下午來到了鹽水,要開始迎接重頭戲『鹽水蜂炮』!!心情真的萬般的興奮,但也有些緊張呢~不過從台南市區騎到鹽水還真的有段距離。 但是這兩天的鹽水真的很熱鬧,就算今天是過年連假的補假,大家也很是熱情的參予這項傳統民俗活動。為了晚上盛事,我跟芝芝小姐決定先把肚子填飽,以免餓肚子了~ 鹽水意麵可是很有名的!而在鹽水點心城裡,又屬阿桐意麵和阿三意麵知名度最高。由於在台南市區已經吃夠多了,所以把兩家都攻佔的念頭實在不太行。最後我們就選擇阿桐意麵。 今天人潮真的很多,在排隊時看到很多客人都有點燙空心菜和高麗菜,看到我都流口水了...所以我就 "不小心"點了一盤。 (蓄意的吧!!) 燙高麗菜。    果然不錯!這高麗菜很新鮮,很甜也有水份,淋上肉燥醬汁,簡單的好味道。 肉燕酥湯 (20元)。    另外這碗湯很特別,很吸引我~ (感覺像炸餛飩。)湯頭很清淡,雖然像是炸餛飩,但皮比餛飩皮來的厚一些,吃起來超酥脆。 想要不同口感還可以泡一下湯再吃,不過泡太久就沒那口感囉~ 乾意麵 (30元/小)。    意麵吃起來滑嫩順口,帶有些Q度,醬汁不會過鹹,肉燥也不油膩,真的不錯。 肉燕酥內餡,我覺得吃起來很

燙高麗菜

肉燕酥湯 (20元)

想要不同口感還可以泡一下湯再吃,不過泡太久就沒那口感囉~
乾意麵 (30元/小)

肉燕酥內餡,我覺得吃起來很像黑輪的味道,原來這肉燕酥的餡是用魚漿跟豬肉攪拌而成。

難怪會很像黑輪~我覺得還不錯,芝芝小姐不太愛就是了哈。另外辣椒醬、辣粉,還有辣油(渣)都必加!辣椒醬增加甜味、辣粉多了點香氣,而辣油(渣)很提味。加了一小匙後,我又再加了一大匙!(本人很挑食,不愛吃豆芽菜,但提味後,把整碗都吃光光了...)
同步刊登