小田食光

FIELD
中山區中山北路二段27巷應該是咬咬在中山區最常經過的巷弄,這裡有不少咬咬的愛店,每每經過目光總是不自覺得停在小田食光 FIELD,老實說,每次經過小田食光 FIELD店裡幾乎都是滿滿的女生,我一個中年大叔雖然滿懷少女心,加上十足好奇裡面賣的是什麼?但始終還是鼓不起勇氣走進去…,這天恰巧遇到有劇組在小田食光拍戲,在劇組收班之餘,平常門庭若市的小田食光,難得有空場的時候,大叔我立馬毫不猶豫的大步向前走進小田食光 FIELD,開啟中年大叔的美食奇幻旅程….小田食光 FIELD位在晶華酒店附近的巷弄中,鄰近捷運中山站步行只要五分鐘左右,小田食光 FIELD的店面設計相當有時尚感,淺色系的落地木製百葉窗在午後陽光輕拂下,展露出歐風法式的度假氛圍,如果不說光看照片還以為是哪個度假飯店的lobby呢白與灰的悠閒典雅,隨手拈來都是美景走進小田食光 FIELD,室內空間也是相當讓人驚艷,用餐空間分為左右兩側,整體設計偏向簡約風格,沒有太多的時尚裝飾,但感覺是一派時尚優雅,透過大面玻璃窗所引進的自然光下,自然的光影在白與灰之間透著典雅的氣息,復古花紋的地板也為空間帶來令人為之一亮的視覺效果,搭配絕美大理石

白與灰的悠閒典雅,隨手拈來都是美景
走進小田食光 FIELD,室內空間也是相當讓人驚艷,用餐空間分為左右兩側,整體設計偏向簡約風格,沒有太多的時尚裝飾,但感覺是一派時尚優雅,透過大面玻璃窗所引進的自然光下,自然的光影在白與灰之間透著典雅的氣息,復古花紋的地板也為空間帶來令人為之一亮的視覺效果,搭配絕美大理石桌,怪不得網美都很愛來這裡拍照呢

另外小田食光在同一室內空間裡,還規劃了豐富的小田市集,集合了許多嚴選各地的食材,方便大家將精選新鮮好吃的食材購買回家自己料理,咬咬還蠻推薦小田食光的麵包,今天餐點裡就有吃到,口感還不錯,價格也不會很貴

小田食光 FIELD的菜單,小田食光 FIELD會隨著季節不同不定時來更換菜單,小田食光主打主打地中海飲食概念的餐點,藉由多樣的料理烹調手法呈現食材本身的味道,在菜單的設計上也追求營養均衡,餐點都有蔬菜,肉類,五穀雜糧的搭配,除了單點之外,現在也有多人套餐的組合可以選擇唷

地中海料理超特別,媲美星級飯店的精緻美食
小田食光不僅環境優美好拍,餐點料理上桌也是美輪美奐,一時半刻還不知道要從何下手,感覺動了叉子就會破壞一幅美麗的畫作呢

小田沙拉:炙燒燻鮭魚與有機糖心蛋/亞麻仁籽油醋

炙燒燻鮭魚與有機糖心蛋上桌彷彿是把一個歐式小花園搬上桌似的,綠紅捲菜都是契作小農提供,燻鮭魚本身就具有濃郁的鮮味,加上表面炙烤的工序讓香氣更加提升,搭配亞麻仁籽油醋及爽脆生菜,口感清爽又豐富

小田輕鬆點:舒肥松露雞/鮮蘆筍及水波蛋

主廚使用的是雞胸肉,以舒肥做法讓雞胸肉吃起來更鮮嫩多汁,加上些許的松露醬提香,在嗅覺味覺上都相當有驚喜感,可以搭配濃郁香醇的水波蛋及鮮脆的蘆筍一起吃,旁邊附的麵包薄片也很加分,沾著醬汁或是搭配雞肉一起吃,層層堆疊的美味!

小田輕鬆點:新鮮無花果&煙燻鮭魚布切塔麵包/楓糖乳酪

這道相當經典!外型像西班牙菜裡常見的Montaditos,吃的時候要連同新鮮無花果一起入口,剛入口時可以感受到燻鮭魚的鹹香,接著新鮮無花果酸甜果香帶著水潤多汁的口感繚繞著,餘味淡淡甜甜卻極具存在感楓糖乳酪讓所有食材的味道在口中融合,超好吃!

