這天在晚上剛好在和平東路上鬼混,嘴巴正饞,想吃個港式~隨便亂查,驚鴻一瞥看到非常有氣魄的店名---就是威 茶餐廳(WE kaffe),這麼猛的名字露西還是第一次看到!!!!決定就來冒險,看看這茶餐廳到底有多威?!念起來雖然真的很像是來亂的,但餐廳真的就叫「就是威」,位在和平東路上師大綜合大樓的地下一樓,離師大夜市很近~不誇張,從1樓到B1的路途中,無所不在都有「就是威」的標示,在周圍始終環繞著很威的氣氛下,完全不可能迷路~店外的立牌張貼有套餐和近期優惠,可以先琢磨一下再決定要不要進來!!!!地點在地下室就有這好處,用餐空間超級寬敞啦,而且不會很悶!!!!!沉穩深色的天花板裝潢,閃閃動人的強光下,很時尚的茶餐廳~當然,就是威的餐廳名依然糾纏不清,到處都看得到XD部分座位附近有插座,雖然是在地下室但有收訊別擔心~這裡採自助式櫃台點餐、餐具和醬料也都自己動手唷取自店家FB的菜單,低消50元、師大校友有九折優惠哩~餐點提供齊全:港式燒臘、炒飯麵、粥品、燴飯、公仔麵、點心都有,翻到背面還有適合多人分食的大菜熱炒,吃飽吃巧都行週一到週五有下午茶套餐優惠,最便宜69元好像不錯欸~(上班族已哭)當天露
這天在晚上剛好在和平東路上鬼混,嘴巴正饞,想吃個港式~

隨便亂查,驚鴻一瞥看到非常有氣魄的店名---

決定就來冒險,看看這茶餐廳到底有多威?!

念起來雖然真的很像是來亂的,但餐廳真的就叫「就是威」,

位在和平東路上師大綜合大樓的地下一樓,離師大夜市很近~

周圍始終環繞著很威的氣氛下,完全不可能迷路~
店外的立牌張貼有套餐近期優惠,可以先琢磨一下再決定要不要進來!!!!

沉穩深色的天花板裝潢,閃閃動人的強光下,很時尚的茶餐廳~

當然,就是威的餐廳名依然糾纏不清,到處都看得到XD
部分座位附近有插座,雖然是在地下室但有收訊別擔心~
這裡採自助式櫃台點餐、餐具和醬料也都自己動手唷
取自店家FB的菜單低消50元師大校友有九折優惠哩~

餐點提供齊全:港式燒臘炒飯麵粥品燴飯公仔麵點心都有,

翻到背面還有適合多人分食大菜熱炒,吃飽吃巧都行
週一到週五下午茶套餐優惠,最便宜69元好像不錯欸~(上班族已哭)

當天露西造訪時,店家有事先告知隔日要準備消毒,剩40分鐘可以用餐,

所以整趟都是以光速地步調劃記餐點、拍照(拍很醜要原諒我)、然後吃光~

好加在出餐速度還算快,先來杯鹹檸七($75)冷靜一下!!!!

港式菠蘿油包($50),價格好像比一般的貴了5-10元!!!

個頭也沒特別大,而且感覺菠蘿麵包有點助曬過頭邊邊一塊有點焦~

好吧只能期待奶油給很多???
沒禮貌地掀開微酥的麵包上層奶油厚度是不賴,但是其實也是普通,

而且因為菠蘿包裡頭可能還不夠熱(雖然外表好像很熱~),

所以奶油塊沒有期待中會看到開始融化的畫面,

麵包和奶油就像是兩位個體戶,是個沒有在互動的菠蘿油

整體吃來屬於中間偏弱,露西還是想念夜市的好好味菠蘿油啦!!!!
鮮蝦腐皮捲($120),一份有三條金黃酥脆乓共共!!!
腐皮捲的份量頗大,包入新鮮蝦肉後在裹上豆皮油炸,

鮮甜的蝦肉魚漿生菜組成的紮實內餡調味很好吃

從外頭咬下就能感受到裡頭熱汁噴發,可惜的是有點過油!!!!
豆豉蒸排骨($65),欠人K到茶餐廳必點菜色~

份量來說是正常,豉汁香頗足偏鹹排骨煨得有透

就是個沒有驚嚇但也不會有驚喜的標準版啦!!!!
熱量貢獻專家蜜汁叉燒酥($85),乍看很像三組金條

這應該是露西目前為止看過最黃澄澄的叉燒酥

就是威的叉燒酥皮是採偏千層糕點的作法表皮比較軟

筷子輕輕一挾都很怕不小心把他壓壞哩!!!!
這叉燒酥的底部酥餅露西很愛,烤的香酥極哩,

有點類似鳳梨酥和塔皮的厚實口感,熱熱的吃好讚呀
帶有甜甜肉汁叉燒內餡不會過油過鹹,配著絲絲的酥皮剛剛好

但外層酥皮吃多會有點過膩,一個人吃兩塊已經是極限啦!!!!!
露西的茶餐廳必點清單,流沙奶皇包($95)!!!!

三顆玲瓏有緻地裝在蒸籠裡,拿起時包子皮會稍稍黏手,要小心~
趁熱扒開來吃~鹹蛋黃真的稱不上流沙啦,完全沒燙到手(有事嗎?)!!!

鹹甜交織蛋黃味倒是還ok,但是和包子皮的比例一搭起來後,

就會覺得鹹蛋黃餡料有點太單薄,想要爆漿流沙啊
吃到最後好不容易留住的一口滿滿鹹蛋黃,這種比例才對呀~
師大一帶的茶餐廳不多,讓愛吃港式的露西常常都是只能買顆好好味過過癮~

這次單純是被這間威到不行的餐廳店名吸引,算是個大膽的冒險!!!!!

就是威的優點是用餐環境很寬敞沒有一般茶餐廳的擁擠

是個可以好整以暇聚餐的地方,鄰近的師大學生搞不好都在這寫論文哩~

餐點cp值真的不高整體價位都偏貴的情況下,

點心的味道還是普普通通,沒有那種必吃不可的菜色,

叉燒酥算是這幾樣裏頭露西最愛的一款,菠蘿油和流沙包都bye bye

當天可能因為店家忙著要準備消毒的庶務,部分人員態度有點不耐

似乎很怕我們沒有在打烊時間內吃完,讓人用餐起來超有壓力

腎上腺素大量分泌下,用餐時間露西只花了25分鐘,還加拍照咧,我們更威!!!!

推薦給身邊有師大校友證的朋友,只是單純想沾點港味的你!!!!
同步刊登