第一次吃「牛排教父」鄧有奎的大作,是Danny & Company Bistro不如預期中驚為天人,反而還有點失望也許是期待太太太高,也許是沒點到最高級的牛由於CB很愛吃牛排,我們也決定征服全台每一間頂級牛排館,CB生日這天牛排當然是首選,於是我們決定再給老鄧一次機會N°168位於大直維多利亞酒店4樓,通過1樓裝潢漂亮又寬闊的大廳,搭乘電梯到4樓一開門映在眼簾的,就是這面spotlight照射的木質牆,很有氣勢座位數粗略估計應該約莫30~40個,我們約7:30抵達陸陸續續有人客進來用餐,今晚約莫有將近20位人客我們被安排最角落的位置,為大家展示一下餐廳內部位置圖從我的(鏡頭的)位置向前看去,是半開式廚房有幾位廚師在那裡打理從內部廚房謥出來的菜色,餐廳中間是各種(長)方型桌照片最右邊隱約可以看得到兩塊小木片牆跟一盞燈,那裡是包廂區這就是前方的半開放式廚房,吧台很乾淨有一些配料和裝飾,廚師後方的烤爐(或出菜口?)很有氣勢木材看起來是這裡的裝潢重點,很多地方都有木材元素這酒櫃看起來很電子、很專業、很厲害每張桌子上都放了一個桌卡,只是N°168的簡介,不是菜單當天因為太期待了,所以拍照的時候省

不如預期中驚為天人,反而還有點失望

也許是期待太太太高,也許是沒點到最高級的牛

牛排當然是首選,於是我們決定再給老鄧一次機會

座位數粗略估計應該約莫30~40個,我們約7:30抵達

陸陸續續有人客進來用餐,今晚約莫有將近20位人客
我們被安排最角落的位置,為大家展示一下餐廳內部位置圖

從我的(鏡頭的)位置向前看去,是半開式廚房

照片最右邊隱約可以看得到兩塊小木片牆跟一盞燈,那裡是包廂區
這就是前方的半開放式廚房,吧台很乾淨

有一些配料和裝飾,廚師後方的烤爐(或出菜口?)很有氣勢
木材看起來是這裡的裝潢重點,很多地方都有木材元素

這酒櫃看起來很電子、很專業、很厲害
每張桌子上都放了一個桌卡,只是N°168的簡介,不是菜單

當天因為太期待了,所以拍照的時候省略了很多細節,菜單請參考►這裡

晚餐套餐的點菜順序是:前菜→沙拉or湯→主菜→配菜→甜點→飲料
這是餐前麵包,上面有一點微烤焦的痕跡,是我喜歡的餐前麵包的樣子

我一定得說,這麵包真的很厲害!這才是所謂的麵包的Q「彈」,請見以下見證影片

在第5秒的時候應該可以看得出我為了用力壓麵包,還壓到有點手抖

沒想到使力壓麵包,麵包還是瞬間彈回來

而且回復到原本的樣子,真是太神奇了!

非常Q彈的麵包,沾上油醋,當然也非常好吃~
前菜:帝王蟹餅

佐料有柳橙芥末籽醬、香草沙拉和甜蘿勒油

CB不是很喜歡,我想是因為他比較偏好吃到

肉原本的樣子,而不是經過加工後的肉製品

我覺得還OK,可是有一種微微的沒辦法明確

說出來的味道,有點像台菜會出現的油味,這油味有順便遮掩掉了蟹肉會有的海味
前菜:炙燒北海道干貝

佐料有黑松露醬、奶油菠菜、芥末芽、培根碎

這道大受好評的前菜,令人惋惜他的體積,為什麼不能再大一點呢~

這肉質,新鮮、多汁、軟嫩,美味得讓人捨不得太大口吃掉它

不但沒有任何一點腥味,取而代之的是令人感動的甜味
傳統洋蔥湯

佐料有葛瑞起司、馬芝拉起司、帕瑪森起司焗烤

湯跟沙拉都有四種可以選擇,我們都選了湯

這是我選的,本來以為只是一般的咖啡色充滿

洋蔥絲的湯,畢竟菜單上明寫了,「傳統」

上桌的是有一層酥皮覆蓋的盅,加分!

酥皮是我無法抵抗的誘惑之一,更何況還有起司~

裡面的洋蔥滿滿,配上酥皮喝,其實會有一點飽足感

所以比較小胃的人絕對不能喝完

不是一款特別讓人驚艷的洋蔥湯,但我個人認為,洋蔥湯這種東西

只要不要太稀太誇張,基本上應該不太容易難喝吧?

還不錯就是了,至少湯頭是一種細心熬煮的感覺

還有酥皮與起司加持,繼續期待接下來的重頭戲!
N°168蛤蠣巧達湯
佐料有煙燻培根、牛肝蕈、干貝、脆烤麵包丁

有蛤蠣的存在,幾乎就成為CB必點的因素

中間那坨我當然是能避則避,但湯本身有一些脆脆

的煙燻培根跟麵包丁載浮載沉,不只是一般的純濃湯,很不錯
重頭戲要登場啦~

看這相貌不凡的牛排刀,看似溫和,卻輕易可以切下牛肉

在手臂上輕劃一刀可能就血流如注了吧!
工具就妥位置,接著換這座氣勢非凡的醬料上桌

左上:喜馬拉雅玫瑰鹽,富含多種天然礦物質

中上:夏威夷竹葉鹽,風味獨特回甘

右上:法國鹽之花,偏向自然原味

左下:英式芥茉醬,微辣

中下:法式芥茉籽,

右下:法式芥茉醬,微酸
噹啷~

澳洲9+和牛肋眼牛排 12oz for two NT$6,000

這次我們決定要試試澳洲牛,而且有「9+」,感覺就很誘人

菜單上有些牛肉會註明「for two」,就是適合2人食用的意思

澳洲9+和牛肋眼牛排另物還有16oz NT$7,000
(sorry~因為太急著吃,所以沒有注意到照片糊掉了)