義大利麵與燉飯:油封鴨肉菠菜奶油手工寬麵

去骨的油封鴨腿肉,搭配新鮮菠菜手工寬麵, 主廚手工製作的Q彈帶勁的菠菜手工寬麵,搭配特調奶油醬汁拌炒,奶香清爽鹹甜不膩口,還能吃到麵香,麵裡也放入油封鴨腿條,鹹香味道鮮明的油封鴨為這義大利麵帶來驚喜口感

點義大利麵與燉飯還會送上一份麵包,烤的外酥內軟的麵包吃來相當涮嘴,這麵包覺得好吃也可以到旁邊的小田市集買回家

主菜:希臘慢燉羊膝/香料奶油飯

希臘菜中最典型的菜式應該就是希臘慢燉羊肉,,在希臘是將羊膝放進大鍋裡長時間燉煮,再搭配米飯一起食用,現在不用到希臘,在小田食光就可以吃到道地的燉羊膝!

羊膝經過長時間的燉煮,幾乎不用切它用叉尖輕撥便骨肉分離,羊膝入口相當鮮嫩且絲毫無羊騷味,微微酸香的調味十足誘發人的食欲,上面的酸奶醬超加分,可以增加羊膝的口感厚度及層次,下面的香料飯帶有淡雅的奶油香,跟燉羊膝很搭

主菜:小田檸香海鮮鍋/義式彎管麵

小田檸香海鮮鍋算是馬賽魚湯的變化加強版,因應夏天的到來小田的主廚在海鮮鍋裡加入了檸檬葉,讓充滿海鮮風味的湯汁嘗起來更加清爽,檸檬葉的清香也提升了海鮮的甜度,裡面還加了彎管麵,藉由彎管麵特殊的彎管造型,湯汁會滲入彎管麵之中,讓麵體更加入味,海鮮的熟度也拿捏得很棒,搭配彎管麵一起吃相當飽嘴

小田輕鬆點:小田手工全麥漢堡(牛&豬)

在妹仔客佔大多數的店裡,竟然也有那麼"男子漢"的料理!根本就是為了大叔如我而設計的,主廚手打漢堡排是以特定的牛豬比例製成,比起一般的純牛漢堡更加多汁有濕潤感,加上濃郁的半融起司,搭配配菜炸薯條,超邪惡!麵包是全麥麵包,健康取向也稍稍減少大叔嗑漢堡高熱量的罪惡感

Natura瓶裝微礦氣泡水

小田食光招牌中的招牌!沒點Natura瓶裝微礦氣泡水不算來過小田食光,使用與五星飯店同等的Natura微礦氣泡水機,所做出來的微礦氣泡水純淨甘美氣泡細膩持久,加上各種水果調和出繽紛的顏色,光看就清涼,而且瓶身是用超有質感的玻璃瓶,內用完也可以直接把瓶子帶走呢

新晨曦早餐:季節水果佐楓糖乳酪厚片吐司&煙燻牛肉佐香料蕃茄抹醬厚片吐司

時下最流行的開放三明治小田食光也有唷!開放式三明治,顧名思義是將配料直接擺在麵包上,各式各樣的食材交疊在厚片吐司上,色彩繽紛多變,視覺效果滿分,供應時間僅在週一-週五 8:30-11:00,可搭配+$20元附咖啡茶優惠,上班族的小確幸!

小田食光的環境實在很美,不知不覺很容易會被定位成網美店,只要跟網美店聯想在一起先入為主就會覺得料理貴又不好吃,但咬咬實際用餐優美漂亮的環境算是加分的輔助,重點是小田食光料理的美味及精緻度絲毫不輸星級飯店,吃的非常飽足又沒負擔,經過小田食光還會卻步嗎?放膽走進來!小田食光絕對不會讓妳失望的!
很少有機會可以利用平日的時間前來若是週末假日前來FIELD 小田食光,想必一位難求因第一次來到這裡,✿小哭✿就被店裡的裝潢風格給吸引了腳步~根本神美!!! 抬頭看了看招牌,好像沒什麼特別 但實際走到店門口瞧瞧那氛圍~ 是不是十分值得停下腳步多瞧他個幾眼!? FIELD 小田食光集結了地中海市集的美味 平日還推出這樣的午茶優惠套餐有興趣的捧優,可以利用平日的時間前往~(頓時很懷念大學の悠閒時光~ 可以利用平日前往各大餐廳享用美食~) FIELD 小田食光可內用也可外帶一進到店裡,首先映入眼簾的正是櫃台頭上清楚的show出了店內Menu~若沒要用餐,單純只想點杯飲料帶著走~來到FIELD 小田食光也是可以的~ 單純帶杯飲品就離開,未免太過孤單~何不配上一、兩塊甜點兒讓當天的下午茶可以更加豐富!!! (以上為店內環境隨拍)店裡除了可用餐,還販售了些商品、食品有興趣的朋友也可在此逗留一下腳步 由於店內採半自助的用餐方式~餐具、水杯請自取 餐點用完,也請自行將餐盤放置於回收區 (以上為店內Menu)由於當天只有✿小哭✿一人用餐所以簡單點了份餐點+一杯飲品果腹點餐時一併結帳待餐點做好後~ 服務生便
很少有機會可以利用平日的時間前來

