《廚房有雞》是台南知名的花雕雞專賣店,更是台南第一家花雕雞餐廳創始店,台南人選擇聚餐餐廳的首選。今天巨鼠和好友們來到《廚房有雞-中華總店》品嘗美味的花雕雞料理,正值秋蟹的季節,店家還推出了花雕螃蟹鍋,讓饕客們可以盡情品嘗秋天的肥美螃蟹。進入秋季,天氣變得涼爽,加上台南最近風雨頻傳,下雨天最適合吃火鍋了~ 我們還吃了店內招牌-滋補養生雞煲,為我們這群勞累的上班族好好補補身!!!  (๑•̀ㅂ•́)و✧我們一群女人~還吃了好多店內頗受歡迎的單點菜色,吃飽飽後各自回去面對現實~ XD (職業婦女、上班族小資女,真的偶爾需要自己約一下,來個輕鬆的單身時光,對吧!!!) 來就快來看看~我們在《廚房有雞-中華總店》吃了什麼好料吧!!!  (๑´ڡ`๑)《廚房有雞-中華總店》位於中華東路上,機車可停放騎樓開車的人,可路邊停放停車格,店家也有提供停車場▼《廚房有雞-中華總店》用餐環境:店內用餐環境雅致牆上有著雞造型鏤空裝飾照明是古典風燈籠,溫暖且明亮店內桌數不算少,不過用餐巔峰時間,大家還是記得提早訂位為佳~ ▼《廚房有雞-中華總店》另有一小型十人座包廂,提供預定使用:這次去,提供的是 聖堤亞冰品,共有四

《廚房有雞-中華總店》位於中華東路上,機車可停放騎樓

開車的人,可路邊停放停車格,店家也有提供停車場

▼《廚房有雞-中華總店》用餐環境:

店內用餐環境雅致

牆上有著雞造型鏤空裝飾

照明是古典風燈籠,溫暖且明亮

這次去,提供的是 聖堤亞冰品,共有四種口味可任意品嘗~

據說,每次送的優惠都不一樣,我們這次是送《私釀酸梅湯 (壺) $139》

喝起來很濃郁~酸酸甜甜的,回韻ㄟ甘甜~

《廚房有雞-中華總店》菜單
(菜單圖片,都來自官網,文章有時效性,最新菜單價格以店家公告為主~)

店內餐點的選擇非常豐富~ 如果不知道怎麼挑選,店員也會熱心介紹和推薦!!!

店內餐點有單點/套餐的模式,大家都可依照用餐人數來挑選合適的套餐組合。

《廚房有雞-中華總店》今日餐點分享

今日餐點:

正宗花雕雞 (小)  +特製板條 $560

(秋季限定)-花雕螃蟹鍋+冬粉 $990

滋補養生雞煲 $780 (含滋補養生雞煲、山雞肉盤、老火湯、花雕酒(雞煲) )

9A澳洲和牛 $380

蒜香豬小排(小) $300 、糖醋鱸魚片(小) $280 、櫻花蝦麗菜 $180 、私釀酸梅湯 (壺) $139、手工流沙破酥包-金沙芋頭口味 (6顆) $240

▼強力推薦,大家如果是最近去用餐,《廚房有雞》三大必吃-花雕雞、花雕螃蟹鍋、滋補養生雞煲,都可以點來吃吃!!!

▼《正宗花雕雞 (小)  +特製板條 $560》

點《正宗花雕雞》的話,都會搭配送上一份《特製板條》

這樣才能好好享受 一鍋三吃-乾/滷/湯的美味~

《正宗花雕雞》一送上,店家介紹後,就會開火開煮啦!!!

隨著醬汁的滾煮,花雕酒的香氣也開始撲鼻~ 聞著聞著,口水都快流下來了!!!

《正宗花雕雞》第一吃,就是先品嘗 花雕雞肉的香氣和滋味

嚴選跑山土雞(霸王公雞),雞肉超彈,咀嚼中可以感受肉質的彈性,加上這花雕雞可是店家事先醃過、炒過,那花雕酒香&醬香,超級迷人~  (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

(這時來碗白飯,淋些醬汁,配著 雞肉,也是很可以~)

幾乎都是紮實的雞腿肉

每塊雞肉都是大塊卻軟嫩,完全不柴口

搭配甜鹹醬汁,根本是一級棒的美味~

難怪店家靠這《正宗花雕雞》,在台南穩定根基十多年,依然是台南聚餐時熱門推薦的餐廳之一!!!

待大家一吃都嚐過,就開始《正宗花雕雞》的第二吃啦~~~

加入《特製板條》,開始炒煮

看店家非常熟練地 為大家烹煮這《特製板條》

顏色從白色,慢慢變成有點透的白色,醬色全部沾染上去後

這《正宗花雕雞》的第二吃,就完成啦!!!

可別小看這~《特製板條》 完全吸附了 花雕醬汁

口感QQ滑彈,吃起來則是濃郁醬香~

我想這《正宗花雕雞》的魅力和深厚滋味,應該能在台南往一甲子老店邁進…

吃完二吃,接著就是《正宗花雕雞》的第三吃-花雕火鍋啦!!!