如果兩個人習慣的生度不同,沒關係,可以請他們不同的熟度各做一半

CB選了3分熟,旁邊一樣有半顆大蒜花,比Bistro的快變成一攤爛泥的大蒜好多了
這是我選的5分熟,結果5分熟反而比3分熟好吃

將牛肉送進口中,開始咀嚼。什麼叫做令人感動的入口即化,此時此刻湧現

我想到像是小當家之類的漫畫裡,吃的人背後有光芒

並且留下誇張多的淚水,我想作者現在也可以在我身後跟身上作畫

你可以毫不費勁地用優雅的嘴型(只要你不要切太大塊)品嚐這塊牛肉

感受它融化在你的嘴裡,肉汁噗汁噗汁的湧出

你會不想說話,不想被打擾,只想跟這塊牛肉相處
醬料既然都端上來了,不試白不試

(從右開始)法國鹽之花感覺就像是一般常見的海鹽味道

夏威夷竹葉鹽滿特別的,帶一點香料味

喜馬拉雅玫瑰鹽就是玫瑰鹽的味道,比較沒海鹽那麼鹹,比較清爽一點

法式芥末醬,酸酸的,配一點旁邊的芥末籽,是我最喜歡的組合

英式芥茉醬,微辣,有一點點點像日式味增的感覺,小特別
點了杯紅酒,吃肉配酒,人生一大享受
配菜:焗烤奶油青花菜
猶豫了很久,其實本來很想點我最喜歡的炸薯條,最後還是決定健康一點

點了這道看起來跟吃起來感覺真的都很健康的青花菜

只是,我好像沒有看到焗烤的感覺?

味道感覺是很純粹的奶油白醬與水煮青花菜,就這樣

不過青花菜真的很大顆,而且還不少顆

吃到現在其實已經有點飽了,而且待會還要負責所有的甜點,所以沒吃完
前菜:奶油洋芋

看起來普通到不行,連一點點配料都沒有

一般放在沙拉旁邊的洋芋泥好歹也會加些紅蘿蔔和很多人討厭的綠色豆子或是玉米之類的

這洋芋泥非常地...乾淨

但入口後卻有點意外,洋芋泥非常綿密,不是很乾澀的那種

淡淡的奶油香,不會食之無味

但CB也飽了,所以這道被挖了3.4口就一直躺在那了
上甜點前,服務人員會送上這盤小點心

馬德蓮,感覺是某種茶的口味

我對這種單一元素(沒有其它內餡或東西組成)的麵粉甜點還好感興趣

所以沒什麼感覺,不難吃就是了
法芙娜熔岩巧克力

佐料是巧克力醬、覆盆子雪冰砂、草莓沾醬

甜點提供的種類不會讓人太難選,法芙娜巧克力與覆盆子,是絕對不會讓我猶豫的組合
好誘人的熔岩!

有點甜又不會太甜,配上酸酸的覆盆子雪冰砂,幸福地讓人瞇起眼睛~
精選自製冰淇淋及雪冰砂

有香草、薄荷巧克力、草莓、伯爵茶、抹茶、覆盆子六種口味可以選三種

對我來說有點難,伯爵茶室一定要的

覆盆子剛剛已經有一球了,不過再來一球也沒關係

不喜歡巧克力加了薄荷,所以選了草莓

結果,hello?你累了嗎?三球只對一球,我的伯爵茶跟草莓呢?

但服務人員送上來的時候我只忙著拍照跟幫CB吹蠟燭許願

開吃發現口味不對的時候已經是很後來的事了,加上那兩根蛋捲品質優良

沒有放很久軟掉的感覺,所以雖然有點不甘心,我也懶得跟他們計較了

我原先想像的薄荷巧克力口味

是比較平價的品牌那種綠色冰淇淋體、裡面有巧克力脆片的那種樣子

沒想到是這種巧克力原色,帶有沒有太搶戲的薄荷味,其實滿爽口的

好吧!勉強不跟你們計較~至於那坨香草我就放任它自己融化去摟~雖然有點過曝了,還是讓收看Danny & Company那篇的觀眾朋友參考一下

在電話訂位的時候,服務人員就會主動詢問是不是有特殊節日,像是生日之類的

於是結尾的時候他們就端上這個小驚喜

右邊有一坨香草冰淇淋,左邊有一小碟水果,中間是一片白巧克力

印有happy birthday英文字母,蛋糕本身是比較一般的巧克力蛋糕

口感介於布朗尼跟海綿蛋糕之間

我覺得一間高級餐廳,甜點非常重要

有些餐廳供應的前菜到主菜的表現都很不錯,但甜點感覺等級跟85°C差不多

飲料則是休閒小站的品質,完全就扣分了,不過N°168完全沒有這個問題

教父在我們心目中的地位回來了,下次目標,進攻本店!

美味程度:★★★★☆ (4.5顆星)

上菜速度:★★★★☆

服務態度:★★★★★

用餐氣氛:★★★★★

環境整潔:★★★★★

交通便利:★★★★☆ 捷運劍南路站3號出口,步行約5分鐘

價位合理:★★★★☆

▼N°168 PRIME▼

Add:台北市大直區敬業四路168號4F(維多麗亞酒店)

Tel:(02)6602-5678

Time:一 - 五 12:00~15:00 / 18:00~22:30

六 - 日 11:30~15:00 / 17:30~22:30
生日