若是週末假日前來FIELD 小田食光,想必一位難求

因第一次來到這裡,✿小哭✿就被店裡的裝潢風格給吸引了腳步~

根本神美!!!

抬頭看了看招牌,好像沒什麼特別

但實際走到店門口

瞧瞧那氛圍~ 是不是十分值得停下腳步多瞧他個幾眼!?

FIELD 小田食光

集結了地中海市集的美味

平日還推出這樣的午茶優惠套餐

有興趣的捧優,可以利用平日的時間前往~

FIELD 小田食光內用也可外帶

一進到店裡,首先映入眼簾的正是櫃台

頭上清楚的show出了店內Menu~

若沒要用餐,單純只想點杯飲料帶著走~

來到FIELD 小田食光也是可以的~

單純帶杯飲品就離開,未免太過孤單~

何不配上一、兩塊甜點兒

讓當天的下午茶可以更加豐富!!!

(以上為店內環境隨拍)

店裡除了可用餐,還販售了些商品、食品

有興趣的朋友也可在此逗留一下腳步

由於店內採半自助的用餐方式~

餐具、水杯請自取

餐點用完,也請自行將餐盤放置於回收區

(以上為店內Menu)

由於當天只有✿小哭✿一人用餐

所以簡單點了份餐點+一杯飲品果腹

點餐時一併結帳

待餐點做好後~ 服務生便會送上桌~

首先送上✿小哭✿點的甜蜜新鮮水果茶 NT150

FIELD 小田食光甜蜜新鮮水果茶還不錯捏~ 純度很夠!!!

炎炎夏日就是要來上一杯酸甜水果茶~ 消消暑!!!

接著這份是~ 法式香煎油封鴨腿佐蒜香芋泥 NT450

眼看盤中物,是否驚覺份量有點不大夠!?

但其實吃完一整盤,✿小哭✿覺得還滿飽的耶~~~

除了油封鴨腿

配菜還有:甜椒、蘆筍、馬鈴薯

一定要大推一下FIELD 小田食光的馬鈴薯~

雖個頭不大顆,但口感超桑、超綿密~~~

喜愛吃馬鈴薯的✿小哭✿真是一口接著一口停不下來~

炸洋蔥下方即為蒜香芋泥

這和Menu上顯示的好像有點小落差~

✿小哭✿還以為芋泥會很多很多~ (Menu上的照片看起來還滿多的)

只可惜份量有點少... 不過味道是值得期待的~

搭配炸洋蔥,還滿香濃~ 滿好吃的唷~~~

最最後就屬油封鴨腿啦~

這個油封鴨腿✿小哭✿大推

根本無須動用到刀子啊!!!

