店名:樂麵屋二店地址:台北市大安區永康街10巷3號 (東門站)電話:02-23278007每次到樂麵屋,我總是點同樣的焦蔥豚骨拉麵,細項選擇也都相同---粗麵,偏硬口感,最濃的湯頭。非常喜歡豚骨湯頭的濃郁滋味,再將炸得金黃香氣四溢的蔥花和入湯頭中,雖然上頭立即浮上一層油,但那焦蔥味讓豚骨湯頭多了幾分層次。偏硬的粗麵吃起來很有嚼勁,且這裡是可以加麵的,而加麵時送上的麵往往是細麵,所以剛開始點粗麵的話,就能夠將這裏的兩款麵條一網打盡,完全符合我歐巴桑的心態。除此之外,我還第一次點了炸雞。麵衣彷彿只是一層薄皮包裹在雞肉外,雞肉本身很厚實,所有的肉汁都鎖在裏頭,多汁且嫩,非常好吃。這次因為原本常去的老店沒位置,才改到另一間分店用餐。雖說這裡較老店寬敞,但我還是喜歡老店那種窩在一起吃麵的感覺,該怎麼說呢?就是比較有人味吧!

店名:樂麵屋二店

地址:台北市大安區永康街10巷3號 (東門站)

電話:02-23278007