早,熊貓還沒開(泣)幸好手邊還有好喝的飲料撫慰我的心靈(有這麼脆弱?),令我不致於太失落貝尼菲的位置在街口,十分顯眼,加上大氣的招牌,要說沒看到也很難從遠遠走過來就感受到衝突又充滿趣味的氛圍店內放的都是老歌呀!! 等等~現在這首是鄧麗君嗎?音樂營造出的復古氣氛與如此現代霸氣的精緻裝潢呈現一個很奇妙的違和感在等飲料的過程中我細細感受著這樣的奇妙,越聽心情越好,太有意思!新開幕的緣故,門口放有許多花籃和氣球,其中還有很多蝴蝶布置我問道,原來選「蝴蝶」作為LOGO是因為台灣有蝴蝶王國的美名,在某個層面上蝴蝶也可以成為台灣的印象老闆希望以台灣的根本出發努力,目

沒有少女心的少女如我,終於也跟上這股漸層飲料的風潮!!!

最近天氣開始進入夏天,各家飲料開始群起爭艷

除了美、好喝等基本必要條件之外,更重要的是原物料的使用

總不能胡亂喝些化學物進身體吧!

沒想到我人到得太早,熊貓還沒開(泣)

從遠遠走過來就感受到衝突又充滿趣味的氛圍

店內放的都是老歌呀!! 等等~現在這首是鄧麗君嗎?

新開幕的緣故,門口放有許多花籃和氣球,其中還有很多蝴蝶布置

老闆希望以台灣的根本出發努力,目標是以後有機會能將這樣創新的飲品從台灣推廣出去!

BTW, 我很喜歡天花板這金色LOGO的裝潢,氣派!

【菜單 MENU】

除了中間的鮮萃茶系列之外,其他都會以漸層的姿態呈現

我對正下方的「啤酒蜜咖啡」很感興趣(看到關鍵字眼睛就發亮), 但是今天沒有點

店家說裡頭加有氣泡水、蜂蜜,和咖啡

首先第一件事是先跟漂亮的他們拍張照(什麼理論)

由左至右分別是玫瑰拿鐵、玫瑰覆荔枝飲、熱帶奇亞籽飲、藍柑橘金桔

貝尼菲使用的原料成本不低,像是沒有防腐劑的果露、烘培材料用的冷凍果泥、茶葉

目的希望喝的人能夠不要有太大負擔

因為每杯飲料的細節多、做工繁複,相對等候的時間也會比較久

不過現在人已經不再追求低價跟快速,反倒是要求品質

所以我想,這樣的等待是OK的!

【玫瑰拿鐵】$110

原來除了飲料之外,咖啡也可以用罐裝做漸層

由比重依序填入,底層是玫瑰糖漿,中間是牛奶,上層是咖啡

特別要提到,這樣的外帶咖啡,竟然還有冰奶泡!!!!

我看著店員一匙一匙將冰奶泡填入杯中,那樣的細膩真的會令喝到的人開心

因為加有冰奶泡的拿鐵,入口口感更加綿密,完全地加分

有沒有冰奶泡是差很多的!!

淡淡的玫瑰香與冰拿鐵的組合,簡單質感又耐喝

當然在喝之前要記得均勻搖晃

接下來三杯都是飲料系列

高透明度的飲料在陽光下,顏色更顯飽和,直直盯著他們瞧,好像回到幼稚園

大夥沒來由地圍著一樣簡單純粹的事物發楞,就為那五彩斑斕的美好

【玫瑰覆荔枝飲】$80

走的是淡雅路線

口味很清淡,因此不會膩,喝到最後也不會因為太甜太酸反而越喝越渴

就像是水中加有優雅的玫瑰荔枝香氣,負擔小,香香的柔美路線很適合女生

上頭添加的裝飾是玫瑰花瓣,OMG 也太浪漫!!

這瓶飲料真的很美,美到真令人捨不得搖晃它

【熱帶奇亞籽飲】$70

涵蓋熱帶水果的元素,鳳梨、芒果、百香果、檸檬,另外還加有天然健康的奇亞籽

果泥與果露的比例是恰到好處,口味不過淡、不過重,酸甜也很剛好

就像在熱帶國家喝飲料一樣,越喝越唰嘴!!

邊喝的過程中還可以咬到奇亞籽,同時滿足了唇齒之慾

這杯我很喜歡!!下次決定再帶著他去吃泰式涼麵 哈哈

說到果露與果泥的比例是因為,果露的口味很重,若加得太多,比例就不平衡

因此要使用果泥來調和口味的輕重

【藍柑橘金桔】$70

藍柑橘是一種柑橘類,因為加了藍柑橘糖漿,這瓶飲料呈現迷幻的藍綠色

比較有趣的是,裡頭加有雪碧,成了由藍柑橘與金桔製成的清爽氣泡飲

雪碧將柑橘類的酸甜香氣帶出來,尤其加了金桔,味道相當清香

這款在酷熱的天氣時,咕嚕咕嚕大口灌,只有過癮!!

貝尼菲的每款飲料都有自己的鮮明特色,口味都是獨家研發的創新組合,很多品項還真沒看過!!

另外,塑膠罐的包裝除了可以清楚看到內容物之外,還可以留下來當水瓶,實用度高

千萬不要喝完就丟掉唷!!

今天我最愛的是玫瑰拿鐵熱帶奇亞籽飲

推薦點飲料時可以再加點奇亞籽

奇亞籽富含纖維質,又含高能量,能趁機補充一下纖維質也是個不錯的

下次到士林夜市,如果遠遠聽到5、60年代的老歌

不要懷疑,肯定是這裡了 XD

打完收工。

創作者介紹