叉子輕輕一剝,馬上就骨肉分離了~

味道也滿香~ 滿好吃的~

不油膩,肉質也不甘柴

搭配蒜香芋泥,別有一番風味~

下次,若還有機會光臨FIELD 小田食光

✿小哭✿還想試試其他餐點

看別桌客人點其他餐點,感覺也頗厲害的~

期待下次再光臨~
同步刊登
經過小巷步入小田食光,感覺清新雅緻。餐廳內有個充滿歐洲風情的小市集,售賣多款產品,由蔬果沙拉、鮮果氣泡水、即榨果汁,到果醬、蜂蜜、橄欖油、自家製麵包、曲奇、蛋糕等。以「地中海飲食」為主題的小田食光,菜式有義大利、西班牙、中東、北非及希臘等地中海周邊國家菜系元素,選用台灣在地食材,以西式廚藝烹煮,好吸引。我們一行三人,點了主菜及部分加了沙律及餐湯,沙律新鮮爽脆,配上熱情果醬汁蠻特別,餐湯不過不失。因為主菜都是即點即煮的,店員表示要等廿分鐘以上,大家到來要注意,輕鬆慢食,悠閒地享用主廚的心意。 先來希臘慢燉羊膝佐檸檬酸奶與香料油飯,羊膝嫩滑又不失嚼勁,羊味濃郁,檸檬酸奶增加菜式清新感,配上奶油飯非常合襯。 早利亞當然點南法綜合海鮮佐通心粉燉鍋,食材豐富,用魚骨、蝦頭、蔬菜及香料熬煮兩小時的海鮮湯,加添茵陳篙及蒔蘿增添海鮮風味,入口濃濃蝦味鮮甜,金目鯛魚肉質鮮嫩,扭扭通心粉充分吸收海洋精華,太感動。 用英國種台灣飼養的噶瑪蘭豬帶骨里肌炭烤的「炭烤豬排」,油脂甘香,口感柔嫩並帶肉汁,以燉飯手法烹製的燕麥作配搭,美味且健康。 每份主菜價錢約台幣$450 至 $600,

炭烤豬排

每份主菜價錢約台幣$450 至 $600,香港一定吃不到這質素。

看報導問老闆餐廳為何取名「小田食光」,「小田」是因為每個人心中都有一塊田,而「食光」則是,她希望來到餐廳的人都能將菜「吃光光」。一般人認為好吃的東西不健康,而健康的東西又不吸引,大約一年前,擅長於飲食業的 Stella 胡涵婕決定創立一家好吃又健康的「小田食光」,下次到台灣希望可以再來感受這異國風情、悠閒空間及主廚的誠意喔。

#hkfoodblogger
#三五知己
題外話 / 補充資料: 注:捷運中山站 二號出口
推薦菜
同步刊登
現在要找拍照漂亮餐廳去IG就能實現你願望,我每天看IG根本就是網美集散地,大家真的都不吃飯嗎?不過我發現網美真的不吃飯啊,一直拍照拍不停,早上去拜訪了一間一開幕就獲得網美們青睞,且標榜是地中海料理的餐廳,只能說我還是乖乖吃有飽足感的食物好了,我不是網美 嗚嗚 『哭跑』不過我會來這間店真的不是要拍照而是想要玻璃瓶子而已,且又在我公司附近,於是趁著空檔就跑來啦,一進去我聞到不是食物香氣,而是網美身上的香水味啊,ㄆㄤ ㄆㄤder粉味。店家資訊:Field 小田食光地址:台北市中山區中山北路二段27巷3-3號時間:11:30-21:00電話:02-2511-2638交通:台北捷運 中山站3號出口其他:現金消費/可訂位/散客/外帶/提供兒童座椅/wifi/無服務費小田食光位在中山區,實際位置從捷運走過來大約5分鐘內,在中山北路二段王品牛排旁邊巷子裡,不難找然後一走到門口就會看見超大的地磚,擺明就是要網美拍照一直喀擦喀擦,不過我也得說馬賽克地磚真的頗美,我的店就是馬賽克花磚,樂哥一看到我又跑去有地磚的咖啡廳拍照,嘴巴不停碎念說:我們店地磚就很好拍了啊,你又跑去哪拍,但我們店沒有咖啡廳啊『所以我要開

店家資訊:

Field 小田食光

地址:台北市中山區中山北路二段27巷3-3號

時間:11:30-21:00

電話:02-2511-2638

交通:台北捷運 中山站3號出口

小田食光位在中山區,實際位置從捷運走過來大約5分鐘內,在中山北路二段王品牛排旁邊巷子裡,不難找然後一走到門口就會看見超大的地磚,擺明就是要網美拍照一直喀擦喀擦,不過我也得說馬賽克地磚真的頗美,我的店就是馬賽克花磚,樂哥一看到我又跑去有地磚的咖啡廳拍照,嘴巴不停碎念說:我們店地磚就很好拍了啊,你又跑去哪拍,但我們店沒有咖啡廳啊『所以我要開一間咖啡廳?!』。