想吃第三吃,記得先點份 綜合火鍋盤 (加點價:$199) 來搭配:

大家吃這花雕系列的,別擔心不會煮,全程都有親切員工一邊解說、一邊為大家服務喔~

第三吃火鍋開始前,店員會先把二吃沒吃完的雞肉先夾出來裝盤給大家品嘗~
  (這是因為煮火鍋的時間長,會影響花雕雞肉的口感和風味,所以三吃基本上就是利用剩餘醬汁的部分來進行烹煮)

把火鍋蔬菜盤的食材整齊擺放入鍋

接著就是加入花雕高湯

▼《(秋季限定)花雕螃蟹鍋+冬粉 $990》

店家每到秋天,就會推出”花雕海鮮系列“,

我們這次品嘗的《(秋季限定)花雕螃蟹鍋》,使用的是日本佐渡花蟹,做工繁複~

(店家說明:)
日本佐渡花蟹,先醃製後,使用快炒封住螃蟹鮮甜的滋味
上桌後將花雕酒悶煮揮發後,
再加上冬粉吸附 含有滿滿蟹膏的醬汁

▼《(秋季限定)花雕螃蟹鍋》送上,裡面已有滿滿的螃蟹:

隨著那花雕酒香的揮發,滿室花雕酒香

我們在旁邊等著,也流口水了~

待花雕酒揮發完,螃蟹也上色了,大家先一人一蟹來試試!!!

冬粉加入鍋中,會徹底吸附那飽含螃蟹鮮味(蟹膏)的花雕醬汁~

每一口冬粉,同樣能吃到螃蟹的鮮美滋味

而且冬粉炒的剛剛好,Q彈且香氣逼人~

真的好涮嘴!!!  (๑´ڡ`๑)

(一邊打文章,我一邊吞口水了~ )

▼《滋補養生雞煲 $780》/《9A澳洲和牛 $380》

這鍋《滋補養生雞煲》也是店內招牌,大家想單純吃火鍋的,都會點上這一鍋!!!

整份套餐,含:滋補養生雞煲、山雞肉盤、老火湯、花雕酒(雞煲)

▼我們另外加點了:《9A澳洲和牛 $380》

這份《滋補養生雞煲》,使用了多種中藥材+雞骨熬煮而成,隨著湯的滾煮,那舒服的香氣撲鼻~
淡淡中藥香+肉骨湯,屬於清爽的香味呢!!!

店家建議我們,在湯滾後,先盛一小碗來喝喝這原味的湯頭

單喝這湯,就覺得很暖、很舒服~

接著,把雞肉放進去烹煮,同樣使用 跑山霸王土公雞,肉質同樣大塊有彈性:

這時的湯,喝起來會多了雞肉的肉香甜味~

紅棗和枸杞 的甘甜味,更加明顯清甜~

▼加入花雕酒,湯頭的層次又多了變化,淡雅花雕酒香,讓湯頭喝起來更加溫醇:

雞肉也更甜、更美味~

秋冬喝上這一碗,真的有滋補養生的感覺呢!!!

全身都暖起來了~  好舒服~  (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

▼再來涮煮這頂級和牛:《9A澳洲和牛》

瞧瞧那和牛 獨有的細緻油花紋理、粉紅色澤

真的很誘人~ 也超享受的~

上次討教過 玻璃牛老闆,他說過…
好牛肉,應該在湯滾時,直接在湯表面 滑涮而過,兩面各一次,這時的肉質會呈現略帶粉紅的褐灰色,這時的牛肉熟度最剛好,也最美味~

仔細品嘗這《9A澳洲和牛》,吃起來果真軟口,油脂豐富

值得一嘗!!!  (๑•̀ㅂ•́)و✧

店內也有幾道不錯的單點佳餚,跟大家分享我們一致比大拇指,說好吃的~  (๑´ڡ`๑)

▼《櫻花蝦麗菜 $180 》

滿滿的櫻花蝦,佐高麗菜,

味道鹹甜爽脆,也很下飯!!!
▼《糖醋鱸魚片(小) $280》

厚切酥炸的大片《鱸魚片》,淋上糖醋醬汁後,有著迷人的甜酸滋味

魚肉大塊又紮實,還有搭配幾種時蔬,整體來說,豐富又美味~

▼《蒜香豬小排(小) $300》

整份《蒜香豬小排》 吃起來讓我意外的有品嚐德國豬腳的感覺~

使用蔬果浸泡滷製後,先炸後烤

吃起來完全不油膩,

豬肉吃起來有種清爽的香氣,這道很可以!!!

(必點! )  (๑•̀ㅂ•́)و✧

▼《手工流沙破酥包-金沙芋頭口味 (6顆) $240》

飯後如果想吃甜點,大家一定要記得點這道店內超級招牌-《手工流沙破酥包》

一份有六顆送上

看看那金黃色澤,是否超迷人~

一口咬下,那千層外皮有著迷人的酥香口感

裡面則是 軟綿芋頭泥 包裹著 金黃流沙內餡~

《廚房有雞》不虧是台南有名的 花雕雞餐廳

這次來,發現不僅是花雕雞美味

花雕螃蟹、滋補養生雞煲,也是讓人想念的必吃餐點

店家走過十個年頭,依然屹立在台南東區

足見其餐廳口味 已在 挑嘴的台南人間 佔有一席之地

這次來品嘗,依然有著六年前的美味,更多的是豐富的味道呈現

舒適的環境、親切的員工解說和服務,都是構成店家受歡迎的要素之一

期待十年後,我依然能品嘗到 這濃厚的花雕味~

多年後,我能笑著 跟後輩說 這是台南必吃的老店餐廳!!!