店名:賓國大腸煎地址:北市長春路3巷1號電話:02-25518345好久以前在搜尋小吃時,曾經找到賓國大腸煎,還特地騎去行天宮拜拜,再到附近覓食。時隔許久,竟然在巷弄裡又看到另一家分店,顧不得颱風天,還是淋著雨進去外帶食物。這家店的內部老舊,也有點缺乏整理,有點像舊式的便當店,看起來髒髒亂亂的。用餐的人不算太多,店員在為重複準備餐點而起口角。雖然覺得有點怪怪的,但是一想到幾年前嚐到的好滋味,還是買了一份大腸煎和麻油米血。這家的大腸有一定的水準,腸子處理得很乾淨,糯米也很飽滿。唯一差強人意的是它煎的不夠脆,我喜歡一口咬下乾米香的表皮,感受那清脆的口感,再探那柔軟蓬鬆的內裡。之前吃的那家分店有做到這樣層次分明的雙重口感,所以這家店略顯單一的特質讓我有些失望。麻油米血同樣給的大方,口感也很飽滿,但麻油味不足,有些可惜。我很喜歡品嘗各式小吃,也覺得偶爾換換口味很不錯。吃完這家店的大腸煎後,我突然懷念起行天宮附近的那家分店,不知道還在不在那?!找機會可要去嚐嚐。大腸煎

店名:賓國大腸煎

地址:北市長春路3巷1號