延續著冬天吃鍋物進補的養豬精神,這天露西和家人一起造訪兩年前曾經來過的萬有全涮羊肉,請注意不是羊肉爐喔(露西第一次來有誤解過!!!)。古亭分店的交通很便利,位在羅斯福路的大馬路上,附近潮州街有收費停車場。紅吱吱的門面很大,一靠近就已經先感覺到溫暖哩(太誇張)進門後就是古色古香的風格,還有小水池,裡面還真的有養魚~採用堅固的深色桌椅打造出的座位區,在柔和的黃光下店內很舒適,不過這天一進到店內覺得有點悶熱,可能店家是想讓客人一進門就可以取暖吧~還有這種全家人坐在一起的圍爐圓桌,非常適合多人過節來聚餐桌上的電磁爐看起來好高級,竟然還印上了萬有全的字樣,金光閃閃!!!側邊是醬料區,店家有毛筆字體寫上各種醬汁名稱,牆上一整面還教你古老涮羊肉的七種配方,想嘗試祖傳祕方的話倒是可以如法炮製看看唷這邊的鍋底只有一種,就是白菜+番茄熬煮的白湯底,一人80元的基本費。下鍋食材就可以對照著彩色菜單,依序在店家的點菜單上自行劃記囉。(這次一群人失心瘋地不小心點了太多, 吃到最後沒吃完可以打包!!!!)萬有全使用特製煙囪式的銅鍋,這個鍋子非常特別,會自動控制湯底的高低,讓湯底上上下下像呼吸一般滾動,而且可以避免

紅吱吱的門面很大,一靠近就已經先感覺到溫暖哩(太誇張)

進門後就是古色古香的風格,還有小水池,裡面還真的有養魚~

還有這種全家人坐在一起的圍爐圓桌,非常適合多人過節來聚餐

側邊是醬料區,店家有毛筆字體寫上各種醬汁名稱,

牆上一整面還教你古老涮羊肉的七種配方,

想嘗試祖傳祕方的話倒是可以如法炮製看看唷

這邊的鍋底只有一種,就是白菜+番茄熬煮的白湯底一人80元的基本費。

讓湯底上上下下像呼吸一般滾動,而且可以避免煮沸的湯底流出來~

一開始送上的湯底就是這樣,酸白菜+大白菜+番茄的組成。
店員會將冷凍耐煮的涮料,例如豆腐 、豆皮、丸類等,阿莎力地下進鍋中,

所以露西什麼都沒拍到,一回神就全部出現在鍋子裡了~

好吧,這樣豐富快要滿出來的樣子拍起來也是不賴!!!
因為底部是電磁爐的關係,煮沸的時間要等稍微久一點,才會開始沸騰冒泡!!!!

全家人已經迫不及待地大快朵頤哩
吸飽湯汁的凍豆腐($60)是可以吃到湯底的最佳媒介,層層的孔洞中透著湯汁,

輕輕咬下一口才不會被燙到,豆腐本身是很不錯,但湯底的味道稍淡了一點,

吃不到酸白菜的酸也沒有番茄的清新香氣。

喜歡重口味的人建議一定要沾醬,不然吃起來是蠻無味的~
沒炸過的大片手工豆皮($60)已經在煮沸的湯汁下滾到軟嫩,

吃起來沒有豆類的生味,但也是因為湯底沒啥味道,要用力沾醬吃比較好!!!
有著雞絲菇鴻喜菇杏鮑菇的綜合菇盤份量不小,而且都洗得很乾淨,

就一起丟下鍋去煮吧~~
萬有全的丸子種類超多,每個都又大又圓像高爾夫球!!!!

先來吃SIZE最逼人的手工花枝球($160)~一份似乎是8顆。

魚漿本身很有咬勁,不會因為煮久變軟軟黏黏的,還有花枝段冒出來哩!!

紮實的花枝丸味道蠻新鮮的,,露西一連就吃了兩顆下肚!!!!
因為太多丸子類(之後露西爸還碎念了一陣),就合併一起介紹!!!

手工蝦球(左上)、起司爆漿丸(右上)、

明太子爆漿丸(左下)、芋泥爆漿丸(左下)。

手工蝦球本身的咬勁很彈,而且真的看的到切斷的蝦子在游;

起司爆漿丸外層是有先炸過,吃起來硬度比較高,

用筷子戳起後,乳白色起士就爆發囉~而且起士帶有一點鹹味很不錯!!!

明太子爆漿丸的本身海味頗重,粒粒的明太子份量還ok,

但露西吃起來有點像紅蘿蔔的錯覺(舌頭壞掉嗎?!)

最後的芋泥丸很令人驚喜!!!!稠度高的芋泥被包覆在QQ的魚漿丸中,

如果是不愛甜甜又鹹鹹混搭風味的人就留給露西吃就好~~~
不只是吃鍋,這裡也有碳烤肉串可以點噢,這盤是新疆羊肉串($280)

外層刷上不少的孜然粉,就是要營造新疆大漠的口味啦,

肉質本身硬度適中,用虎牙費點力就可以撕下,還算是蠻鮮嫩的一條羊~

但是因為抹上的醬汁有點太過偏甜(很像沙嗲),所以大家沒有很愛
另外當然不能少了碳烤牛肉串($280)囉,裹覆上白芝麻讓香氣多了層次。

這個牛肉串吃起來有像是在吃夜市鐵板燒的牛小排,厚度嫩度都有達到標準!!!