馬賽克地磚一路延伸到室內,小田食光空間非常寬敞舒適,也難怪吸引好多女孩們前往,加上料理是以地中海料理為主,強調以健康還有不同料理手法,再加上環境營造的很飛遜清新,所以一開幕就造成網美們各個瘋了的狀態XDDD,今天這一篇將是我看網美心得嗨到最高點,因為我以為我上次去時安靜好已經夠誇張了,想不到這一間更誇張甚至還有類似賣衣服的店家在這裡不斷的換衣服拍照,我是沒什麼感覺,不過我在意的是餐點,至於好不好吃,真的看人囉,我沒有露面不過我有露腳.剛剛好穿了一雙跟背景很合的襪子,我不是故意穿的是我真的每天都這樣打扮噢,本人不假掰的。

小田食光除了現場提供餐點之外,另外還有個小市集 Field Market市集還有料理課程服務,運用台灣在地食材與異國料裡烹飪,總之就是一間復合式餐廳,你可以買可以在這邊吃餐點,重點是大家都一直在拍照,這才是最主要的目的吧。哈哈

乾燥花一樣少不了,然後我前往的時候位置已經客滿只剩下吧台區,建議大家可以訂位比較保險」,不過我覺得也可以一開門就去,不至於客滿.然後位置跟位置中太近,我不是很喜歡這樣的擁擠感,店家大家歸大間,但兩側位置實在有點擠,我都可以聽到隔壁桌的人在講別人壞話了啊。

店內採自助式服務,拿到菜單後自行找位置然後再到櫃台點餐,櫃台會給你一個取餐牌,等到你餐點好了它會震動而且會一直叫不停,我坐在現場的時候不斷的不斷的聽到好多取餐排一直在叫,再加上現場人聲鼎沸,想要安靜喝咖啡就不建議你來啦,因為很吵,然後吃完餐點後請記得把餐盤自行拿到回收區喔。

我就是為了這玻璃瓶來的,我後來打IG小田食光大家的打卡照片,不是地板就是這瓶氣泡水。

小田氣泡飲-鮮果氣泡水 150元

我選的是綜合莓果檸檬口味的,其他還有三種可選,然後瓶身是玻璃瓶很有重量拿在路上可以防身用,基本上就是你買這一瓶氣跑水然後玻璃瓶送你的概念,這很像我在迪士尼買達菲甜點杯子,吃甜點送杯子一樣原理,不過我真的很想要這個瓶子啊,氣泡水是一種你愛就很愛你不愛就很不愛的水,我就很愛喝氣泡水,自然的這一杯氣泡水我自己喜歡,沒有甜味只有淡淡果香而已,但夏天喝這個很解暑氣啊。

以下是我點的餐點,很清淡,薯條還是我自己看不下去我竟然會吃清爽蔬菜而加點的 哈哈哈.另外點主餐可以用80-150元不等升級套餐噢,我選的是加80元『濃湯/咖啡/茶擇一』

黑白圓舞曲 180元

這是沙拉,我以為是冷麵,後來才知道只是沙拉,誰中午要吃沙拉啦『撞牆』,裡面有豆腐,黑橄欖,季節蔬菜,雖然說是地中海料理不過這一道菜充滿日系味道,因為醬汁是胡麻醬阿,難怪我以為我在日本,這是沙拉種類裡我覺得味道最重的,豆腐是口感比較粗的凍豆腐口感,我個人不愛我喜歡嫩豆腐或板豆腐,不用多說這道沙拉份量自然是給網美吃的,不過很清爽是真的,但不會有飽足感。

蒜香脆薯 130元

薯條炸的很酥脆且很大條,吃起來綿密跟一般炸薯差不多,無特別驚豔。

套餐加80元-南瓜濃湯

南瓜甜味還不錯但不夠熱,我真的不愛喝不夠熱的濃湯,表現也一般般。

漁夫海鮮燉鍋 580元

這是別人點的 我沒有品嘗味道我也就不得而知了,不過賣相好像很不錯。

『我說』

小田食光我覺得餐點表現上較無特別之處,還是說外國人飲食真的比較清淡?不過我真的只喜歡那一瓶氣泡水而已,我認真的跟大家說,這裡的確適合拍照也很適合姐妹淘下午茶來這掏心掏肺,但你若是真的要吃好吃的要吃飽的,就不要浪費時間了,真心食記我會被打的,然後我離開後站在門口看著一對又一對的女孩們不停地自拍,你幫我拍,我幫你拍,吼拍不好再拍一張感想是:嗚嗚 我沒朋友沒閨蜜但又如何呢 哈哈哈 大笑三聲又衝回公司繼續上班了,樂哥不知道我偷跑出來拍餐廳,我只跟他說我要去大創,但一去去了近90分鐘XD。

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