也是同樣用甜甜的醬汁醃漬後去烤,比起羊肉,露西比較愛這匹牛
萬有全著名的燒餅來囉,點了4份羊肉和2份牛肉($50/份),絕對要趁熱吃!!!!

如果想要多人分食也可以請店家上桌時幫忙對半切噢。
(上圖)牛肉燒餅的肉是比較大塊,不過肉也比較紮實一些,加入洋蔥拌炒後很香;

(下圖)羊肉燒餅的肉就是切成細絲狀,羊騷味是全家人都可以接受的程度噢~

夾牛肉或羊肉都各有千秋,多人建議可以一起對切分食
碳烤燒餅的外層烤到酥脆又有勁,單吃就是一個很完美的燒餅了,

表層的白芝麻更是達到畫龍點睛之效,讓整個燒餅香酥麻到不行,

因為裡面有夾上炒過後的肉絲,稍微壓緊肉汁還會流出

露西愛翻這個燒餅, 吃完真是口頰留香呀(極度想再外帶一份!!!)
這裡連香滷臭豆腐($120)也有,據說是店家手工包壓後自然發酵而成的~

不過一送上桌豆腐就已經有點破碎,感覺有點不堪一擊。

臭豆腐吃起來感覺跟滷辣醬各據一方,豆腐沒有被滷透入味啦,

臭度是有達到,但是完全不辣,是個有點來鬧場的臭豆腐!!!
既然來到涮羊肉店,一定要點羔羊肩肉($400)來涮囉。

產地是來自紐西蘭的羊肉,店家菜單是說都切成0.2cm的薄度

透著微微的紅光就是要提醒客人"我很薄,千萬不要涮老啦"~
羊肉涮完後顏色馬上變深,不過還是保有原來的大小,沒有斷掉很棒!!!!

吃起來羊騷味不重,沒什麼腥羶感,吃起來偏軟帶滑嫩,露西爸蠻愛的噢~
嚴選白肉($300),這樣滿滿一盤來說CP值算是不錯,肉都很大片耶!!!

其實就是由偏瘦的五花豬肉而成,已經迫不及待來吃啦!!!
很好,涮完後還也沒有散掉, 吃起來很有彈性、厚度十足,真的好好吃~

豬肉果然很適合在酸菜湯底下享用,再沾一點芝麻醬也很搭!!!!
接著今日最強棒的肋眼牛肉($480)登場,這是來自美國的牛杯杯。

油脂分布的很均勻,亮度鮮度,甚至寬度都不在話下,

尤其看到下擺那白花花的油花分布,用想像的都感覺好鮮美啊~~
放下鍋囉~店家叮嚀說可以涮到5-7分熟即可,稍微有點反白就可以夾起來。
很明顯地,肉被露西煮到太熟啦

筷子都快要撐不住這一整片的牛了,要很費力地夾緊耶~

果然吃起來真的是爽度十足,這一片的份量可以擋兩片啊!!!!
涮熟後更可以看到明顯的脂肪部位,牛里肌部分質地很新鮮,真的不要煮太硬~

偶有吃到軟嫩帶油花的脂肪,濃濃牛肉香在嘴裡散發,好享受呀
還有好多火鍋料都還沒吃,一杓就撈起了一堆(尖叫中)。
吸湯功力一流的牛肚($120)也是每次吃鍋必點,牛肚本身很有彈性又軟Q,

真的是因為湯底偏淡,讓整體吃起來變弱掉。
肥腸($180)表現就一般般,感覺還是要放在麻辣鍋底會比較搭。
這裡的蔬菜類還有花椰菜($80)可以點,青花菜碰到熱湯後軟化地很快,

從葉子到綠莖都一致地好入口,好適合在一片肉的世界裡出現!!!!
飯後甜點時間!!!!店家有奶酪龜苓膏冰淇淋三種可以選擇,

店家採多角化經營模式,店門外還有販售甜點和咖啡的外帶區

另外一側就是冰淇淋區,全家都異口同聲說要吃冰淇淋(和火鍋絕配!!!)。

店家使用的是義大利品牌的手工冰淇淋,露西對牌子就沒有研究了!!!!

今天有十種口味可以選擇噢,基本款香草、巧克力和草莓都有,

還有藍莓優格、抹茶,甚至連威士忌都來參一咖哩。

店員挖好後就可以拎著回味子享用啦!!!如下是威士忌(左)和抹茶(右)。

別看小小一杯,冰淇淋可是沒有空隙地塞滿整個紙杯,以球數來說應該有2球!!!
威士忌吃起來還真的有蠻濃的酒味,冰淇淋還帶有酒香和焦糖濃,非常特別;

抹茶略勝一籌,香醇濃的表現都在標準之上,不會吃起來好像加了很多水,

味道真是又濃又純正,當作甜點真是再適合不過啦!!!!
短評小時間:

吃多了火辣辣麻辣湯底,來點溫潤經典的酸白菜涮肉是不錯的選擇

但露西覺得萬有全的湯底本身欠缺個人魅力, 吃完有點想不起來是什麼滋味,

還好各式丸類和肉類有化解湯底無味的危機,不過沾醬可能要沾重一點~

串燒都是偏甜的作法,喜歡甜中帶鹹南洋風的人應該會愛~

大家最愛的碳烤燒餅,小小一塊卻很有飽足感,美味程度是幾乎滿分!!!!

在這冬天,全家人就著圓桌,享用暖呼呼的鍋物真是一大享受呀~

(而且只要外面沒有客人候位的情況下,店家是不會主動趕人的)

推薦給想在火鍋店裡感受大口吃肉嘴角邊掉芝麻燒餅的你!!!!
同步刊登